Список масел с допуском VW502/505.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Список масел с допуском VW502/505.

Сообщение Павлучио »

Мало ли кому пригодится. Не понял только в какой раздел поместить. Модераторы да пусть поправят.

Нашел на Ойл-клабе табличку со списком VW о сертифицированных ими маслах с допусками 502/505.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А тут кому нужен в формате PDF: https://yadi.sk/i/FTJ2dXVA3Bgxk6
Изображение
LiubitelAUDI
Член Клуба
Модель: A8 2002
Мотор: AKF 3.3

Re: Список масел с допуском VW502/505.

Сообщение LiubitelAUDI »

Павлучио писал(а):на Ойл-клабе табличку со списком VW
Эх, масло, масло.....
Я знаю то, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

LiubitelAUDI А что не так?
Изображение
LiubitelAUDI
Член Клуба

Сообщение LiubitelAUDI »

Павлучио писал(а):А что не так?
Да всё так... просто как подходит замена - состояние такое же как к зубному врачу идти 1plaaes5 . Осенью нужно было менять (был залит Кастрол 5W30), объездил все более-менее приличные магазины города, хотел такое же залить, но у всех - у нас правильное масло у других подделка. Результат - залил ЭНЕОС 5W40 и потихоньку катаюсь, как себя покажет - просто не знаю.
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

LiubitelAUDI писал(а): и потихоньку катаюсь, как себя покажет - просто не знаю.
Потихоньку не надо ,кольца залягут :D
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
LiubitelAUDI
Член Клуба

Сообщение LiubitelAUDI »

Vitas писал(а):кольца залягут
Бог даст. не залягут. А разогнаться у нас негде, реально, максимум что разгонял, 220 и то кратковременно, правда педаль чувствовала и просила ещё... а так я по стариковски 90/100 1pardon76
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Паша,ребята,вам не кажется что все эти "допуски"всего лишь маркетинг.Объясните мне пожалуйста к примеру чем покрытие вкладышей и метод обработки шеек коленвала,материал....отличается у Ауди от Тойоты?Если ни чем не отличается,то и какой смысл в допусках???
Ещё бы поверил если бы в каком то моторе вкладыши,кольца,блоки... были из нового нано технологичного материала.А так-мотор он и в Африке мотор. 1heeloi8
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Андрюх, мотор он и есть мотор - это правда, но вот нюансы все же есть. Характеристики тепло-нагруженности у моторов разные. Ну и сами масла - однозначно разные, куча параметров. VAG допускает только такие масла, чтоб компания не влетела на бабки за время гарантии.
Изображение
LiubitelAUDI
Член Клуба

Сообщение LiubitelAUDI »

Павлучио писал(а):VAG допускает только такие масла, чтоб компания не влетела на бабки за время гарантии.
Так то оно так, только вот наши машинки пробежали уже не одну гарантийную жизнь, поэтому и зазоры уже больше гораздо, и каналы грязнее. Тут как мне кажется главное не залить какую нибудь бадягу, которая может при работе двигателя всё позабивать. Ну и требовать от наших машин параметров заявленных производителем, тоже конечно не следует.Я так думаю...
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Павлучио писал(а):чтоб компания не влетела на бабки за время гарантии.
Даю голову на отрез что во время/за период гарании мотор выдержит и с М12Г1 1sakcsat23 так что это не причина.
Павлучио писал(а):Ну и сами масла - однозначно разные, куча параметров.
Да,не спорю.Всему нужна мера.Есть масла для мотоциклов,для коробок,для раздаток,гидравлики.....Моторные имеют свою вязкость и не более того,ну ещё в одних присадок больше,в других меньше и не более того.В новый мотор льём 5/20,30,40,50....В старый мотор -10/30,40,50....Правильно -производители не будут рекомендовать лить 10/....Потому что надо менять мотор или вкладыши,кольца а то и коленвал и блок...а мы ездим,радуемся и в древнюю рухлядь пытаемся лить 5/10,20......потом спрашиваем почему всё гремит,масло жрёт,и в конечном результате-почему провернуло вкладыш.... 1sakcsat23
dmitry7312
Член Клуба
Модель: a8
Мотор: akf

Сообщение dmitry7312 »

АндрейS8 писал(а):Паша,ребята,вам не кажется что все эти "допуски"всего лишь маркетинг.Объясните мне пожалуйста к примеру чем покрытие вкладышей и метод обработки шеек коленвала,материал....отличается у Ауди от Тойоты?Если ни чем не отличается,то и какой смысл в допусках???
Ещё бы поверил если бы в каком то моторе вкладыши,кольца,блоки... были из нового нано технологичного материала.А так-мотор он и в Африке мотор.
объясню из опыта:
допуск нужен для того, что б обеспечить нужную смазку в сочетании с конструктивными особенностями этого конкретного мотора...
я не понимаю, правда, зачем делать моторы с поршнями, где маслосъемное кольцо всего 1.4 мм, о сливное отверстие в этом кольце не очищается даже иголкой- настолько мелкая дыочка...(вольво s80 2.4 дизель)....
зачем делать внутреннию часть цилндра (гильзы) из напыления керамики (????????????), один раз без воздушного фильтра поехал- пипец....- это, кстати ауди а4, бензин
так вот, жор масла (залегание колец-причина) в вольво - причина только в неправильном подборе масла...- проверено!
применительно к моей а8 качество масла влияет на состояние распредвалов и износ контактной части гидриков-рокеров
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Чушь и полный бред.Контактная часть гидриков что на форде,что на ауди 88года,что на твоей,тем не менее масла для этих авто разные.Форма,структура,конфигурация колец ни чем не отличается от лады приоры или даже ВАЗ 2108 :facepalm:
dmitry7312 писал(а):зачем делать моторы с поршнями, где маслосъемное кольцо всего 1.4 мм,
Меньше площадь контакта-меньше трение,меньше износ цилиндра,но быстрей износ кольца.И чтобы не было быстрого износа кольца-придумывают новые технологии сплавов и метода обработки.закалки металла....
dmitry7312
Член Клуба
Модель: a8
Мотор: akf

Сообщение dmitry7312 »

АндрейS8 писал(а):Чушь и полный бред.
что бы так писать, нужно аргументировать, хотя бы техническими терминами или данными заводов-изготовителей...
и убедить меня и остальных, что Вы УМНЕЕ ВСЕГО КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО концерна VAG
пока все что я читаю от Вас- это крайнее не профессиональные советы и рассуждения, а так же граничащие с оскорблением
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

dmitry7312 писал(а): а так же граничащие с оскорблением
Даже не думал.Но если так воспринял,то извиняюсь.
dmitry7312 писал(а):что бы так писать, нужно аргументировать,
От тебя тоже не услышал аргументов.Лишь то что кольца тонкие и компенсаторы якобы специфические.
dmitry7312 писал(а):1.4 мм, о сливное отверстие в этом кольце не очищается даже иголкой- настолько мелкая дыочка.
Это не бред? 1,4 мм.это компрессионные кольца а не маслосъёмные.И в компрессионных кольцах нет дырочек.
dmitry7312 писал(а):объясню из опыта
Опыт говоришь.
Вот я смело могу сказать-из собственного опыта т.к.владею машинами с 84года.С 92 года езжу исключительно только на Ауди.Сегодняшняя Ауди это 22я по счёту.Были Ауди на которых только личный пробег составлял 250тысяч км.
И вообще-всё что сказано мною выше-сугубо ИМХО.
Про масло это извечно спорный вопрос,можно обсуждать годами.Если мотор начал поджирать масло,то это значит что с мотором что то не так.И у каждого мотора есть свои допуски по жору.Это тоже надо учитывать.
Уже писал в одной из тем про масло,повторю ещё раз-
АндрейS8 писал(а):Так то да,про масло можно спорить вечно.Тут скорей всего зависит от состояния самого мотора.У одних изношены направляющие и МСК,у других -кольца,у третьих -цилиндры,у кого то всё вместе взятое.Если есть жор масла-значит с двигателем что то не так.В каких то случаях это в пределах допуска,в каких то уже за рмками разумного.Всё что мною было сказано-суглубо ИМХО.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»