АКПП больше не пинается!
-
- Реклама
- Slavin
- Модель: A8Q 1998 MKПП
- Мотор: AKG 4,2
АКПП больше не пинается!
Вот я уже и смирился с тем, что автомат иногда пинается и плавают обороты при медленном разгоне на скорости 60-80 км/ч (многим здесь это знакомо)! Я продолжил наведение порядка! На очереди была замена термостата и подшипника кронштейна термомуфты! Работы производились в мастерской у ЛехиСПБ! На все ушло пара часов и обошлись без снятия "морды"! Теперь двигатель быстро прогревается и стрелка температуры стоит "как у молодого") что в пробках, что "по трассе 180 км/ч"! Но вот чего я не ожидал! АКПП перестала пинаться и обороты перестали плавать! Автомат начал правильно работать!!! Теперь к работе АКПП нет вопросов вообще!!! Я конечно знал, что управление АКПП тесно связано с работой двигателя, но не думал, что замена термостата может повлиять на работу автомата!!! Очень надеюсь, что этот опыт кому-нибудь здесь пригодится! 

A8Q 1998 AKG
-
BOBan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Honda Pilot 2008
- Мотор: 3,5
Re: АКПП больше не пинается!
Действительно неожиданно, и в мыли бы такое не пришло.
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...

Может ЛехаСПб заговор знает какой-то

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
- Slavin
Возможно!))
Когда я в первый раз к нему приехал он пошевелил датчик абс и уменя погасла лампа! АБС после этого работает))
Когда я в первый раз к нему приехал он пошевелил датчик абс и уменя погасла лампа! АБС после этого работает))
A8Q 1998 AKG
-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Надо будет к нему наведаться, может он все болячки лечит 

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Вот и я теперь нервно хожу кругами и думаю про термостат. Хоть коробка и нормально работает, но хочется идеала.
П.С. Лёха точно заговоры знает
П.С. Лёха точно заговоры знает

No Quattro - No Chance
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Леха с бубном был? Если с бубном то 100500% знает заговоры.Slavin писал(а):Работы производились в мастерской у ЛехиСПБ!
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
какие образом термостат может на коробас влиять?
хоть даже теоретически

Береги свою долбанутость...
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
я могу ответить - никаким. 

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Slavin
Конечно же сам термостат никаким образом не влияет на работу АКПП! Но если посмотреть немного глубже, то можно проследить следующую связь термостата с акпп:
1) Термостат исправен - температура двигателя стабильна в рабочем диапазоне!
2) Температура двигателя стабильна в рабочем диапазоне - двс прогрет, приемистость и прочие параметры в норме! Датчики, снимающие параметры двигателя (ДК, ДТОЖ, ДПДЗ итд) отправляют в ЭБУ ДВС информацию о работе двигателя на разных режимах!
3) ЭБУ АКПП работает на основании показаний ЭБУ ДВС! Если у Вас в ДВС, например, температура ОЖ параметр не стабильный, температура меняется в диапазоне от 60 до 100 (постоял в пробке - 100, поехал прямо и быстро - 60), то ЭБУ АКПП будет видеть постоянно разную информацию от ЭБУ ДВС! А здесь уже может быть играет свою роль постоянная адаптивность автомата!
Я вижу примерно такую связь термостата с АКПП! Чудес ведь не бывает!
И еще кое что! Раньше в режиме D автомат иногда подпинывался при переключениях вверх и вниз, но в режиме tiptronic все работало отлично! Разница между этими режимами такова: Drive - режим, которым управляет ЭБУ АКПП. Tiptrnoc - режим, которым управляет человек! Теперь переключения в режимах D и Tiptronic одинаковые!
1) Термостат исправен - температура двигателя стабильна в рабочем диапазоне!
2) Температура двигателя стабильна в рабочем диапазоне - двс прогрет, приемистость и прочие параметры в норме! Датчики, снимающие параметры двигателя (ДК, ДТОЖ, ДПДЗ итд) отправляют в ЭБУ ДВС информацию о работе двигателя на разных режимах!
3) ЭБУ АКПП работает на основании показаний ЭБУ ДВС! Если у Вас в ДВС, например, температура ОЖ параметр не стабильный, температура меняется в диапазоне от 60 до 100 (постоял в пробке - 100, поехал прямо и быстро - 60), то ЭБУ АКПП будет видеть постоянно разную информацию от ЭБУ ДВС! А здесь уже может быть играет свою роль постоянная адаптивность автомата!
Я вижу примерно такую связь термостата с АКПП! Чудес ведь не бывает!
И еще кое что! Раньше в режиме D автомат иногда подпинывался при переключениях вверх и вниз, но в режиме tiptronic все работало отлично! Разница между этими режимами такова: Drive - режим, которым управляет ЭБУ АКПП. Tiptrnoc - режим, которым управляет человек! Теперь переключения в режимах D и Tiptronic одинаковые!
A8Q 1998 AKG
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Если коротко, не беря внутренние датчики АКПП ( обороты на входе на выходе, температура АТF и тд ), то что на вход коробки приходит от машины:
-информация от тормозной системы
- информация - интенсивный разгон (кикдаун)
- данные о положении педали акселератора ( положение ДЗ )
- информация о крутящем моменте двигателя
- информация о частоте вращения вала двигателя
Коробка на основании этих данных определяет точки перехода на пониженную или повышенную передачу.
Вроде ничего не забыл. Если бы температура двигателя влияла на работу АКПП то все бы начинали движение при 90 гр. по Цельсию. ))
-информация от тормозной системы
- информация - интенсивный разгон (кикдаун)
- данные о положении педали акселератора ( положение ДЗ )
- информация о крутящем моменте двигателя
- информация о частоте вращения вала двигателя
Коробка на основании этих данных определяет точки перехода на пониженную или повышенную передачу.
Вроде ничего не забыл. Если бы температура двигателя влияла на работу АКПП то все бы начинали движение при 90 гр. по Цельсию. ))
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Slavin
Ок! Пусть так и будет! Не вижу смысла спорить здесь о чем либо! Буду думать, что мой автомат самоисцелился и его кап ремонт немного подождет!
A8Q 1998 AKG