Выменял на Хонду прелюд в идеальном состоянии и кучей "ништяков".Koryanoff писал(а):за недорого и в ушатаном состоянии
Не могу завести
-
- Реклама
- maksim-shorin
- Модель: S8 1998
- Мотор: 4.2 AKH
Re: Не могу завести
- Avner
- Модель: A8
- Мотор: ABZ 4.2
Ты уверен что с подачей топлива все ок? Может там конденсата в баке перекрывает ему путь и когда ты пытаешься завести то бензус с трудом подается до движка. Ну а так посмотри еще клемму под правым лонжероном.
- maksim-shorin
Спасибо.
С подачей топлива все нормально (проверял). Клемму делал с месяц назад, когда были морозы на нее грешил.
Завтра привезут новые свечи (оригинал), бендикс, втулки. Поменяю, посмотрю. Не поможет, буду рыть дальше.
Если лямбды работают не правильно или не работают совсем, то по ним должны быть ошибки?
Просто про то, что у меня лямбды работают не правильно мне сказали на диагностике. Они смотрели какой-то график и им не понравился, но я не уверен, что они правы, так как кроме меня они больше "немцев" не диагностируют. Оборудование и программы у них есть, но они в основном работают с отечественным производителем.
С подачей топлива все нормально (проверял). Клемму делал с месяц назад, когда были морозы на нее грешил.
Завтра привезут новые свечи (оригинал), бендикс, втулки. Поменяю, посмотрю. Не поможет, буду рыть дальше.
Если лямбды работают не правильно или не работают совсем, то по ним должны быть ошибки?
Просто про то, что у меня лямбды работают не правильно мне сказали на диагностике. Они смотрели какой-то график и им не понравился, но я не уверен, что они правы, так как кроме меня они больше "немцев" не диагностируют. Оборудование и программы у них есть, но они в основном работают с отечественным производителем.
- Avner
Да, ошибки должны быть. Попробуй скинуть разъемы с лямбд и посмотри, будут ли изменения. Как выглядят и где находятся есть в моей последней теме.
- maksim-shorin
Вот и я подумал что ошибки должны быть если что-то не так с лямбдами. У меня после "плохой" заводки выскакивают только пропуски зажигания.
Попробую скинуть разъемы. Спасибо.

- Avner
а катушки глядел и ВВ провода?
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
??????Avner писал(а):ВВ провода?

- Avner
А в чем прикол,я имел ввиду проводку к катушка или вв это другое?
- maksim-shorin
Гладел, менял. Не помоглоAvner писал(а):а катушки глядел

-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
BB это высоковольтный провод - между катушкой и свечой. На наших машинах нет - есть короткие колпачки на катушке, которые одеваются на свечу. А до катушек - все по низкому напряжению. Хотя эти колпачки тоже надо проверить на растрескиваниеAvner писал(а):или вв это другое

- Avner
Ааа,я все понял, спасибо! 

- maksim-shorin
Всем доброго времени. Все еще не наладил свою машинку (так и не заводится). Думал что новый бендикс накрылся, но вчера снял, посмотрел, бендикс в норме - не срабатывает втягивающее, заменим.
Сделали диагностику и вот какая штука. При включении зажигания через секунду гаснет значек ключа (иммобилайзера), вроде бы все нормально. Но в диагностике пишет - запуск заблокирован иммобилайзером. Как-то не понятно, вроде бы видит, но блокирует.
Что с этим делать? и можно ли отключить этот иммобилайзер? или обмануть?
Да, и еще, диагностика видит блок сигнализации, но машина не реагирует на удары, попытки открыть (как бы воры), ничего не моргает. Такое ощущение, что родная сигнализация отключена. Такое возможно? А то может из-за нее не заводится...
Подскажите
Устал уже без машины, соскучился.
Сделали диагностику и вот какая штука. При включении зажигания через секунду гаснет значек ключа (иммобилайзера), вроде бы все нормально. Но в диагностике пишет - запуск заблокирован иммобилайзером. Как-то не понятно, вроде бы видит, но блокирует.
Что с этим делать? и можно ли отключить этот иммобилайзер? или обмануть?
Да, и еще, диагностика видит блок сигнализации, но машина не реагирует на удары, попытки открыть (как бы воры), ничего не моргает. Такое ощущение, что родная сигнализация отключена. Такое возможно? А то может из-за нее не заводится...

Подскажите

- Avner
да вполне возможно, отгони к электрику пусть глянет.
- maksim-shorin
А где она находится в этой машине? куда смотреть электрику? Просто электрик хороший, но с такими машинами редко общается, без помощи будет долго разбираться. И что делать с ключем?Avner писал(а):пусть глянет
- Avner
ну если электрик хороший, то должен сам найти. Так бесполезно гадать - каждому ведь разные люди ставили (если меняли штатную). У меня к примеру стояла со стороны пассажира, если отогнуть пластиковую накладку, которая идет по длине торпеды.
- maksim-shorin
Я имел ввиду штатную.Avner писал(а):разные люди ставили

- Avner
поспрашивай тут у народа, я не в курсе 

-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Иммо не должно сразу блокировать двигатель, т.е. если не дожидаться пока значек на приборке потухнет, а сразу вставляя ключ пытаться завести, то двигатель должен запуститься и только через пару секунд обрубить двигатель
Посмотри кодировку, была блокировка, но блока двигателя, какую-то цифру в кодировке перечудил, потом методом научного тыка восстановил и все ровно стало.

Посмотри кодировку, была блокировка, но блока двигателя, какую-то цифру в кодировке перечудил, потом методом научного тыка восстановил и все ровно стало.

- maksim-shorin
Может задам глупый вопрос, но как посмотреть кодировку?
Я с диагностикой не очень, только посмотреть, стереть ошибки...
Я с диагностикой не очень, только посмотреть, стереть ошибки...

-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
В блок входишь, слева два столбца так называемые безопасные( измерения, одиночное чтение итд), а справа в помимо всего прочего должна быть "кодировка" типа как автомат в спорт режим когда принудительно переводят, принцип тот же, может там код не соответствует
Вобщем запиши сначала тот который был, а потом попробуй попрописывать новые, неподходящие не встанут, т.е. после того как ты допустим 0001 будешь менять на 0002 при повторном входе в кодировку если значение так и осталось 0001 значит вводимое тобой не прописалось т.к. его в принципе такого быть не может, пробуй допустим поставить 0 или 3 итд.
А вообще опробуй сразу стартануть не дожидаясь пока погаснет ключик на панели и проверь искру на свечах.

Вобщем запиши сначала тот который был, а потом попробуй попрописывать новые, неподходящие не встанут, т.е. после того как ты допустим 0001 будешь менять на 0002 при повторном входе в кодировку если значение так и осталось 0001 значит вводимое тобой не прописалось т.к. его в принципе такого быть не может, пробуй допустим поставить 0 или 3 итд.
А вообще опробуй сразу стартануть не дожидаясь пока погаснет ключик на панели и проверь искру на свечах.
- maksim-shorin
Спасибо, буду пробовать.
- maksim-shorin
Вообщем починил машинку. Покатался пару деньков, что бы проверить. Проблемы были в умирающем втягивающем и проводке на топливный насос под задним сидением, кто-то туда руками кривыми слазил. Машина завелась с пол оборота (но в теплом боксе), до кучи помыли инжектор.
Но:
по прежнему плоховато заводится при понижении температуры, то есть пока было 0, +-1, заводилась четко, но как бы подтраивала, загорались САТ и ESP, минута прогрева и все в норме;
при понижении температуры стартер крутит чуть дольше, и подтраивает чуть сильней.
При прогреве даю поработать пару минут, глушу, завожу и все в норме. В ошибках показывает только пропуски зажигания на 1-ом цилиндре (только на холодную). Катушки проверял, менял местами - без изменений, свечи поставил новые оригинал, форсунки помыли, топливный насос в норме.
Что с этой проблемой делать не знаю
. Компрессию мерили - на холодную 12, правда в этом самом первом цилиндре набирает чуть дольше, а в четвертом наоборот резко. Склоняюсь, что что-то с клапанами (зазоры, регилировка, ГРМ).
Кстати, может кто подсказать на AKH гидрокомпенсаторы или шайбы?
Но:
по прежнему плоховато заводится при понижении температуры, то есть пока было 0, +-1, заводилась четко, но как бы подтраивала, загорались САТ и ESP, минута прогрева и все в норме;
при понижении температуры стартер крутит чуть дольше, и подтраивает чуть сильней.
При прогреве даю поработать пару минут, глушу, завожу и все в норме. В ошибках показывает только пропуски зажигания на 1-ом цилиндре (только на холодную). Катушки проверял, менял местами - без изменений, свечи поставил новые оригинал, форсунки помыли, топливный насос в норме.
Что с этой проблемой делать не знаю

Кстати, может кто подсказать на AKH гидрокомпенсаторы или шайбы?
-
- Модель: ауди а8 2003
- Мотор: 4.2quattro
Здраствуйте!
Ситуация - еду к другу в гараж, слушаю музыку и тут бац у меня педаль газа молчит я на газ а она захлёбывается,свернул вправо на обочину и тут заглохла.
Пытался завести а она молчит. Завёл обороты стали 1000 а потом резка падать и опять заглохла,пришлось вызывать эвакуатор.
Так как была ночь поставили на стоянку.На следующий день пошёл с отцом смотреть что это могло быть такое!
Пока я стоял курил отец увидел что фильтор топлиыный весь загажен я слетал купил новый поставили но всё безуспешно, насос работает в баке окола 30 литров.
До этого всего когда работала машина и не было этих проблем ездил к диагносту он мне всё проверил и выбила ошибку дроссельная заслонка, но я ездил как-то а он мне всё очистил и через минут 30 начала еб..ть мозги.
Подскажите может кто знает что это могло быть.
Забыл сказать ауди а8 1998 год 4.2 quattro
Сначало поменяли свечи трёхконтактные,потом моторчик в баке,перебрали стартер и зделали бензис, что-то ещё делали))))непомню.Но машина на удивление завелась траила пыхтела и тут же заглохла.В чём может быть проблема педаль газа нереагирует
Ситуация - еду к другу в гараж, слушаю музыку и тут бац у меня педаль газа молчит я на газ а она захлёбывается,свернул вправо на обочину и тут заглохла.
Пытался завести а она молчит. Завёл обороты стали 1000 а потом резка падать и опять заглохла,пришлось вызывать эвакуатор.
Так как была ночь поставили на стоянку.На следующий день пошёл с отцом смотреть что это могло быть такое!
Пока я стоял курил отец увидел что фильтор топлиыный весь загажен я слетал купил новый поставили но всё безуспешно, насос работает в баке окола 30 литров.
До этого всего когда работала машина и не было этих проблем ездил к диагносту он мне всё проверил и выбила ошибку дроссельная заслонка, но я ездил как-то а он мне всё очистил и через минут 30 начала еб..ть мозги.
Подскажите может кто знает что это могло быть.
Забыл сказать ауди а8 1998 год 4.2 quattro
Сначало поменяли свечи трёхконтактные,потом моторчик в баке,перебрали стартер и зделали бензис, что-то ещё делали))))непомню.Но машина на удивление завелась траила пыхтела и тут же заглохла.В чём может быть проблема педаль газа нереагирует
- Avner
Это однозначно нехватка бензина-30 литров это мало при неисправной перекачке.Смело иди на заправку,доливай так чтоб было далеко за пол бака и заводись 

-
- Модель: ауди а8 2003
- Мотор: 4.2quattro
сказали что в колбу не лила и они мне залили туда саморучно бенза а где этот стоит подкачивающий моторчик