Небольшой совет по установке насоса.

Бензобак, бензонасос, система перекачки топллива. Эжекторные насосы, "колба". Электрика бензонасоса. Реле и предохранитель бензонасоса. Топливопровод.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Небольшой совет по установке насоса.

Сообщение АндрейS8 »

Позвольте дополнить т.к сегодня имел честь менять насос на А8.Скажу сразу-немцам не только сосок,но и ещё кое что отломить нужно.Тот.кто будет делать впервые-работа не для слабонервных.Сам первый раз снимал и ставил 5 часов,но мне достался экземпляр после колхозников.Во первых крышка уровня была заклеена эпоксидкой.Второе-это когда отвернул гайку и хотел достать колбу,то увидел что там ничего нет кроме как шланга и валяющегося на дне бака насоса прикреплённого к этому шлангу.Нужно было установить колбу(якобы рабочую)с донора,колбу принесли с насосом и перерезанными шлангами,короче запчасти в пакете.Пришлось с помощью фото на форуме и своими мыслями собирать как должно быть.Поразил тот факт если это у всех так-шланг обратки опускается просто в пространство корпуса колбы.Что такое бензин с обратки?-это бензин,который прошёл очистку.Спрашивается-зачем его сливать просто в бак если можно целенаправленно подать непосредственно к забору топлива самого насоса как это сделано на 44ых,45ых сотках,А6 С4 .К тому же шланг обратки где то не доходит вниз сантиметров на5,а это означает что при остатке бензина 10-20 литров со шланга обратки бензин течёт как водопад создавая шум,он тихий,но он есть+при этом создаётся пенный эффект.Это всё что я мог высказать .А теперь про установку.Пришлось снимать и устанавливать аж 3 раза(из за того что бу насос оказался дерьмо и я установил не проверив,поверив на слово)На третий раз на снятие,замену и установку ушёл ровно час.И так делаем как писал Дима -
Koryanoff писал(а):Нужно колбу немного на себя наклонить и поворачивая против часовой стрелки немного надавив, попасть в отверстие для соска.Будет небольшой щечек
И устанавливаем колбу без резинового уплотнителя,длинный болт используем в качестве рычага для поворота и наклона колбы опустив его в родное отверстие и целиком взявшись рукой за болт сверху.После того,как попали,вытаскиваем болт,вставляем вместо болта штырь длинной в 45 сантиметров и 6-7 мм.в диаметре,теперь смело поднимаем колбу на 3-4сантиметра вверх и одеваем уплотнительное кольцо,опускаем,помогаем резинке войти без задиров и собираем всё остальное.К сожалению сам процесс попадания соска в воронку и совмещения нижнего отверстия более точно не описать,это надо видеть и чувствовать.Да,чуть не забыл -в виду малого пространства шланг подачи и обратки надо прокладывать как можно ближе,практически в притык к колбе,без перекруток и торчащих хомутов,в противном случае тоже создают проблему при установке.
Вот такой колхоз был когда я залез первый раз-
Изображение
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Re: Небольшой совет по установке насоса.

Сообщение volodei »

Прикольная была система. 1sakcsat23
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

У тебя там трава какая то выросла :D
Изображение
D1ablo
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2

Сообщение D1ablo »

Система огонь Андрюх! :D Такой ход инженерной мысли испортил, и травку наверное поубивал всю, короче варвар! :lol: . А если серьёзно то зачёт, даёшь завод! 1hurra8
WAUZZZ4E33N001574
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

АндрейS8 писал(а):К тому же шланг обратки где то не доходит вниз сантиметров на5,а это означает что при остатке бензина 10-20 литров со шланга обратки бензин течёт как водопад создавая шум
Ну тут как бы не совсем верно, ведь за счет перекачки наполняется резервуар с которого колба и пополняется бензином и собственно не важно 30 литров или 10 литров в баке, резервуар наполнен на максимум и соответственно колба тоже.
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Vavastik »

Павлучио писал(а):У тебя там трава какая то выросла :D
это насос ощетинился 1sakcsat23
достиг зрелости 1sakcsat23
Вложения
iCAAVAR81.jpg
iCAAVAR81.jpg (5.68 КБ) 1814 просмотров
iCAAVAR81.jpg
iCAAVAR81.jpg (5.68 КБ) 1813 просмотров
прошу понять и простить
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

morfey писал(а): резервуар наполнен на максимум и соответственно колба тоже.
Будем надеяться что это так. 1gimmefive8
Павлучио писал(а):У тебя там трава
Слава богу что это не на моей машине,хотя ещё не смотрел. :D
А в замен той самоделки собрал всё вроде как положено+установил новый насос фирмы ATS(за 1200руб.) -пока нареканий нет,к тому же завёл на десяти литрах бензина,если что не так-отпишусь.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Монгольский ишак
Мотор: 1/2 лс

Сообщение MavR »

Я крайне несоветую направлять колбу болтом!
Колба при правильном повороте встает без проблем. У меня установка колбы занимает от 5 до 15 минут.
44193pch
Член Клуба
Модель: А8д2
Мотор: 4.2 AKG

Сообщение 44193pch »

да чесно я когда начал бороться с проблемой бака первый раз пол часа вставлял сейчас наверное замена насоса с нуля пол часа уходит если все на месте и не оторвано.конечно может бак какой разъежанный достался :D но по мне ни чего сложного.
Ответить

Вернуться в «Топливная система»