Ниша аккумулятора

Замена и ремонт генератора, симптомы неисправностей. Основной кабель питания. Клемники. Зарядка аккумулятора.
military
Модель: A8 1999
Мотор: AQD 2.8

Ниша аккумулятора

Сообщение military »

Товарищи добрый день. Нужна подсказка знающего человека. Есть ли в нише аккумулятора дренажное отверстие или что-то типа того. Проблема появилось как всегда неожиданно. В этом году у нас выдалась достаточно сырая зима. В какой-то момент обнаружил, что в багажнике повышенная влажность. Внимание не обратил, списал на погоду. Недавно пришлось поставить машину на несколько недель в гараж. Сегодня попробовал завести не получилось , сдох аккумулятор, решил его вынуть и зарядить и тут выявилась проблема. Аккум оказался примерзшим к своей нише, в нише было где-то три сантиметра льда. То есть там в нише была вода. Я аккумулятор кое как вытащил, лед убрал. Подозреваю, что это конденсат превратился в лед, вопрос только в том, что почему он не сливается с нишы. Там нет что ли дренажа????
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Ниша аккумулятора

Сообщение alexrae »

Там рядом проходит дренаж люка. Если забит или выдернули слуяайно вовнутрь- вода будет в багажнике
military

Ниша аккумулятора

Сообщение military »

У меня машина без люка.
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Ниша аккумулятора

Сообщение Евгений В. »

Я машину часто оставляю на улице на 3 месяца без использования. Ставлю в багажник и на передние коврики банки с подобием силикагеля. По приезду сливаю литр- два воды. Так что влаги в машине предостаточно блудит. Особенно в Питере
Храни меня мой автомат ...
military

Ниша аккумулятора

Сообщение military »

Евгений В. писал(а): Пт фев 14, 2025 5:55 pm Особенно в Питере
Питер , конечно город сырой, эта зима по моему какая-то особенно сырая, но я тоже часто ставлю машину на долго, самое долгое на девять месяцев оставил, такое первый раз обнаружил. И конденсат явно накопился пока я на ней катался, потому как ставил я ее когда температура была минусовая и те пару недель было холодно, соответственно конденсат замерз. Вообще странно ,что в нише нет дренажного отверстия
Ответить

Вернуться в «Генератор и аккумулятор»