Опять вопрос про свет в салоне

Все многообразие подсветок, в салоне и багажнике. Освещение салона.
Tankist
Модель: A8 97г.
Мотор: AKG

Опять вопрос про свет в салоне

Сообщение Tankist »

В машине не работает свет в салоне, как ни крути. Что делать пока не знаю. Тут уже обсуждали этот вопрос, но дальше темы про сигналку и предохранитель никуда не ушли. Кто нибудь может помочь ? 1plaaes5
MyKola
Член Клуба
Модель: А100 и A4
Мотор: AFN+AFN

Re: Опять вопрос про свет в салоне

Сообщение MyKola »

В А8 D2 за свет в основном отвечает компрессор ц\з что в багажнике слева,ищи не растут-ли "ноги"оттуда. :D
Всякий слышит лишь то, что он понимает.
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией.
Tankist

Сообщение Tankist »

Я посмотрел, вроде горелого ничего нет. Можно ли этот блок продиагностировать на сервисе, или шнурком.
Есть еще вопрос что подключается под передней консолью проводом, типа витой пары(почти как сетевой кабель).
[img][http://as8.ru/forum/gallery/image/1921/source]
Последний раз редактировалось Tankist Вт сен 21, 2010 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi A8L 2006
Мотор: BFM

Сообщение Alex69 »

Tankist писал(а):Есть еще вопрос что подключается под передней консолью проводом, типа витой пары(почти как сетевой кабель)
ИМХО самодеятельность :) не припомню, чтоб у меня в этом месте были такие какашки! тем более я там чего то откусанное вижу...
что касается света в салоне - как его нет? вообще по кругу? в потолке ручное освещение можно включить? или только подсветка от двери не работает? при открытии двери зажигаются лампочки в ногах, в дверях снизу? блок читается, но какие ошибки может дать, кроме как по сигналке и ЦЗ, фиг не знает... надо прочесть и посмотреть...
Tankist

Сообщение Tankist »

Света нет по кругу, даже при принудительном включении(выключатель на потолке), при открытии двери загорается подсветка в ногах и лампочка в двери, лампы для чтения тоже не работают. По схемам "ельзы" похоже все упирается в блок V94(сзади вместе с вакуумным насосом) , достал, посмотрел - все чистенько, ничего горелого нет. Вот и мучаюсь. По поводу разъёма, это наверное от навигации, но ее тоже кто-то дернул, оставив в машине старый мафон от А8 (без регулировки громкости), усилок (отцепили и не сняли), и сам блок датчика GPS(который в багажнике сверху). С мафоном то понятно , стоял другой (на разъём протянуты провода новые на 4 динамика, а на мафоне выход только на 2).
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi A8L 2006
Мотор: BFM

Сообщение Alex69 »

Tankist писал(а):Света нет по кругу, даже при принудительном включении(выключатель на потолке), при открытии двери загорается подсветка в ногах и лампочка в двери, лампы для чтения тоже не работают. По схемам "ельзы" похоже все упирается в блок V94(сзади вместе с вакуумным насосом) , достал, посмотрел - все чистенько, ничего горелого нет. Вот и мучаюсь.
я так думаю, что лампочки проверены, это не обсуждается, правда? :beer: в таком случае я б посмотрел на массовый провод (если общий у них масса, или общий плюс - надо в схему глянуть)... потому что, насколько я помню, свет для чтения работает даже когда ключ вытащен из замка зажигания, и работает он так всю ночь :) поэтому я практически уверен, что свет на чтение идет напрямую, минуя этот блок... а коль скоро он не горит, и не горит подсветка салона при открытии двери - это единственное что их объединяет... в любом случае, помнится, когда менял насос ЦЗ, мозги не смог подружить с машиной, поэтому перепаял старую плату на новый насос... а мозги остались - если хочешь - могу дать на пробу... ЦЗ с них не будет работать (надо дружить с основным мозгом) - а вот свет - проверишь...
но в любом случае я б начал с проводов :)
Tankist

Сообщение Tankist »

Спасибо, посмотрю проводку еще раз, только когда смотрел в прошлый раз, у меня относительно "-" (в ногах у пассажира) вообще напряжений не приходило на верхний блок освещения(посмотрел на всех контактах). На провод красн/син, вроде так, должно приходить напряжение с разъёма Q12 , но его танет(напряжения) да и сам разъём я не нашел.
Tankist

Сообщение Tankist »

Кто нибудь, подскажите, где находится разъём Q11 (ELSA 34/25 (A8 1998 AKG)) - если это вообще разъём ? завтра буду прозванивать от T10h/2 до светильников (провод ro/bl). 1sakcsat23
Ответить

Вернуться в «Подсветка в салоне»