Slava_A4 писал(а):ЕТКА пишет что свечи "Бош", только вот на сайте Боша не могу найти подбор запчастей, чтобы по авто маркировку свечей найти..
а на А6 ЕТКА пишет - NGK
Slava_A4 писал(а):ЕТКА пишет что свечи "Бош", только вот на сайте Боша не могу найти подбор запчастей, чтобы по авто маркировку свечей найти..
а на А6 ЕТКА пишет - NGK
ставил "чудо" свечи DENSO одноконтактные, ради эксперимета стоят 90р. - на этом их плюсы заканчиваются....
едет с ними хуже, двигатель работает неровно, как будто вообще не для этой машины сделаны, короче никаму не рекомендую
ставить. Вставил обратно оригинал - тема!
а что скажет общественность по поводу периода замены? Я конечно понимаю, что есть специфика (бензин разный, условия), но хотя бы примерно. Раз в сколько т.км менять?
Slava_A4 писал(а):а что скажет общественность по поводу периода замены? Я конечно понимаю, что есть специфика (бензин разный, условия), но хотя бы примерно. Раз в сколько т.км менять?
Так как, машинки у нас не новые, много зависит от расхода масла. А правильный ответ, (если его можно применить к нам) в инструкции: написано- проверка состояния свечей каждые 30000
dmc писал(а):
Так как, машинки у нас не новые, много зависит от расхода масла. А правильный ответ, (если его можно применить к нам) в инструкции: написано- провека состояния свечей каждые 30000
Расход порядка 1.5л/10000 км, как раз текущие 30тык. прошли, думаю проверка совпадёт с заменой
dmc писал(а):
Так как, машинки у нас не новые, много зависит от расхода масла. А правильный ответ, (если его можно применить к нам) в инструкции: написано- провека состояния свечей каждые 30000
Расход порядка 1.5л/10000 км, как раз текущие 30тык. прошли, думаю проверка совпадёт с заменой
А чего задумался о свечах, надеешься убрать ошибки по лямбдам, заменой свечей?
dmc писал(а):А чего задумался о свечах, надеешся убрать ошибки по лямбдам, заменой свечей?
Не, думаю замена врядли как-то повлияет на ошибки, просто ТО через 1тык, свечи прошли уже 30, вот и решил узнать кто когда меняет Думаю новый комлпект куплю, а там посмотрим по состоянию текущих свечей
В трещинах и сколах образуются токопроводящие каналы (Akin писал где-то) по которым уходит искра полностью или частично! Тем более помоему она дважды за раз подаётся? Это влияет и на ресурс свечи (а плюс ещё качество бензина и попадание масла в камеру сгорания и количество и время впрыскиваемого бензина и работа генератора, что во многом зависит от датчиков температуры и детонации, а свечи капризная деталь - и калильное число и грязь и... поэтому я думаю разным двигателям - разные свечи по вкусу, поэтому срок -20 000 - 40 000 т.км; идеально мне кажется -вторая смена масла -30т.,если всё работает чётко, мне нравились нжк - но сейчас с качеством у них наверное проблемы, надо пару про запас брать (считайте что у вас V10 ).) и на катализаторы с датчиками - от них обратно... -замкнутый круг! Вывод: Меняя одну деталь - проверить остальные и заменить их если они не идеальны!
не знаю правда или не правда,но слышал ,что у 4-х контактных якобы искра гуляет ,блуждает и т.д,
а у 1-ых кпд больше правда ресурс меньше чем у 4-х. зимой заменил 4-ые на 1-е (не из-за экономии,пришло время вот и решил проверить) и ниче вроде нормальненко))))
Влад писал(а):не знаю правда или не правда,но слышал ,что у 4-х контактных якобы искра гуляет ,блуждает и т.д,
а у 1-ых кпд больше правда ресурс меньше чем у 4-х. зимой заменил 4-ые на 1-е (не из-за экономии,пришло время вот и решил проверить) и ниче вроде нормальненко))))
Да они и должны отлично работать, только не долго. "Четвёрки" придумали чтобы не регулировать контакты весь срок службы, да и ц. электрод там "серьёзней". В общем суть в том, что поджиг рабочей смеси лучше! А в одноконтактных искра мощнее, но это нужно карбюраторникам или не одаптированым к морозам, а у нас моторы современные - должны быть и расходники с запчастями тоже.
Indi писал(а):У меня стоят Бош, думаю произвести замену, в *** (сетевой автомагазин) цена 11$/шт. тоже Бош, наличие 4 шт.
нормальная цена? Или покопать еще?
А что, комплектом поменять не хочешь? Половину свечей менять не стоит... Цена нормальная, вроде.
Indi писал(а):У меня стоят Бош, думаю произвести замену, в *** (сетевой автомагазин) цена 11$/шт. тоже Бош, наличие 4 шт.
нормальная цена? Или покопать еще?
А что, комплектом поменять не хочешь? Половину свечей менять не стоит... Цена нормальная, вроде.
Да, конечно комплектом, ток нет у них 8 шт, только 4. Спрашивал NJK, наличие 7 шт, цена 15$/шт
Будем искать...