Доигрался

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
m1L3k
Модель: 1995
Мотор: 4.2 ABZ
Контактная информация:

Re: Доигрался

Сообщение m1L3k »

Trems писал(а):А где ты видишь мат или оскарбления?
Я имел в виду себя.
Trems писал(а): А так вряд ли бы человек любящий стал бы убивать такими троганиями данное авто
Я был злой и делал все по незнанке, не думал, что могу погубить что то.
Trems писал(а):Удачи тебе с ремонтом вот и все чего пожалуй пожелаю
Спасибо
Тюря
Член Клуба
Модель: ------
Мотор: ------

Сообщение Тюря »

m1L3k писал(а):у меня нет возможности вкладывать такие средства и если дело возьмет невыгодный для меня оборот - я её продам.
Продавай,возьми чтонибудь попроще типа киа.
Artikhonov
Член Клуба
Модель: E350 4matic wagon
Мотор: 3500

Сообщение Artikhonov »

m1L3k писал(а):Спасибо за конкретный ответ.
конкретное "на здоровье" :D
m1L3k писал(а):Что могу сказать, я парень молодой - неопытный
Интересны предпосылки...молви, что ты хотел добиться? Старт хороший? Ты спроси как надо и я расскажу, и с гораздо меньшими потерями... :lol:
m1L3k писал(а):нужен совет взрослых ребят - любителей авосек которые побывали в такой ситуации
Я бывал в подобной ситуации, но на другой машине - chevy camaro Z28 '79, но там меньшей кровью ибо коробас менее умный и чувственный... :D А взрослые ребята на таких машинах так никогда не сделают...многие на светофоре селектор в режим нейтрали или паркинг переводят, а не то что с оборотов в передачу всадить... Знаешь анекдот такой про мужика, который не мог слезть с гарантийного ремонта и постоянно разогняясь на своей машине с автоматом на скорости переводил селектор в режим заднего хода с криком -" ... а теперь...РАКЕТА...." :lol:
m1L3k писал(а):аварийного режима нет
Еще раз говорю, то что внутри твоей коробки и то из за чего она так себя ведет - не электронная сбивка, а механические разрушения, она просто не может уже ехать нормально, фрикционы разрушены.
m1L3k писал(а):назад едет отменно
Это ни о чем не говорит...
m1L3k писал(а):Я надеюсь, что возможно проблема не в самой коробке - может расходомер или тросик который идет на замок зажигания
Нет же...не надейся. Говорю тебе, не рассосется само, плохо дело. Как я люблю повторять, есть вещи очевидные и абсолютные, которые надо принимать просто, как данность...
Удачи.
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0

Сообщение OLEG 8 »

m1L3k писал(а):Слушай, ты, умник. Если для тебя эта тема не актуальна - не читай её, не комментируй ничего, у меня и так сейчас настроение не очень, еще и ты мне тут рассказываешь
:DНе,умник это ты- нитралка, повышаю обороты до 5, резко переключаю в драйв - рывок. Я что читать и комментировать мне указывать не надо.
p.s. НЕЙТРАЛКА
Последний раз редактировалось OLEG 8 Пт июл 22, 2011 7:43 am, всего редактировалось 2 раза.
САМБО-70
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0

Сообщение OLEG 8 »

Trems писал(а): В нете полно ресурсов по устройству АКПП почитай и поймешь. Тем более ставь за 500 баков и мы все с нетерпением будем ждать продолжения темы.
+1
САМБО-70
m1L3k
Контактная информация:

Сообщение m1L3k »

Artikhonov писал(а): Интересны предпосылки...молви, что ты хотел добиться? Старт хороший? Ты спроси как надо и я расскажу, и с гораздо меньшими потерями... :lol:
Расскажи - на будущее.
Artikhonov писал(а): Я бывал в подобной ситуации, но на другой машине - chevy camaro Z28 '79, но там меньшей кровью ибо коробас менее умный и чувственный... :D А взрослые ребята на таких машинах так никогда не сделают...многие на светофоре селектор в режим нейтрали или паркинг переводят, а не то что с оборотов в передачу всадить... Знаешь анекдот такой про мужика, который не мог слезть с гарантийного ремонта и постоянно разогняясь на своей машине с автоматом на скорости переводил селектор в режим заднего хода с криком -" ... а теперь...РАКЕТА...." :lol:
Ну спасибо, хоть немного поднял настроение)))
Artikhonov писал(а): Еще раз говорю, то что внутри твоей коробки и то из за чего она так себя ведет - не электронная сбивка, а механические разрушения, она просто не может уже ехать нормально, фрикционы разрушены.
Считаешь нет смысла лезть туда? Брать другую и не морочить голову?
Artikhonov писал(а):Нет же...не надейся. Говорю тебе, не рассосется само, плохо дело. Как я люблю повторять, есть вещи очевидные и абсолютные, которые надо принимать просто, как данность...
Удачи.
Спасибо
icezellion

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Не A8
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение icezellion »

m1L3k писал(а):Брать другую и не морочить голову?
Какая гарантия, что не сломается эта самая "другая"? :D
m1L3k
Контактная информация:

Сообщение m1L3k »

icezellion писал(а):
m1L3k писал(а):Брать другую и не морочить голову?
Какая гарантия, что не сломается эта самая "другая"? :D
Ну по крайней мере я буду знать уже, что с селектором надо быть предельно аккуратно, а так я год ездил на коробке у которой подтекал коренной сальник и ничего не произошло, я так обычно коробку не насилую вообще - не знаю, что на меня нашло.
Вообще я хочу сделать её, продать, и переходить на д3, у меня есть вариант коробки за 1000 евро с Румынии (только после переборки в отличном состоянии + гарантия) за 600 евро по месту (говорят тоже в хорошем состоянии) и за 500 уе говорят состояние нормальное, но мне мало верится.
Вот сижу и думаю стоит лезть вообще в эту коробку, у нас коробочников в городе нет, нужно ехать в столицу.
Lobster
Модель: ---
Мотор: ---
Контактная информация:

Сообщение Lobster »

Своими движениями ты скорее всего окончательно спалил фрикционные диски поэтому после 2000 у тебя начинает буксовать. Больше так не делай!
Была Volvo 740i 1986г.
Продана Audi A8 1997г.

Изображение
sem
Член Клуба
Модель: А8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение sem »

у меня когда коробка наелась, тоже стоял перед выбором купить б/у или переборка, так же подымал на форуме тему о помощи. просто у всех разные поломки, много прочитал тем, в итоге сделал переборку, правда 2 месяца пришлось посидеть без машины!! а так удачи тебе в этом нелегком выборе!!! 1heeloi8
genofond
Модель: audi a8 1996г.
Мотор: aej 2.8

Сообщение genofond »

Я думаю тебе стоит попробовать начать диалог с форумчанами снова, но, откинув свою юношескую дерзость и максимализм! извинится, и спросить советов где, кто, и каким образом может тебе помочь !!! а так если твоя машинка, это которая на автарке, я готов приехать и забрать её у тебя за 3000 американских рублев!! Удачи тебе Павлуша!!!
m1L3k
Контактная информация:

Сообщение m1L3k »

Lobster писал(а):Своими движениями ты скорее всего окончательно спалил фрикционные диски поэтому после 2000 у тебя начинает буксовать. Больше так не делай!
Ты прав, спасибо - уже знаю)
sem писал(а):а так удачи тебе в этом нелегком выборе!!! 1heeloi8
Спасибо
Выбор пал на замену коробки в целом, не хочется давать лишние деньги за техническую диагностику (около 100 евро) , когда эта сумма составляет 5-ую часть общей стоимости коробки. Думаю шансов очень мало или даже их нет в том, что это какая то мелкая проблема.
genofond писал(а):Я думаю тебе стоит попробовать начать диалог с форумчанами снова, но, откинув свою юношескую дерзость и максимализм! извинится, и спросить советов где, кто, и каким образом может тебе помочь !!
Знаешь, я не думаю, что оскорбил или обидел кого-то не по существу, для меня извинится не зазорно, но не просто так же извиняться по каждому пустяку. Когда мне стали обидны некоторые комментарии форумчан - я выразил свое недовольство тактично, не оскорбляя никого.
Мне кажется мое повидение и манера общения совсем не подходит к твоему описанию.
genofond писал(а):а так если твоя машинка, это которая на автарке, я готов приехать и забрать её у тебя за 3000 американских рублев!! Удачи тебе Павлуша!!!
А за предложение спасибо, я пожалуй воздержусь.
m1L3k
Контактная информация:

Сообщение m1L3k »

Нашел вариант коробки, 97 год, мотор 4.2 такой же как у меня ABZ. На сколько я знаю есть только один вид 4-ех ступенчетой коробки автомат-полноприводный. В принципе должна подходить, как считаете?
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM

Сообщение dimutik »

а вот ZF не рекомендует на светофоре ставить на нейтраль, или кто как ездит?
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

Сообщение Quattross »

m1L3k писал(а):Нашел вариант коробки, 97 год, мотор 4.2 такой же как у меня ABZ. На сколько я знаю есть только один вид 4-ех ступенчетой коробки автомат-полноприводный. В принципе должна подходить, как считаете?
у меня 97 год 4.2 АБЗ но коробка пятиступка.
Artikhonov
Член Клуба
Модель: E350 4matic wagon
Мотор: 3500

Сообщение Artikhonov »

dimutik писал(а):а вот ZF не рекомендует на светофоре ставить на нейтраль, или кто как ездит?
А на светофоре в пробке?
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM

Сообщение dimutik »

пишут про уменьшение ресурса, я и спрашиваю как поступают клубни..
Штурман
Член Клуба
Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
Мотор: 2.2T power
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

голову морочите,фрикционы живые еще
сдохла блокировка гидротрансформатора починить будет в районе 200-400уе, хотя у вас может цены ниже чем в России..
и больше так не делай!
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Контактная информация:

Сообщение bassoid »

m1L3k писал(а): нитралка, повышаю обороты до 5, резко переключаю в драйв - рывок.
по морали - идиотизм, по делу переборка коробаса 60-80 тыс. если надо стукни в личку дам телефон, где делал себе
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
ChelseaFC
Член Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: 4.2 FSI
Контактная информация:

Сообщение ChelseaFC »

m1L3k писал(а):Вообщем около 2-ух дней я игрался таким образом: нитралка, повышаю обороты до 5, резко переключаю в драйв - рывок.
:shock: 1dur8 Даже в голове не укладывается, за чем так делать? Хотел с места стартануть с пробуксовкой. Мне на моей бывшей, так же коробку за один день сломали.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

Расскажи хоть как ощущения, резко стартовала с 5 000 оборотов ?
Даже страшно представить какой рывок был
Изображение
m1L3k
Контактная информация:

Сообщение m1L3k »

VolumeX писал(а): Расскажи хоть как ощущения, резко стартовала с 5 000 оборотов ?
Даже страшно представить какой рывок был
Рывок был очень сильный, пробуксовка 4-ех колес в течении нескольких секунд... даже не могу передать - я вошел во вкус и сейчас понимаю насколько был глуп...
Штурман писал(а):голову морочите,фрикционы живые еще
сдохла блокировка гидротрансформатора
Насколько правильное данное утверждение? Учитывая то, что коробка не включилась в аварийный режим.
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста - при блокировке гидротнасформатора включается аварийный режим?
Дело в том, что я уже скинул коробку и почти приобрел другую (т.е. прочитать ошибки по компьютеру уже не смогу фактически, только если это можно сделать со снятым коробасом) ... если есть хоть какая то возможность недорого починить данный коробас я очень сильно постараюсь использовать данный шанс

Дайте кто нибудь номер детали гидротрансформатора - не могу найти его в elcats'e
Последний раз редактировалось m1L3k Сб июл 23, 2011 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Штурман
Член Клуба
Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
Мотор: 2.2T power
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

m1L3k писал(а): Насколько правильное данное утверждение? Учитывая то, что коробка не включилась в аварийный режим.
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста - при блокировке гидротнасформатора включается аварийный режим?
Дело в том, что я уже скинул коробку и почти приобрел другую (т.е. прочитать ошибки по компьютеру уже не смогу фактически, только если это можно сделать со снятым коробасом) ... если есть хоть какая то возможность недорого починить данный коробас я очень сильно постараюсь использовать данный шанс

Дайте кто нибудь номер детали гидротрансформатора - не могу найти его в elcats'e
Настолько что у меня было тоже самое до переборки,гидротрансформатор это "бублик" это та штука что на три болта прикручивается к маховику...
Аварийный режим из за него не будет,но будет ошибка что он неисправен.
m1L3k
Контактная информация:

Сообщение m1L3k »

Возможно ли сделать диагностику на коробас не заводя автомобиль, просто включить зажигание и проверить на наличие ошибок в коробке - я думаю должны были сохранится ошибки, как считаете?
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi S8 1999г
Мотор: AQH 4172

Сообщение kabirwww »

На незаведенном авто при включенном зажигании можно считать сохраненные в памяти компа ошибки , если они не удалились при нескольких циклах запуска двигателя при том что причина ошибки уже устранилась, а грамотней будет почитать не ошибки а параметрры , то есть погулять по каналам , смотря чем читаешь.
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»