Piterskiy78 писал(а):Машину я свою показывал на слёте,
Я очень рад, что твоя машина жива. Навярняка заслуга в этом немецкое происхождение. Эксперементируй как хочешь, она твоя, но советы такие давать не стоит и так г..вна полно в инете, зачем размножать. Чтобы понять, что есть присадка(если ее можно так назвать) надо взглянуть, от куда она пришла и для каких целей изобретена. Все эти новшества, начиная от Хадо, Антитечь, заканчивая Лавром, пришли к нам из Америки, в времена кооперативного движения, когда были открыты границы и отсутствовал какой-либо контроль за производителями. Америка- огромная страна, с огромными просторами, где не везде была развита ифроструктура( автосервисы). Машины стоят копейки, вообще ничего, главное -это жизнь. Вот они и изобретали эти вещи, для личного использования или для мини сервисов, чтоб оживить авто на минемальное время(например стук в кривошипе, подняв давления в системе) и человек мог доехать до дома и выкинуть после этого авто. Наши кооператоры не дописали до конца эту инструкцию,( надо думать в каких целях). С развитем интернета и популярность баек на страницах Одноклассники и т.п.,- "как я класно починил авто", все энти девайсы получил вторую жизнь.
Но вроде мы побольше их знаем, что есть мотор, и что ему полезно. По этому этот совет не достоин нашего форума, а не потому, что это твоя история.