вроде держит ..где же ее искатьmoriarty писал(а):Без замочка тоже должна держать. Вот резинка, скорее всего, от старости растянулась. Может поискать идентичную? или вырезать сантиметр, и склеить?

вроде держит ..где же ее искатьmoriarty писал(а):Без замочка тоже должна держать. Вот резинка, скорее всего, от старости растянулась. Может поискать идентичную? или вырезать сантиметр, и склеить?
Как мне сказали, что без неё можно ездить. Просто верхняя часть насоса будет сухой, соответственно будет греться и шуметь. Так , что буду ставить резинку.shtepa писал(а):хотя вот у ChelseaFC вооще этой резинки не было и еще у кого - то .
уровень этой резинки почти под верх самого насоса .. т.е. остается 1-2 мм. от силы без покрытия бензином, в состоянии покоя на горизонтальной поверхности, т. е. вряд ли он будет прямо таки гретьсяChelseaFC писал(а):Просто верхняя часть насоса будет сухой, соответственно будет греться и шуметь.shtepa писал(а):хотя вот у ChelseaFC вооще этой резинки не было и еще у кого - то .
в магазин автотаз может зайти, или еще какой.... или сантехники.... Я вот что думаю... еслиее склеить и поставить, то даже если потом клей разъест- куда она денется? По-моему, еще ремкомплект существует.shtepa писал(а):где брать ее ?
насчет проводимости не знаю, но я мастерил девайс для выкачивания бензина из бака из десяточного насоса, кидал его в бак без изоляции- вроде ничего))) Да и в колбе на клеммах бензонасоса изоляции нет.shtepa писал(а):А что , насос полностью погружен в бензин? Бензин не проводит электричество?
Так надо резину бензомаслостойкую. От сантехники не пойдёт!moriarty писал(а):в магазин автотаз может зайти, или еще какой.... или сантехники..
да и нет от сантехники 100 %ChelseaFC писал(а):От сантехники не пойдёт
тоже верно. Думаю, все-же надо попробовать колхоз со старой.ChelseaFC писал(а):Так надо резину бензомаслостойкую. От сантехники не пойдёт!
не пересушить главноеshtepa писал(а):резинку , похоже, немного расперло бензином ..полежала - усохла ..через пару часов станет внатяг. Тазы спят спокойно
moriarty писал(а):не пересушить главноеshtepa писал(а):резинку , похоже, немного расперло бензином ..полежала - усохла ..через пару часов станет внатяг. Тазы спят спокойно
у меня шума нет и перекачка работает ..один фиг без понту от этой перекачкиvovvw писал(а):Нет, без прокладки будет работать, но верхняя часть моторчика будет сухой, соответственно - шум, окисел контактов, худшее охлаждение...
У тебя неработает перекачка.
резинка высохла - стала отличноshtepa писал(а):moriarty писал(а):не пересушить главноеshtepa писал(а):резинку , похоже, немного расперло бензином ..полежала - усохла ..через пару часов станет внатяг. Тазы спят спокойноя слежу...
надел резинку- приступай к секасуshtepa писал(а):резинка высохла - стала отлично шайтан
с утра завтра ..может таки пустить обратку в эжекторы ? там и гофр отрывать не надо, прямо к нему присоединить трубу на эжекторы , кусочек медной трубки 8 мм и айга ...moriarty писал(а):надел резинку- приступай к секасуshtepa писал(а):резинка высохла - стала отлично шайтан
не вижу смысла колхозить там, где все может работать штатно. Если Вы один раз поставите правильно колбу, то все последующие разы будут занимать у Вас считаные минуты. Я к тому, что можно будет потом наколхозить, если не исчезнет проблема.shtepa писал(а):может таки пустить обратку в эжекторы ?
Смысла нет, насосу все равно, перекачкой он занимается всегдаnenya писал(а):стараюсь бак держать всё время полным , не знаю есть ли в этом смысл, но для насоса думаю лучше . не приходится ему перекачкой заниматься
Не не не, у тебя не перекачка работает, а колба исправнаshtepa писал(а): у меня шума нет и перекачка работает..
+1moriarty писал(а):не вижу смысла колхозить там, где все может работать штатно.
Не будет, но вся жизнь состоит из нюансовalexrae писал(а):Есть у меня подозрение - что отсутствие резинового кольца не будет сильно влиять
не легче от правильного названия..не едет все равноvovvw писал(а): Не не не, у тебя не перекачка работает, а колба исправна, а перекачка то как раз и неработает.
.
ааа, я был не в курсе этого ньюанса. тогда на тебя уповаем,shtepa писал(а):стояло же ведь вот так "штатно" ДВА ГОДА ( только моего пользования) и вдруг перестало работать
Почему это вдруг? Тупо сломалось, чего там вдруг то...shtepa писал(а):стояло же ведь вот так "штатно" ДВА ГОДА ( только моего пользования) и вдруг перестало работатьпричина неизвестна
"Штатно" уже небудет, так как носик отломан и т.д.shtepa писал(а):кривые руки тут не причем, еще 10 раз установить штатно - и опять не будет работать по той же причине- "неизвестно почему" , "неправильный монтаж" и т.д.
Очень даже известно почему... уже все раскопано, тайных мест в баке нетshtepa писал(а):и опять не будет работать по той же причине- "неизвестно почему"