Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Re: Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?

Сообщение a8s8 »

Андрей, ты чего такой серьезный и строгий? :D
Общаются люди, много по теме информации. И сопутствующая информация полезная.
Все в порядке.
1hahdshake8
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Ну раз модераторы прикрывают, то у меня вопросов нет )
Изображение
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Модератор не прикрывает, а участвует в теме 1pardon76
И модератор не видит нарушений, т.к. не может найти обоснование запрета отклонения от темы темы 1pardon76
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ну я тоже не призывал карать. Я лишь подумал, что раз в "угадай мелодию" участвует лишь малая часть людей, то, вероятно, я выражаю не только свое мнение и могу просто вежливо попросить. Но раз всем комфортно, круто и все нравится, вопрос снят. Продолжайте
Изображение
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

a8s8крыша 8)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Андрей, ну какие ты хочешь здесь получить знания, которые нельзя почерпнуть именно на профильных сайтах? Только мнение построивших и живущих. Строителей здесь нет, кроме Вадима Николаевича. А он уже понятно как к этим домам относится. Кроме того, лично я не заморачивался когда строил, доверился самим строителям и бывшему брату двоюродному ( 1sakcsat23 ), он консультировал ибо построил не один дом другим и два себе!!! Но в итоге сам убирал и доделывал косяки строителей. И с этим жить теперь. Все косячат, в большей или меньшей степени, разница только в стоимости бригады и прораба.
Сейчас бы чуть по другому строил. С вентиляцией так и оставил бы одну дырку в стенке, объединяющую через трубу кухню и два с/у, и окна на проветривании. Изменил бы направление скатов крыши, и увеличил бы площадь первого этажа. Тогда не было времени для этого. Начали в августе реконструкцию и надо было успеть до холодов въехать.
Обязательно, хотя у меня половина не обработана, антисептиком материал обрабатывай. Не скупись на крепёж и контролируй чем крепят материал. Мне мои строители делали плиту из фанеры на перекрытии второго этажа, использовали саморезы 40 мм, фанера 20, потом при перемене влажности и т.д эти саморезы повырывало и фанера стала гулять. Пришлось снимать линолеум и по новой закреплять. На вентиляцию крыши обязательно обрати внимание. Лучше лишних вентиляционных труб или вентотверстий поставить чем вообще без них. Опять же как мне сделали... Уроды. А пафоса пипец сколько. :evil:
Двери межкомнатные, не бери массив сосны. К влажности очень капризны, может конечно от качества зависит, но у меня одну повело после включения отопления, три разбухают при высокой влажности и плохо закрываются. Уже и лаком покрывал, и сверху красил, и коробки и петли дорабатывал...
Если есть возможность сделай террасу с выходом из дома, закрытую с большими окнами или без них. Я вот сразу не сделал теперь жалею. Основное что мешает доделать это скат в направлении террасы. Боюсь снегом побъёт. Хотя есть стеклянные крыши, но это мысль...
Основная жизнь первый этаж - кухня и гостиная. Остальное спальни. У меня три на втором этаже. Две по 11 м, одна наша 16. Блин не знаю что ещё писать. Если будешь делать снаружи блок-хаусом, крась краской с воском, хорошо смотрится и устойчива к дождям, солнцу. Хватает минимум на 3-4 года. В этом году покрасили без воска, мне не нра, матово как-то. Жена довольна.
Всё ИМХО!!!
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Вы, товарищ модератор, тоже здесь антимонию разводите.
Вы или За или Против.
Пишите конкретно!
:D
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Блин, я не знаю! Не определился я... Первый этаж из блоков, второй и третий каркас. Ем, смотрю ТВ, принимаю гостей, камин в блочном доме. Сплю в каркасном 1sakcsat23
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Jescha писал(а):Андрей, ну какие ты хочешь здесь получить знания, которые нельзя почерпнуть именно на профильных сайтах?
Жень, дело в том, что изучать многотомные темы и ветки на профильных форумах времени нет вообще. А когда в одной теме можно и послушать и свой вопрос задать, это здорово.

Мне иногда нужен просто отзыв реального человека по какой то проблеме и все. Мне не хочется перекапывать сотни страниц. Я вот из твоего ответа узнал за 2 минуты прочтения больше, чем перечитав за час кучу тем с форум хауса

В любом случае, я все понял. Обсчайтесь
Изображение
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

И ещё, в разговорах/договорах со строителями постарайся учесть всё. Вот прямо всё!!!! Каждый гвоздь куда забить, где планку или доску прибиваем, чем заполняем пустоты, в каком направлении обшиваем, свесы крыши, фронтоны, трубы, повороты, окна, подоконники и т.д и т.п. Вот прямо дотошным будь, потому что когда ты уже обо всём (что ты проговорил) договорился и тебе выставили цену, всё что тебе кажется само собой разумеющимся они, строители, будут считать дополнительными работами и ты будешь за это доплачивать. Причём ценник может вырасти до 10-20% от оговорённой суммы. Обязательно контролировать, жёстко, с уровнем, с фонариком, придирчиво. Покажешь себя не лояльным хозяином, а нормальным заказчиком будут меньше косячить, может быть :D Денег авансом не давать, примерно по этапам строительства в процентах от всего объёма, но обязательно недоплачивая. Материал закупать по данным строителей, посчитал вместе с ними, привёз сколько сказали. Всё что лишнее им в зарплату. Если не хватило, довёз, не страшно, но это в том случае если не надо доставку оплачивать. Об этом тоже надо до начала работ проговорить, чтобы знали.
На материале не экономь, особенно на несущих, отделочных, кровле и проводке. Саморезы по дереву лучше используй жёлтые, анодированные, не ржавеют так как чёрные.
Гарантия от строителей это сказка, в которую многие верят, но мало кто воспользовался. Не верь. Требуй сразу исправления, даже если тебе твердят что так и должно быть, будет всё нормально, но ты уверен и подтверждаешь это "документами" - мнением других специалистов, форумами и т.д. Но лучше до такого не доводить. А это контроль, контроль и ещё раз - контроль!
Удачи в этом нелёгком деле и береги нервы! :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Каким образом формируется пирог межкомнатных стен? Какую толщину выбрать, чтобы не слишком сильно было слышно через них? Я наверно на гипсокартоне остановлюсь в итоге. Пароизоляция там не нужна же?

Вопрос связан с тем, что изучаю возможности самостоятельно выполнить данную работу
Изображение
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

Jescha писал(а):И ещё, в разговорах/договорах со строителями постарайся учесть всё. Вот прямо всё!!!!
и далее. Подпишусь под каждым словом. Я своих на стадии проектирования уже "заковырял" ибо впаривают полную ерунду. Пару раз поставил на место - появился конструктив.
Alcogol, по толщине: у меня так получается, что на весь дом только 4 "не несущие" перегородки. Поэтому они - 100 мм, с соответствующей набивкой. Остальные - 150 мм, с набивкой 100 мм. В "контуре" стен "хозяйской спальни - гардеробной - ванной" делаю набивку 150 мм. Потише будет 8)
По пирогу: у меня с обеих сторон OSB - 9 мм. Далее, на стеновом монтажном профиле (50Х50) фальшь-стена из ГВЛВ. Соответственно в пустотах - коммуникации. На пароизоляции перегородок - экономить не буду.
Последний раз редактировалось Estet Чт окт 06, 2016 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Так я не то что экономить на пароизоляции собрался. Просто вспоминая предыдущие обсуждения по направлению выхода пара я не очень понял, с какой стороны комнаты(она же в доме где климат более или менее одинаков и равномерен) пароизоляцию класть. Ну не с двух же, чтобы запереть влагу внутри?

А оправдано ли такой излишество на внутренних стенах как OSB с двух сторон и нужны ли они там? В смысле, не являются ли они реально не нужными там?

У меня 6 несущих перегородок, сделаны сами по себе неплохо, даже с укосинами. По толщине под 100мм набивку. Вот я и хотел понять, хватит ли такой звукоизоляции или нет в сочетании с гипсокартоном. OSB то вообще не планировал там применять, но хочу послушать мнение тех кто проходил это. Мало ли, расскажете зачем оно нужно
Изображение
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

shtepa, по устройству водяных теплых полов.
Изначально товарищи "впарили" стяжку. Но поковыряв некоторое количество материала, пришел к сухой укладке на теплораспределительных пластинах (люминь). Т.к. у меня ТП - блажь, а не основной источник тепла, то должно работать хорошо.
"Лжец. Просто лжец."
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

У меня внутренние стены 100 мм основание, минвата Роквул Акустик, пароизоляция с двух сторон, затем имитация бруса 20 мм (вся внутренняя отделка). Получается что толщина внутренних стен 140 мм. Если громко разговаривать или ТВ, то конечно слышно будет. Хотя не проверял насколько 1pardon76 Во всяком случае храпящего за стеной друга я не слышу :D
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Alcogol писал(а):Так я не то что экономить на пароизоляции собрался. Просто вспоминая предыдущие обсуждения по направлению выхода пара я не очень понял, с какой стороны комнаты(она же в доме где климат более или менее одинаков и равномерен) пароизоляцию класть. Ну не с двух же, чтобы запереть влагу внутри?
, если ее правильно класть, то у тебя внутри ее как раз быть и не должно. Она туда не попадет с обеих сторон. А вот при наличии пароизоляции на "внешних" стенах и отсутствии на перегородках - влага может/будет гулять через последние. Будет ли она проходить насквозь, "не задерживаясь" в набивке - черт ее знает. На самом деле, кто как делает, я единого мнения пока не встретил.

OSB, как ни крути, придает дополнительную жесткость конструкции. Хотя зашивка ГВЛВ сразу на каркас - решение, имеющее право на жизнь и часто применяющееся (не только в отношении перегородок, если изнутри).

Я был в "демонстрационном" доме, где в межэтажном было 100 мм. Слышно. Не прямо громко, но слышно. Поэтому решил добавить до 150 мм в межэтажное и в один внутренний контур (писал выше).
"Лжец. Просто лжец."
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Значит все же с двух сторон от пара закрываете...

Кстати, а толщина утеплителя по наружным стенам у вас какая у кого. Причем хотелось бы услышать в дополнении к этому размер дома, чем топите и не холодно ли и сильно ли при этом напрягается котел?

Мне строители говорят что по их опыту 150 хватит типа. До 8х12 со вторым мансардным этажом.
Изображение
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

150 и делаю. Поначалу впаривали 200. Но почитав-посчитав - решил, что перебор. Куда уж теплее. Кстати, тот же Rockwool для наших широт рекомендует 150.
Отопление - газ. Котел напрягаться будет, если мощность не совпадет с размером помещения. При этом надо принимать во внимание, что "стандартные" 1 кВт на 10 м2 - для каркаса реально с хоооорошим запасом.
"Лжец. Просто лжец."
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Значит, заморачиваться по поводу 200 нет смысла... Ок, тоже неплохо
Изображение
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

У меня наружные стены каркасника тоже по утеплителю 100 мм, сама толщина стен 150 мм. Но первый этаж получился вообще круть - 200 мм шлакоблок, внутренняя сторона 50 мм Роквул, пароизоляция, 20 мм имитация бруса. Внешняя сторона 50 мм пеноплекс, 20 мм имитация сруба (блок-хаус). Посчитал...340 мм оказывается 1grandmersy8 8*8 м по первому этажу 8*9 по второму. Топлюсь, как уже выше писал, ПЛЭН.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

Estet писал(а):к сухой укладке на теплораспределительных пластинах (люминь)
так и делают по дереву.
Estet писал(а):Т.к. у меня ТП - блажь, а не основной источник тепла
тоже верно - не основной источник. Я так всегда делаю.
1gimmefive8
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Alcogol писал(а):Значит, заморачиваться по поводу 200 нет смысла... Ок, тоже неплохо
Точно нет. Ну и дальше еще вопрос отделки. Если будешь делать "под штукатурку", то там еще слой ППС ляжет аккурат на эти самые 50 мм. Считай: почти как 200 будет итого. Ну почти, т.к. воздушный зазор вент-фасада "подубьет" эффект 50 мм.
"Лжец. Просто лжец."
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

shtepa, да если б только так делали, то было бы шикарно. Так ведь нет же: предлагают лить стяжку "по полной программе" :o . Я даже почти согласен был. LVL прикинул в эти места. Но смущала потеря высоты (у меня сильно ограниченные высоты "пол-потолок") и, еще больше, серьезные сомнения в том, что качественно зальют (там ведь, по сути, "плавающий" пол должен быть).
Вовремя наткнулся на сухой способ.
Последний раз редактировалось Estet Пт окт 07, 2016 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Estet писал(а):то там еще слой ППС
а что это такое? в терминологии такой не особо :oops:
Изображение
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Фасадный пенополистирол. Просто если наружка - OSB, то на нее класть штукатурку - не очень хорошо. Если ЦСП, то нормально.
Последний раз редактировалось Estet Чт окт 06, 2016 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Лжец. Просто лжец."
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»