Общаются люди, много по теме информации. И сопутствующая информация полезная.
Все в порядке.

Жень, дело в том, что изучать многотомные темы и ветки на профильных форумах времени нет вообще. А когда в одной теме можно и послушать и свой вопрос задать, это здорово.Jescha писал(а):Андрей, ну какие ты хочешь здесь получить знания, которые нельзя почерпнуть именно на профильных сайтах?
и далее. Подпишусь под каждым словом. Я своих на стадии проектирования уже "заковырял" ибо впаривают полную ерунду. Пару раз поставил на место - появился конструктив.Jescha писал(а):И ещё, в разговорах/договорах со строителями постарайся учесть всё. Вот прямо всё!!!!
, если ее правильно класть, то у тебя внутри ее как раз быть и не должно. Она туда не попадет с обеих сторон. А вот при наличии пароизоляции на "внешних" стенах и отсутствии на перегородках - влага может/будет гулять через последние. Будет ли она проходить насквозь, "не задерживаясь" в набивке - черт ее знает. На самом деле, кто как делает, я единого мнения пока не встретил.Alcogol писал(а):Так я не то что экономить на пароизоляции собрался. Просто вспоминая предыдущие обсуждения по направлению выхода пара я не очень понял, с какой стороны комнаты(она же в доме где климат более или менее одинаков и равномерен) пароизоляцию класть. Ну не с двух же, чтобы запереть влагу внутри?
так и делают по дереву.Estet писал(а):к сухой укладке на теплораспределительных пластинах (люминь)
тоже верно - не основной источник. Я так всегда делаю.Estet писал(а):Т.к. у меня ТП - блажь, а не основной источник тепла
Точно нет. Ну и дальше еще вопрос отделки. Если будешь делать "под штукатурку", то там еще слой ППС ляжет аккурат на эти самые 50 мм. Считай: почти как 200 будет итого. Ну почти, т.к. воздушный зазор вент-фасада "подубьет" эффект 50 мм.Alcogol писал(а):Значит, заморачиваться по поводу 200 нет смысла... Ок, тоже неплохо
а что это такое? в терминологии такой не особоEstet писал(а):то там еще слой ППС