Пред.история.
Очень долго мечтал о хорошем седане бизнес-класса. С мощным мотором, с приличным уровне безопасности, Энергономикой и т.д.
И вот мечта сбылась и я приобрёл автомобиль А8 2000 г.в с двигателем AQF. Данный автомобиль мне почемуто сразу приглянулся.
Перед покупкой как и пологается загнал его на дефектовку для выявление недостатков. Загнал к официалам, заплатил денег, они в свою очередь вынесли вердикт!
Недостатков было не много рулевой наконечник, передние колодки, датчик уровня кузова. Ах да когда я сам смотрел автомобиль меня насторожил звук в работе мотора а точнее шелест типа Цык Цык Цык! При дефектовке у официалов я на этот шелест акцентировал внимание на что они сказали: Скорее всего это гидрокомпенсатор какой то цыкает. Не переживайте он 300 р стоит! Я грю а как проверить то чтоб точно знать? Они: только вскрытием! Ну там сразу придётся прокладки поменять ну собственно вот так. На этом я с ними распращался......
Опираясь на данные диагностики и советы мастеров я приобрёл данный авто! Приобрёл от части за нал и от части в кредит. Примерно 40Х60.
Ну вот счастливый и довольный не забывая про недачёты которые показала диагностика, еду к официалам искореннять недостатки.
Отдаю авто прогавариваю ньюансы и также акцентирую внимание на характерном шелесте.
Проходит день они мне звонят и говорят мы вскрыли мотор и обнаружили что этот шелес издаёт клапан на правой головке! Он разбил направляющею и очень сильно болтался! Я им грю: Направляющею можго как то заменить? Это наверняка ведь втулка какаято? Они: Нет вы знаете это тело головки и надо менять головку целеком

Говорю что вы предлагаете? Они мне: ну можете приобрести новый они стоят порядка 300000 тыщ или вы можете сами купить б/у и мы их Вам поствим.
Я так и сделал заказал головки в Польше с контрактного двигателя мне их привезли за 60 000 рублей. Официалы мне их промерили сказали что всё в пределах допуска! И мы их поставили параллельно поменяв цепи, сальник распредвала, компенсаторы,масло съёмные колпачки,прокладки головок, клапанной крышкии тд
Вот щас забрал Авосечку.
И не знаю друзья вроде и радоваться надо а осадок какойто остался. Из рекомендаций по замене