FAQ.Топливная система – подача топлива. Бензобак.
-
- Реклама
-
HoK
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
на предмет попал/не попал...там всё видно и при установке ты ощущаешь руками это. это про соединение болтом Вебасто,..а сосочек....я для этого открутил левую крышку, снял поплавок, смастырил на прут видеокамеру с самодельной подсветкой (светодиод) и просмотрел результат своих мучений) всё в порядке оказалось, и сосочек сидит плотненько (я изначально всё вынял, и на сосочке поставил метку маркером, уровень максимальной посадки в воронку,..на видео потом было видно, что он сел полностью.
а использовал я вместо болта вебасто-электрод(4мм) как направляющий,... им удобнее,..он длинее,.тоньше. что позволило быстрее попасть,.. потом когда село всё, аккуратно вынял электрод и вставил болт..
крышка плавающего датчика уровня топлива достаточно легко открутилась ключом от "болгарки", предварительно облив хорошенько ВД-кой. но изначально в фиксаторы крышки вставил две иголочки от шприца (если честно, чуть не сломал их) я сразу и не понял, что там стоят фиксаторы..
Картридж для насоса вставляется в колбу только в одном положении, иначе не закроется верхняя часть колбы.
а использовал я вместо болта вебасто-электрод(4мм) как направляющий,... им удобнее,..он длинее,.тоньше. что позволило быстрее попасть,.. потом когда село всё, аккуратно вынял электрод и вставил болт..
крышка плавающего датчика уровня топлива достаточно легко открутилась ключом от "болгарки", предварительно облив хорошенько ВД-кой. но изначально в фиксаторы крышки вставил две иголочки от шприца (если честно, чуть не сломал их) я сразу и не понял, что там стоят фиксаторы..
Картридж для насоса вставляется в колбу только в одном положении, иначе не закроется верхняя часть колбы.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Сверху через датчик уровня (его ессно не ставить) видно, как бенз переливается через колбу, т.е. перекачка работает хорошо и переполняет колбуmixanik писал(а):Можно ли проверить насос, не подключая топливных трубок на предмет "попал-не попал" ?
Я когда сливал полный бак (ручным насосом типа груша) заполнил все канистры какие были... и ещё пришлось искать... 90 литров однако...Akin писал(а):Ну да, просто подачу с насоса направить в канистры и осушить бак. Хотя точно герметичность системы проверить лишь временем можно.

Болт должен закручиватся от руки (это и в мануале написано) иначе сосок можно повредить...HoK писал(а):на предмет попал/непопал...там всё видно и при установке ты ощущаешь руками это. это про соеденинении болтом Вебасто,..
Фотку бы камеры кинул, я тоже камеру со светодиодом использовал, но камера была круглая и в щель не пролезла...HoK писал(а):а сосочек....я для этого открутил левую крышку,снял поплавок, смастырил на прут видеокамеру с самодельной подсветкой(светодиод) и просмотрел результат своих мучений) всё в порядке оказалось,.и сосочек сидит плотненько(я изначально всё вынял,и на сосочке поставил метку маркером,уровень максимальной посадки в воронку,..на видео потом было видно что он сел полностью.
Трудности не испытывал, но мысль интереснаяHoK писал(а):а использовал я вместо болта вебасто-электрод(4мм) как направляющий,...им удобнее,..он длинее,.тоньше.что позволило быстрее попасть,..потом когда село всё,.аккуратно вынял электрод и вставил болт..

От маленькой болгарки?HoK писал(а):крышка плавающего датчика уровня топлива, достаточно легко открутилась ключем от "болгарки",предварительно облив хорошенько ВД-кой.но изначально в фиксаторы крышки вставил две иголочки от шприца(если честно чуть не сломал их) я сразу и не понял что там стоят фиксаторы..
Нифига... его можно недовставить (что у меня и было) тогда отвод на моторчике не попадает в гнездо и перекачная система не работает... при этом сосок у колбы стоит правильно... я первый раз колбу так в холостую и снял, посмотрел вроде все правильно - поставил - не работает, тест колбы в тазике с бензином показал на глюк недовставленного моторчика...HoK писал(а):Картридж для насоса вставляется в колбу только в одном положении, иначе не закроется верхняя часть колбы.
-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
-камеру снял с машинки детской,.. в переднем бампере установлена,. а видео сигнал подается радиоволной на пульт ))) ...малой она всё равно не нужна)).. а светодиод с зажигалки вынул и приклеил скотчем.
только я не понял, про какую щель ты говоришь... я вставлял ее в левый лючок и через "переход" между половинками подвел ее к колбе и делал "тщательный осмотр")))
-да. от маленькой болгарки,....но в принципе не понял, какой должен быть ключ от большой...у меня один на две болгарки.
- я не про недовставленый моторчик, а про "обойму" для насоса, которая вставляется в колбу с уже установленным насосом....моторчик там понятное дело, по-другому не поставишь, даже ж по высоте посадки видно, что он сидит или не сидит.
только я не понял, про какую щель ты говоришь... я вставлял ее в левый лючок и через "переход" между половинками подвел ее к колбе и делал "тщательный осмотр")))
-да. от маленькой болгарки,....но в принципе не понял, какой должен быть ключ от большой...у меня один на две болгарки.
- я не про недовставленый моторчик, а про "обойму" для насоса, которая вставляется в колбу с уже установленным насосом....моторчик там понятное дело, по-другому не поставишь, даже ж по высоте посадки видно, что он сидит или не сидит.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Фотку бы, я бы по размеру сориентировалсяHoK писал(а):-камеру снял с машинки детской,..в переднем бампере установлена,.а видео сигнал подается радиоволной на пульт ))) ...малой она всё равно не нужна))..а светодиод с зажигалки вынял,и приклеил скотчем.
Ну не лезла она у меня между колбой и баком...HoK писал(а):только я не понял про какую щель ты говориш...я вставлял ее в левый лючек и через "переход" между половинками подвел ее к колбе и делал "тщательный осмотр")))
Вот у меня проблема с "управлением" была, ты её на что приделывал?
Вот как раз можно его недовставить, о чем я и написал...HoK писал(а):моторчик там понятное дело, по другому не поставишь,даже ж по высоте посадки видно что он сидит или несидит.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Камеры, мне размер интересен, а картинку она куда выводит? Я УСБ камеру цеплял, не очень удобно, ноут приходится в багажник тащить...HoK писал(а):фотку камеры или чего?

Да, это тема, я не нашел, на толстый провод приделывал, фигня, болтается, управлять невозможно... Вот есть такие управляемые катеттеры, куда хочешь его загнуть и повернуть можно...HoK писал(а):приделал ее на гибкий рукав(шланг)(снял с лампы которая стояла на токарном станке) надеюсь понял о чем я веду речь.,он и упругий и гибкий в тоже время.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Он на резиновой прокладке, прилипает, поэтому и кажется, что не идет... аккуратно потихоньку и выкрутитсяDOK999 писал(а):Приветствую вас! Подскажите пожалуйста кто знает, у меня сгорел насос, стал разбирать но центральный длинный болт(посадки колбы) прокручивается со скрипом и не выкручевается!
Пока болт не выкрутишь, доставать нельзя, точнее, не достать.DOK999 писал(а): А колба болтается но не выходит, Не знаю что и делать! Заранее спасибо!
Там хитрые движения нужны, попроси Akina, он тебе на мыло вышлет доку с фотами (у нас на сайте вроде не выложено), или поищи статью "слабые места а8" на АК, я там ссылку на неё давал. Но даже по доке, первый раз трудно, наберись терпения и ничего не сломай, фак наш почитай

-
vovvw
- Почетный член Клуба
Статистики по проворачиванию этого болта не встречал... надо у Akina спросить, может сталкивался...DOK999 писал(а):Благодари за инфо! Но я этот болт уже пол дня крутил, может есть какойнить др способ???
Может его просто потянуть на себя? Пробовал? Резьба там, конечно, мелкая и длинная, но не бесконечная же...
Ты первый, кто туда лезешь? Или видны следы вскрытия?
А с чего взял, что сгорел? Если в колбу лазили, то проблемы очевидны, все почти через это прошли...DOK999 писал(а):Тачку приобрел 2 дня как, а уже с насосом прблемы

Если конечно там "кривые" руки дров наломали, то придется повозиться...
-
- Модель: Audi A8 1999
- Мотор: AAR 2.8
Короче ты прав я решил поменять насос, мне пришлось всетаки снять бак полностью, болт так и не откручивается! Теперь думаю что дальше делать, может вырезать фрагмент в баке, выкрутить и споять фрагмент на место???Akin писал(а):Увы, надолго не поможет. Меняй насос.DOK999 писал(а):Ребят представляете, подал на бензонасос разную полярность туда суда и закрутился! Не знаю сколько проживет, но болт теперь откручивать не надоСейчас фильтр на всякий случай поменяю и попробую запустить! Будем надеяться что в этом причина была!
Док