Нашел на Ойл-клабе табличку со списком VW о сертифицированных ими маслах с допусками 502/505.
А тут кому нужен в формате PDF: https://yadi.sk/i/FTJ2dXVA3Bgxk6
Эх, масло, масло.....Павлучио писал(а):на Ойл-клабе табличку со списком VW
Да всё так... просто как подходит замена - состояние такое же как к зубному врачу идтиПавлучио писал(а):А что не так?
Потихоньку не надо ,кольца залягутLiubitelAUDI писал(а): и потихоньку катаюсь, как себя покажет - просто не знаю.
Бог даст. не залягут. А разогнаться у нас негде, реально, максимум что разгонял, 220 и то кратковременно, правда педаль чувствовала и просила ещё... а так я по стариковски 90/100Vitas писал(а):кольца залягут
Так то оно так, только вот наши машинки пробежали уже не одну гарантийную жизнь, поэтому и зазоры уже больше гораздо, и каналы грязнее. Тут как мне кажется главное не залить какую нибудь бадягу, которая может при работе двигателя всё позабивать. Ну и требовать от наших машин параметров заявленных производителем, тоже конечно не следует.Я так думаю...Павлучио писал(а):VAG допускает только такие масла, чтоб компания не влетела на бабки за время гарантии.
Даю голову на отрез что во время/за период гарании мотор выдержит и с М12Г1Павлучио писал(а):чтоб компания не влетела на бабки за время гарантии.
Да,не спорю.Всему нужна мера.Есть масла для мотоциклов,для коробок,для раздаток,гидравлики.....Моторные имеют свою вязкость и не более того,ну ещё в одних присадок больше,в других меньше и не более того.В новый мотор льём 5/20,30,40,50....В старый мотор -10/30,40,50....Правильно -производители не будут рекомендовать лить 10/....Потому что надо менять мотор или вкладыши,кольца а то и коленвал и блок...а мы ездим,радуемся и в древнюю рухлядь пытаемся лить 5/10,20......потом спрашиваем почему всё гремит,масло жрёт,и в конечном результате-почему провернуло вкладыш....Павлучио писал(а):Ну и сами масла - однозначно разные, куча параметров.
объясню из опыта:АндрейS8 писал(а):Паша,ребята,вам не кажется что все эти "допуски"всего лишь маркетинг.Объясните мне пожалуйста к примеру чем покрытие вкладышей и метод обработки шеек коленвала,материал....отличается у Ауди от Тойоты?Если ни чем не отличается,то и какой смысл в допусках???
Ещё бы поверил если бы в каком то моторе вкладыши,кольца,блоки... были из нового нано технологичного материала.А так-мотор он и в Африке мотор.
Меньше площадь контакта-меньше трение,меньше износ цилиндра,но быстрей износ кольца.И чтобы не было быстрого износа кольца-придумывают новые технологии сплавов и метода обработки.закалки металла....dmitry7312 писал(а):зачем делать моторы с поршнями, где маслосъемное кольцо всего 1.4 мм,
что бы так писать, нужно аргументировать, хотя бы техническими терминами или данными заводов-изготовителей...АндрейS8 писал(а):Чушь и полный бред.
Даже не думал.Но если так воспринял,то извиняюсь.dmitry7312 писал(а): а так же граничащие с оскорблением
От тебя тоже не услышал аргументов.Лишь то что кольца тонкие и компенсаторы якобы специфические.dmitry7312 писал(а):что бы так писать, нужно аргументировать,
Это не бред? 1,4 мм.это компрессионные кольца а не маслосъёмные.И в компрессионных кольцах нет дырочек.dmitry7312 писал(а):1.4 мм, о сливное отверстие в этом кольце не очищается даже иголкой- настолько мелкая дыочка.
Опыт говоришь.dmitry7312 писал(а):объясню из опыта
АндрейS8 писал(а):Так то да,про масло можно спорить вечно.Тут скорей всего зависит от состояния самого мотора.У одних изношены направляющие и МСК,у других -кольца,у третьих -цилиндры,у кого то всё вместе взятое.Если есть жор масла-значит с двигателем что то не так.В каких то случаях это в пределах допуска,в каких то уже за рмками разумного.Всё что мною было сказано-суглубо ИМХО.