промывка двигателя, чем м как это сделать?

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Piterskiy78
Член Клуба
Модель: BMW 530DX 2017
Мотор: B57 3.0D

Re: промывка двигателя, чем м как это сделать?

Сообщение Piterskiy78 »

kvaker писал(а):все б сервисы так и поступали бы - привозит им клиент поломанную машину, они пшик на дрыгатель из баллончика, и клиент уезжает довольный... делов-то на 20 секунд и 500 рублей.
Вроде всего пару постов назад написал
Piterskiy78 писал(а):Просто не надо думать, что присадки могут заменить полноценный ремонт убитого мотора. Сохранят дольше исправный мотор, улучшат его работу, это да, но не более. Доведённый до капиталки мотор спасёт только капиталка.
Пол-года почему? Дождаться последствий? Так машины жены и тестя больше чем по году уже отходили.
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 1999г
Мотор: AQH 4172

Сообщение kabirwww »

Если этой теме нет конца. Скажи пожалуйста а сто это за 2 машины и пробег у них какой ?
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

Piterskiy78 писал(а):
kvaker писал(а):все б сервисы так и поступали бы - привозит им клиент поломанную машину, они пшик на дрыгатель из баллончика, и клиент уезжает довольный... делов-то на 20 секунд и 500 рублей.
Вроде всего пару постов назад написал
Piterskiy78 писал(а):Просто не надо думать, что присадки могут заменить полноценный ремонт убитого мотора. Сохранят дольше исправный мотор, улучшат его работу, это да, но не более. Доведённый до капиталки мотор спасёт только капиталка.
Пол-года почему? Дождаться последствий? Так машины жены и тестя больше чем по году уже отходили.[/q
Зависит еще и от того как на авто ездить , если я за три месяца проехал на своей 5000 км в весьма неспокойном режиме эксплуатации - а S8 расчитана на такие режимы эксплуатации,я ездил на ней по 260 км в час по городу до 180 и т д т п, и она тем не менее с присадкой долго не проехала , а можно с такими же присадками ездить лет пять по 100 км в час и за эти пять лет проехать 1000 км всего .А я почему то очень сильно сомневаюсь что тесть или жена ездят так как я . вот поэтому есть много факторов которые сказываются на износе двигателя.
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

А6 1995 года, питерцы её видели на слёте, жена меня на ней привезла на застольную часть и потом пьяненького забрала. Пробег? На одометре почти 180 000. Думаю, что если скручено, то примерно 100 000, хотя салон рекаровский в идеале, может и не скручивали. У тестя Октавия 2006 года, пробег чуть более 110 000, мотор 1,6. Повторяю, обе машины покупались не ушатанными и не уставшими, присадки лились только из соображений консервации состояния и продления ресурса, а за одно улучшения динамики и уменьшения расхода топлива. Что и произошло. На А8 своей правда, помимо вышеописанного присадка подлечила передний редуктор кватры (пел на 80 км/ч) и тычок АКПП при остановке. Но и редуктор и коробас были абсолютно рабочие, специально их никто ремонтировать присадкой не думал.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Piterskiy78 писал(а):Машину я свою показывал на слёте,
Я очень рад, что твоя машина жива. Навярняка заслуга в этом немецкое происхождение. Эксперементируй как хочешь, она твоя, но советы такие давать не стоит и так г..вна полно в инете, зачем размножать. Чтобы понять, что есть присадка(если ее можно так назвать) надо взглянуть, от куда она пришла и для каких целей изобретена. Все эти новшества, начиная от Хадо, Антитечь, заканчивая Лавром, пришли к нам из Америки, в времена кооперативного движения, когда были открыты границы и отсутствовал какой-либо контроль за производителями. Америка- огромная страна, с огромными просторами, где не везде была развита ифроструктура( автосервисы). Машины стоят копейки, вообще ничего, главное -это жизнь. Вот они и изобретали эти вещи, для личного использования или для мини сервисов, чтоб оживить авто на минемальное время(например стук в кривошипе, подняв давления в системе) и человек мог доехать до дома и выкинуть после этого авто. Наши кооператоры не дописали до конца эту инструкцию,( надо думать в каких целях). С развитем интернета и популярность баек на страницах Одноклассники и т.п.,- "как я класно починил авто", все энти девайсы получил вторую жизнь.
Но вроде мы побольше их знаем, что есть мотор, и что ему полезно. По этому этот совет не достоин нашего форума, а не потому, что это твоя история.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

dmc писал(а):советы такие давать не стоит и так г..вна полно в инете, зачем размножать.
Вступать в полемику считаю бессмысленным. Не хотите чужим опытом пользоваться дело хозяйское. Считаете, что машина в возрасте 10 и более лет по физическому состоянию как с конвеера, дело так же хозяйское. А вот давать советы кому и как давать советы порошу Вас впредь воздержаться. Мне не сильно интересно Ваше мнение, мнение человека, который "сам не видел, но щас расскажу", а Вы же не станете отрицать, что охаиваете и называете фекалиями вещь которую сами не использовали и не имеете никакого личного опыта? Начитались же, с чьих-то слов поливаете, ведь так? И лезете доказывать человеку, который своими руками не раз успешно сделал дело, что дела-то на самом деле никакого нет, а есть фекалия.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

В моем ответе не было цели убедить тебя в обратном, как говрится - "Горбатого ..... " , написано это для других, кто читает форум и делает выводы. Думаю для думающих людей наш форум более информативен по авто, чем флудильный. Не навидь меня, не видь в упор, мне пофиг. 1pardon76
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Обе точки зрения суть личных мнений, основанных на собственном опыте. Не стоит устраивать распри с тыканием в истину ибо она у каждого своя. Призываю к окончанию полемики 1hahdshake8
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

Piterskiy78 писал(а):
dmc писал(а):советы такие давать не стоит и так г..вна полно в инете, зачем размножать.
Вступать в полемику считаю бессмысленным. Не хотите чужим опытом пользоваться дело хозяйское. Считаете, что машина в возрасте 10 и более лет по физическому состоянию как с конвеера, дело так же хозяйское. А вот давать советы кому и как давать советы порошу Вас впредь воздержаться. Мне не сильно интересно Ваше мнение, мнение человека, который "сам не видел, но щас расскажу", а Вы же не станете отрицать, что охаиваете и называете фекалиями вещь которую сами не использовали и не имеете никакого личного опыта? Начитались же, с чьих-то слов поливаете, ведь так? И лезете доказывать человеку, который своими руками не раз успешно сделал дело, что дела-то на самом деле никакого нет, а есть фекалия.
Почему же не хотят делится чужим опытом , как раз мой опыт тоже чужой для других как и твой НО в отличии от твоего опыта я видел действие тех самых "приправ" изнутри двигателя, а ты его видишь пока на слух на чувства динамичности хотя никаких даже объективных замеров ты не предоставил кроме перечисленных выше . Никто здесь не считает что авто которому 10 лет как с конвеера, но стараются содержать по возможности поближе к этому состоянию. По поводу мнений и баталий, то что ты предоставил свое мнение и опыт это полезно , но утверждать что стоит это делать не стоит. Начиналось это наверное с моих слов основанные на конкретных фактах которые я выложил на форуме + перечислил так же описание как и в каком порядке это происходило, а выводы делают сами. По поводу тех самых присадок наверно авторитетные производители наших авто не зря не рекомендуют лить разный кисель в движок , а у них наверно опыта по более чем у нас с тобой .В конце концов мы все это здесь делаем для того чтобы помочь и предотвратить неприятности для других, а не для того чтобы доказать кто лучший.
Andrey72
Член Клуба
Модель: S8 2001
Мотор: 4.2 AVP
Забанен: Бессрочно

Сообщение Andrey72 »

А где Хадо купить ? Соседу на 23 подарю. Задолбал поутру дизель во дворе прогревать . :evil:
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

:lol: :lol: :lol:
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

kabirwww писал(а):никаких даже объективных замеров ты не предоставил кроме перечисленных выше
Это не совсем так, до этого просто не дошло дело. Мне есть чего представить, вполне объективно. Начиная с упавшего расхода топлива. На А6-механике жены движок уверенно тянул с 1600-1700 оборотов, после обработки с 1200 уверенно разгоняет машину. Четыёртая на 40 втыкается и поехал, раньше с 50-55. Но, что там я, мне может повезло или ещё как. Но немцы-то! Они куда смотрят? Сертификат TUV просто так не раздают? С этим спорить не станем? Так вот немцы всё мерили, проверяли и выдали TUV на хадовскую присадку которая по твоей версии только на убийство моторов способна. Им тоже мозги промыли? Или они там идиоты все как один?
Это для примера, ни в коем случае не реклама:
Текст:
Изображение
Докладываю письменно: на выставке видел работающий образец автомобиля со стеклянным поддоном без масла, который с утра заводили (кишка с выхлопной на улицу) и он так весь день тарахтел. Двигатель обработан присадками. Нам на лекциях по базовым машинам и автомобилям ещё в начале 90-х рассказывали, что в вооружённых силах масла и смазки пойдут с такими присадками, что если перебьёт маслопровод на марше или в бою техника своим ходом дойдёт до места ремонта. Работы в этом направлении начаты давно. Союз рухнул, многое так и осталось в стадии экспериментальных вещей. Но не всё.
kabirwww писал(а):В конце концов мы все это здесь делаем для того чтобы помочь и предотвратить неприятности для других, а не для того чтобы доказать кто лучший.
Собственно об этом и речь. Не понимаю только к чему охаивать и обзывать фекалиями успешный опыт других. Никто же не заставляет его повторять. Кстати замечено, что как правило громче всех кричат против присадок те, кто ими ни разу не пользовался. Ладно, хоть старшого повеселили.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Andrey72 писал(а):А где Хадо купить ? Соседу на 23 подарю. Задолбал поутру дизель во дворе прогревать . :evil:
К Серёге Stars в личку обратись 1redface56
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

Piterskiy78 писал(а):Сертификат TUV просто так не раздают? С этим спорить не станем? Так вот немцы всё мерили, проверяли и выдали TUV на хадовскую присадку которая по твоей версии только на убийство моторов способна. Им тоже мозги промыли? Или они там идиоты все как один?
Это для примера, ни в коем случае не реклама:
Текст:
полный бред.
в том году столкнулись с проталкиванием наклейки на мобильник, которая "блокирует патогенное информационное поле" - типа чтоб не сглазили по телефону, так вот, у них был сертификат ростеста и положительное заключение какого-то НИИ.
и что? начали разбираться по какому же критерию был получен сертификат и что исследовали в НИИ...
оказалось просто - сертифицирован клеющий состав наклейки и в адрес НИИ было направлено письмо за денюжку провести лабораторные испытания на прочность.

Piterskiy78 писал(а):Докладываю письменно: на выставке видел работающий образец автомобиля со стеклянным поддоном без масла, который с утра заводили (кишка с выхлопной на улицу) и он так весь день тарахтел. Двигатель обработан присадками. Нам на лекциях по базовым машинам и автомобилям ещё в начале 90-х рассказывали, что в вооружённых силах масла и смазки пойдут с такими присадками, что если перебьёт маслопровод на марше или в бою техника своим ходом дойдёт до места ремонта. Работы в этом направлении начаты давно.
еще больший бред.
на стенде это работало на холостом ходу. и что?
ради интереса - погугли для себя, как они потом "маршбросок в Питер захотели на безмасляных двигателях сделать. результат был очень предсказуем. 1sakcsat23
но они по любому молодцы - выбили себе еще финансирование на "доведение технологии". вот тут жалко отечественную науку...
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

kvaker писал(а):полный бред. ...
начали разбираться по какому же критерию был получен сертификат и что исследовали в НИИ...
оказалось просто - сертифицирован клеющий состав наклейки и в адрес НИИ было направлено письмо за денюжку провести лабораторные испытания на прочность..
Я так понимаю, прочесть, что написано в серификате не позволяет пролетарский гнев? Или не понятно куда смотреть? Переводчик нужен? Или нужно издалека зайти и рассказать, что такое TUV?
kvaker писал(а):еще больший бред.
на стенде это работало на холостом ходу. и что?
Ничего, работало на стенде без масла. Я так вижу, понять, что на малых оборотах без масла на пониженной передаче можно добраться до места ремонта не получается. Утомительная у нас беседа какая-то.
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

Piterskiy78 писал(а):Я так понимаю, прочесть, что написано в серификате не позволяет пролетарский гнев? Или не понятно куда смотреть? Переводчик нужен? Или нужно издалека зайти и рассказать, что такое TUV?
уж не поленись, переведи.
я же, например, не предпологаю, что все на сайте знают в совершенстве кандзи и пользуются хирагана...
Piterskiy78 писал(а):Ничего, работало на стенде без масла. Я так вижу, понять, что на малых оборотах без масла на пониженной передаче можно добраться до места ремонта не получается. Утомительная у нас беседа какая-то.
бесполезно что-либо доказывать, если человек не хочет слушать. еще раз повторю - погугли, что стало с их автопробегом.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

kvaker писал(а):я же, например, не предпологаю, что все на сайте знают в совершенстве кандзи и пользуются хирагана...
Дык на немецких машинах ездим, что-то ж должны понимать. Понять если трудно как по немецки будет "компрессия", "выбросы СО", "ресурс" и прочее, открывай описание хадовской приблуды и читай её описание по русски. Там тоже самое. Вообще у нормальных людей не принято хамить если ты не в состоянии самостоятельно прочесть.
kvaker писал(а):бесполезно что-либо доказывать, если человек не хочет слушать. еще раз повторю - погугли, что стало с их автопробегом.
Согласен, очень тяжело говорить с человеком который не спорит, а тупо пытается всё отрицать совершенно не реагируя ни на аргументы, ни на факты. Я про возможность доехать до места ремонта своим ходом, а ты про пробег. Разница на мой взгляд существенная. Первое для нас актуально, второе где-то и с кем-то, и ещё не известно зачем и с какими целями задумано. Главное не в этом. Мы по ходу пьесы о разных местах и разных событиях говорим. Я об автомобильной выставке, проходившей в СКК питерском в апреле 2005 года. Машину эту со стеклянным картером потом по питерским телеканалам ещё долго показывали как диво-дивное. Я её видел как сейчас монитор, ни о каких пробегах "на Питер" там не сообщалось, и на мой взгляд какая-то тут несуразица. Они уже были в Питере, зачем им туда ещё раз ехать? Машина была питерская вроде.
stars

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)

Сообщение stars »

А я,и вовнутрь себе залил-бы "ХАДО",но пока не придумали.Если мотор "уставший",ему только ремонт поможет.Но хочется продлить нормальное состояние подольше,вот и лью "Хадо" и присадки евоные.Лет пять лью масло,а присадки лет 7-9(как только появилось).И в авоську любимую во все "дырки" позаливал,кроме гидравлики АКПП(т.к. в редуктор ливанул).А спорить,что лучше,что хуже....Надо приходить к консенсусу :lol: . Если,что не так--так простите :) .P.S.:Хоть езжу на газу,при замене масла лью промывку "Хадо". 4 раза лью :shock: .
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
Andrey72
Член Клуба
Модель: S8 2001
Мотор: 4.2 AVP
Забанен: Бессрочно

Сообщение Andrey72 »

stars писал(а):"Хадо". 4 раза лью
-Откуда-ж у вас столько гуталина ?
- Да дядя у него на гуталиновой фабрике работает,вот и шлет кому попало.
stars

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)

Сообщение stars »

А кому,сейчас легко?Гуталинотерапия--мать её. 1grandmersy8
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
Vitali
Модель: S8 1999 a6 c6 2005
Мотор: AQJ

Сообщение Vitali »

Залить Мотюль X-clean 5W-40 с оригинальным фильтром, поездить 2-3 дня короче до 300-400км и поменять опять на такое-же. Двигло запоёт,если конечно оно не было убито вконец или масло будет не настоящим,а так полёт нормальный. :beer:
Retroff

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: S8 '98 на палке
Мотор: AKH 4,2

Сообщение Retroff »

Andryuxa писал(а):масло motul с заменой через 5-7 т км.
пару вопросов на счет масла мотюль:
1) где можно точно купить оригинальное (слышал что много подделки) ?
2) промывать после Castrol ничем не надо?
8-968-043-11-44
Andryuxa
Почетный член Клуба
Модель: Audi Q8
Мотор: CJG
Контактная информация:

Сообщение Andryuxa »

Retroff писал(а):
Andryuxa писал(а):масло motul с заменой через 5-7 т км.
пару вопросов на счет масла мотюль:
1) где можно точно купить оригинальное (слышал что много подделки) ?
2) промывать после Castrol ничем не надо?
Купить можешь в клубном магазине http://a8-shop.ru
100% оригинал...
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=187 ... ilit=motul
либо пиши сразу в личку ник A8shop.
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
dim9028
Член Клуба
Модель: Audi A8
Мотор: BFM

Сообщение dim9028 »

дорогие друзья я как купил авто сразу поехах на замену масла и перед тем как сменить промыли 5 минуткой точно не помню какая была
я думаю в этом нет ничего страшного........
Властелин колец - сила
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

dim9028 писал(а):я думаю в этом нет ничего страшного...
Равно как и ничего хорошего.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»