FAQ.Топливная система – подача топлива. Бензобак.

Бензобак, бензонасос, система перекачки топллива. Эжекторные насосы, "колба". Электрика бензонасоса. Реле и предохранитель бензонасоса. Топливопровод.
HoK

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1996
Мотор: 3.7
Контактная информация:

Сообщение HoK »

дайте плиз, инструкцию снятия установки насоса,вернее как его достать из бака правильно.
не могу снять, боюсь че нибудь отломать.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

HoK писал(а):дайте плиз, инструкцию снятия установки насоса,вернее как его достать из бака правильно.
не могу снять, боюсь че нибудь отломать.
Снять это полдела... поставить намного хитрее, вот там реально сломать...
HoK

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение HoK »

всё снял и всё поставил,...ничего не отломал))
огромнейшее спасибо создателю этой темы и всем вносившим полезные дополнения.
Машина работает, работает отлично,поменян насос, фильтр,промыт бак,приемники эжекционных насосов почищены.
:beer: :beer: :beer:
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

HoK писал(а):всё снял и всё поставил,...ничего не отламал))
огромнейшее спасибо создателю этой темы и всем вносившим полезные дополнения.
Машина работает, работает отлично,поменян насос, фильтр,промыт бак,приемники эжекционных насосов почищены.
:beer: :beer: :beer:
Ну, вот и отлично, рад, что тема приносит пользу.
mixanik
Модель: А8 99г.в
Мотор: AQF

Сообщение mixanik »

Всех приветствую! Проблема таже насос качает только до накопителя. Буду признателен за инструкцию по правильной установке бензонасоса и надо ли менять прокладку на стыке под длинным болтом?
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Akin писал(а):Прокладку менять обязательно надо, если есть хоть малейшая усталость на ней...
В общем я её не менял... не знаю, устала она или нет... :D
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

vovvw писал(а):
Akin писал(а):Прокладку менять обязательно надо, если есть хоть малейшая усталость на ней...
В общем я её не менял... не знаю, устала она или нет... :D
Ну, если работает, значит не устала. :)
mixanik
Модель: А8 99г.в
Мотор: AQF

Сообщение mixanik »

2 Akin
Спасибо за схемку и попутно еще вопросец.
Можно ли проверить насос, не подключая топливных трубок на предмет "попал-не попал" ?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

mixanik писал(а):2 Akin
Спасибо за схемку и попутно еще вопросец.
Можно ли проверить насос, не подключая топливных трубок на предмет "попал-не попал" ?
Ну да, просто подачу с насоса направить в канистры и осушить бак. Хотя точно герметичность системы проверить лишь временем можно.
HoK

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение HoK »

на предмет попал/не попал...там всё видно и при установке ты ощущаешь руками это. это про соединение болтом Вебасто,..а сосочек....я для этого открутил левую крышку, снял поплавок, смастырил на прут видеокамеру с самодельной подсветкой (светодиод) и просмотрел результат своих мучений) всё в порядке оказалось, и сосочек сидит плотненько (я изначально всё вынял, и на сосочке поставил метку маркером, уровень максимальной посадки в воронку,..на видео потом было видно, что он сел полностью.
а использовал я вместо болта вебасто-электрод(4мм) как направляющий,... им удобнее,..он длинее,.тоньше. что позволило быстрее попасть,.. потом когда село всё, аккуратно вынял электрод и вставил болт..
крышка плавающего датчика уровня топлива достаточно легко открутилась ключом от "болгарки", предварительно облив хорошенько ВД-кой. но изначально в фиксаторы крышки вставил две иголочки от шприца (если честно, чуть не сломал их) я сразу и не понял, что там стоят фиксаторы..

Картридж для насоса вставляется в колбу только в одном положении, иначе не закроется верхняя часть колбы.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

mixanik писал(а):Можно ли проверить насос, не подключая топливных трубок на предмет "попал-не попал" ?
Сверху через датчик уровня (его ессно не ставить) видно, как бенз переливается через колбу, т.е. перекачка работает хорошо и переполняет колбу
Akin писал(а):Ну да, просто подачу с насоса направить в канистры и осушить бак. Хотя точно герметичность системы проверить лишь временем можно.
Я когда сливал полный бак (ручным насосом типа груша) заполнил все канистры какие были... и ещё пришлось искать... 90 литров однако... :D
HoK писал(а):на предмет попал/непопал...там всё видно и при установке ты ощущаешь руками это. это про соеденинении болтом Вебасто,..
Болт должен закручиватся от руки (это и в мануале написано) иначе сосок можно повредить...
HoK писал(а):а сосочек....я для этого открутил левую крышку,снял поплавок, смастырил на прут видеокамеру с самодельной подсветкой(светодиод) и просмотрел результат своих мучений) всё в порядке оказалось,.и сосочек сидит плотненько(я изначально всё вынял,и на сосочке поставил метку маркером,уровень максимальной посадки в воронку,..на видео потом было видно что он сел полностью.
Фотку бы камеры кинул, я тоже камеру со светодиодом использовал, но камера была круглая и в щель не пролезла...
HoK писал(а):а использовал я вместо болта вебасто-электрод(4мм) как направляющий,...им удобнее,..он длинее,.тоньше.что позволило быстрее попасть,..потом когда село всё,.аккуратно вынял электрод и вставил болт..
Трудности не испытывал, но мысль интересная :)
HoK писал(а):крышка плавающего датчика уровня топлива, достаточно легко открутилась ключем от "болгарки",предварительно облив хорошенько ВД-кой.но изначально в фиксаторы крышки вставил две иголочки от шприца(если честно чуть не сломал их) я сразу и не понял что там стоят фиксаторы..
От маленькой болгарки?
HoK писал(а):Картридж для насоса вставляется в колбу только в одном положении, иначе не закроется верхняя часть колбы.
Нифига... его можно недовставить (что у меня и было) тогда отвод на моторчике не попадает в гнездо и перекачная система не работает... при этом сосок у колбы стоит правильно... я первый раз колбу так в холостую и снял, посмотрел вроде все правильно - поставил - не работает, тест колбы в тазике с бензином показал на глюк недовставленного моторчика...
HoK

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение HoK »

-камеру снял с машинки детской,.. в переднем бампере установлена,. а видео сигнал подается радиоволной на пульт ))) ...малой она всё равно не нужна)).. а светодиод с зажигалки вынул и приклеил скотчем.
только я не понял, про какую щель ты говоришь... я вставлял ее в левый лючок и через "переход" между половинками подвел ее к колбе и делал "тщательный осмотр")))
-да. от маленькой болгарки,....но в принципе не понял, какой должен быть ключ от большой...у меня один на две болгарки.
- я не про недовставленый моторчик, а про "обойму" для насоса, которая вставляется в колбу с уже установленным насосом....моторчик там понятное дело, по-другому не поставишь, даже ж по высоте посадки видно, что он сидит или не сидит.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

HoK писал(а):-камеру снял с машинки детской,..в переднем бампере установлена,.а видео сигнал подается радиоволной на пульт ))) ...малой она всё равно не нужна))..а светодиод с зажигалки вынял,и приклеил скотчем.
Фотку бы, я бы по размеру сориентировался
HoK писал(а):только я не понял про какую щель ты говориш...я вставлял ее в левый лючек и через "переход" между половинками подвел ее к колбе и делал "тщательный осмотр")))
Ну не лезла она у меня между колбой и баком...
Вот у меня проблема с "управлением" была, ты её на что приделывал?
HoK писал(а):моторчик там понятное дело, по другому не поставишь,даже ж по высоте посадки видно что он сидит или несидит.
Вот как раз можно его недовставить, о чем я и написал...
HoK

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение HoK »

фотку камеры или чего?
приделал ее на гибкий рукав (шланг) (снял с лампы которая стояла на токарном станке), надеюсь, понял, о чем я веду речь., он и упругий и гибкий в тоже время.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

HoK писал(а):фотку камеры или чего?
Камеры, мне размер интересен, а картинку она куда выводит? Я УСБ камеру цеплял, не очень удобно, ноут приходится в багажник тащить... :D
HoK писал(а):приделал ее на гибкий рукав(шланг)(снял с лампы которая стояла на токарном станке) надеюсь понял о чем я веду речь.,он и упругий и гибкий в тоже время.
Да, это тема, я не нашел, на толстый провод приделывал, фигня, болтается, управлять невозможно... Вот есть такие управляемые катеттеры, куда хочешь его загнуть и повернуть можно...
DOK999
Модель: Audi A8 1999
Мотор: AAR 2.8

Сообщение DOK999 »

Приветствую вас! Подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня сгорел насос, стал разбирать, но центральный длинный болт(посадки колбы) прокручивается со скрипом и не выкручевается! А колба болтается, но не выходит. Не знаю, что и делать! Заранее спасибо!
Док
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

DOK999 писал(а):Приветствую вас! Подскажите пожалуйста кто знает, у меня сгорел насос, стал разбирать но центральный длинный болт(посадки колбы) прокручивается со скрипом и не выкручевается!
Он на резиновой прокладке, прилипает, поэтому и кажется, что не идет... аккуратно потихоньку и выкрутится
DOK999 писал(а): А колба болтается но не выходит, Не знаю что и делать! Заранее спасибо!
Пока болт не выкрутишь, доставать нельзя, точнее, не достать.
Там хитрые движения нужны, попроси Akina, он тебе на мыло вышлет доку с фотами (у нас на сайте вроде не выложено), или поищи статью "слабые места а8" на АК, я там ссылку на неё давал. Но даже по доке, первый раз трудно, наберись терпения и ничего не сломай, фак наш почитай :)
DOK999

Сообщение DOK999 »

Благодарю за инфо! Но я этот болт уже пол дня крутил, может есть какой-нить др. способ???
Док
DOK999

Сообщение DOK999 »

Тачку приобрел 2 дня как, а уже с насосом проблемы :o
Док
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

DOK999 писал(а):Благодари за инфо! Но я этот болт уже пол дня крутил, может есть какойнить др способ???
Статистики по проворачиванию этого болта не встречал... надо у Akina спросить, может сталкивался...
Может его просто потянуть на себя? Пробовал? Резьба там, конечно, мелкая и длинная, но не бесконечная же...
Ты первый, кто туда лезешь? Или видны следы вскрытия?
DOK999 писал(а):Тачку приобрел 2 дня как, а уже с насосом прблемы :o
А с чего взял, что сгорел? Если в колбу лазили, то проблемы очевидны, все почти через это прошли... :)
Если конечно там "кривые" руки дров наломали, то придется повозиться...
DOK999

Сообщение DOK999 »

Спасибо за совет! Попробую его завтра еще покрутить не много может действительно резба мелкая еще не выкрутился! :) А на предмет ранее там был демонтаж, болты маленько покоцаные.
Док
DOK999

Сообщение DOK999 »

Забыл спросить на всякий случай, если помнишь, у этого болта резьба левая или правая?
Док
DOK999

Сообщение DOK999 »

Ребят представляете, подал на бензонасос разную полярность туда суда и закрутился! Не знаю сколько проживет, но болт теперь откручивать не надо :) Сейчас фильтр на всякий случай поменяю и попробую запустить! Будем надеяться что в этом причина была!
Док
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

DOK999 писал(а):Ребят представляете, подал на бензонасос разную полярность туда суда и закрутился! Не знаю сколько проживет, но болт теперь откручивать не надо :) Сейчас фильтр на всякий случай поменяю и попробую запустить! Будем надеяться что в этом причина была!
Увы, надолго не поможет. Меняй насос. :(
DOK999

Сообщение DOK999 »

Akin писал(а):
DOK999 писал(а):Ребят представляете, подал на бензонасос разную полярность туда суда и закрутился! Не знаю сколько проживет, но болт теперь откручивать не надо :) Сейчас фильтр на всякий случай поменяю и попробую запустить! Будем надеяться что в этом причина была!
Увы, надолго не поможет. Меняй насос. :(
Короче ты прав я решил поменять насос, мне пришлось всетаки снять бак полностью, болт так и не откручивается! Теперь думаю что дальше делать, может вырезать фрагмент в баке, выкрутить и споять фрагмент на место???
Док
Ответить

Вернуться в «Топливная система»