Замена масла в АКПП
-
- Реклама
-
- Модель: а8 1995
- Мотор: ABZ 4.2
- Контактная информация:
Замена масла в АКПП
Всем здрасте,появился вопрос,по замене масла в АКПП, читал на форуме темы про трансмиссию,но увы кроме как проверки уровня,ничего не нашел. Помогите и объясните пожалуйста как точно менять масло в коробке!!!!! Заранее спасибо.
Замена масла в АКПП
Плохо искал, смотри в этой теме - viewtopic.php?f=19&t=1441Серегин писал(а):Всем здрасте,появился вопрос,по заиене масла в АКПП,итал на форуме темы про трансмиссию,но увы кроме как проверки уровня,ничего ненашел.Помогите и объясните пожалуйста как точно менять масло в коробке!!!!!Заранее спасибо.
Замене масла в АКПП (подробно) - http://www.audipages.com/Tech_Articles/ ... icing.html
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн июл 28, 2008 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Для CML (четырехступки) вот здесь есть подробный отчет.Серегин писал(а):а у меня АКПП не такая,я единственное что не понял сколько литров надо,и как заливать???
viewtopic.php?f=19&t=1044
- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
комрады, подскажите пожалуйста, адекватно ли мне предложили заменить оригинальное VAG-ое масло G052 на: Масло трансмиссионное Esso ATF LT 71141 № по Каталогу OIL1620 ???
На Экзисте сказали, что это то же самое, но меня терзают смутные сомнения....
Если нет, то какой неоригинальный аналог порекомендуете? У нас в Минске даже с учетом цены в $30 VAG-ое ориг-ое масло днем с огнем не найдешь...
И еще вопросик: сколько РЕАЛЬНО масло идет на замену в коробке 4HP ? Ремонтники утверждают, что 6л хватит...
Заранее спасибо!
Если нет, то какой неоригинальный аналог порекомендуете? У нас в Минске даже с учетом цены в $30 VAG-ое ориг-ое масло днем с огнем не найдешь...
И еще вопросик: сколько РЕАЛЬНО масло идет на замену в коробке 4HP ? Ремонтники утверждают, что 6л хватит...
Заранее спасибо!
Don't worry, be
!

- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
Актуально!Vitaliyak писал(а):комрады, подскажите пожалуйста, адекватно ли мне предложили заменить оригинальное VAG-ое масло G052 на: Масло трансмиссионное Esso ATF LT 71141 № по Каталогу OIL1620 ???
Заранее спасибо!
комрады, подскажите, плиз!
Don't worry, be
!

- Indi
- Модель: A8 96
- Мотор: ABZ
ATF 220 Mobil
До меня в коробку лили/доливали это масло: ATF 220 Mobil
Насколько вменяемое для 4-ступки, ктонить чето знает?
- Diesel
- Модель: А8 1994
- Мотор: ABZ 4.2
- Контактная информация:
Подскажите плиз: Походу возникла необходимость, слить или долить маслеца в коробку. Бывший хозяин сказал, что все время туда заливалось оригинальное масло. Т.е. он приезжал в магазин и по вину давали определенную модель аудюшного масла. Бутыль со значком 0000 и вся фигня. Собственнов вопрос: хотел заказать на екзисте... но там несколько кодов (S671090170, ..171,...172). Вопрос возможно ли смешивание с другими маслами, той же марки (170 и 172) или они разные по составу. Манагера спросил, говорит х.з. по каталогу вроде это.
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
- Indi
ATF 220 Mobil
Цитирую сам себяIndi писал(а):До меня в коробку лили/доливали это масло: ATF 220 Mobil

Хтонить сталкивался?
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
ATF 220 Mobil
а чего не хочешь оригинал залить?Indi писал(а):Цитирую сам себяIndi писал(а):До меня в коробку лили/доливали это масло: ATF 220 Mobil
Насколько вменяемое для 4-ступки, ктонить чето знает?![]()
Хтонить сталкивался?
- Indi
ATF 220 Mobil
Опять в командировке?Андрей П. писал(а):а чего не хочешь оригинал залить?Indi писал(а):Цитирую сам себяIndi писал(а):До меня в коробку лили/доливали это масло: ATF 220 Mobil
Насколько вменяемое для 4-ступки, ктонить чето знает?![]()
Хтонить сталкивался?

Та менять масло вродь не собираюсь, с доливом вопрос, вообще это масло как, годное иль все поменять на ориг.
Не прельщает переборка, в т.ч. по твоей озвучке

зы нареканий пока нет, по акпп, но сальник какой-то сочится...
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
ATF 220 Mobil
неее.... дома!!!Indi писал(а): Опять в командировке?![]()
Та менять масло вродь не собираюсь, с доливом вопрос, вообще это масло как, годное иль все поменять на ориг.
Не прельщает переборка, в т.ч. по твоей озвучкену всмысле стоимости/времени.
зы нареканий пока нет, по акпп, но сальник какой-то сочится...
ну не знаю. наверное если его лили то наверное лучше его и лить дальше. все таки смешивать масла не очень хорошо. а если уже будешь менять масло то вернись к вопросу замены на оригинал, хотя опять таки все масло при замене не сольешь...
а что предыдущий хозяин говорит? почему он перешел на это масло? менял все масло или просто стал это доливать?