Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?

Сообщение АндрейS8 »

Ах вот от куда пошла мода на памперсы :D
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
makavelly
Член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение makavelly »

Alexandro333 :facepalm: ты бы там по жил для начала в этих домах. В штатах живут, в финкн живут, шведы живут, в сибире рассказать 40 50 лет назад какие дома строились? Жили мы и ничего... про гниют и тепло уходит ты не смеши лучше... про шумку, нормальная шумка там.
Во всем мире дураки эдакие, а у нас только умные... из кирпича и бетона строят... по поводу в штатах в таких домах люди малого достатка живут... там нормальные люди живут, а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают... за то кирпичный, ураганом не снесет :lol:
Честно, достало уже уто недалекое мышление про то что у нас все лучше чем там...
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

makavelly писал(а):у нас все лучше чем там
Вот! Давайте развивать! :D
Alexandro333
Модель: Volvo XC70 2011
Мотор: D5 (2.4 Biturbo)
Контактная информация:

Сообщение Alexandro333 »

makavelly писал(а):Alexandro333 :facepalm: ты бы там по жил для начала в этих домах. В штатах живут, в финкн живут, шведы живут, в сибире рассказать 40 50 лет назад какие дома строились? Жили мы и ничего... про гниют и тепло уходит ты не смеши лучше... про шумку, нормальная шумка там.
Во всем мире дураки эдакие, а у нас только умные... из кирпича и бетона строят... по поводу в штатах в таких домах люди малого достатка живут... там нормальные люди живут, а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают... за то кирпичный, ураганом не снесет :lol:
Честно, достало уже уто недалекое мышление про то что у нас все лучше чем там...
А дома по качеству такие же будут?
Я написал свое мнение. Я не люблю такие дома. Я приверженец старых добрых домов из цельного бруса.
А по поводу этих домов, что в Америке. Про них мне мои знакомые рассказывают каждый год. И начинают фразу, что у них в Америке, коттедж - это как наше ветхое жилье.
"Quod est impossibile" - Нет Ничего Невозможного
makavelly
Член Клуба

Сообщение makavelly »

Alexandro333 писал(а):А дома по качеству такие же будут?
тебе что до этого качества? война? так тебя и монолитный дом не спасет, ураганов таких нет, чтобы дом свалило, землетрясение? так фундамент качественный нужен! пожар? и из бруса погорит и с кирпичным беда будет... на нашу жизнь каркасника хватит, детям это будет не нужно... т.к. новые технологии и т.п.
Alexandro333 писал(а):И начинают фразу, что у них в Америке, коттедж - это как наше ветхое жилье.
:lol: а теперь давай сравним ихнии коттедже с нашими? даже по картинкам :lol: стыдно за великую державу...
ты знаешь как у нас дома строят? в большинстве я бы жить не стал ибо страшно... т.к. по технологии построить слишком дорого, приходится экономить... лучше качественный каркасник, а на оставшие деньги качественно его обустроить...
В. Шукшин.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Как я понял, о каркасниках больше всего знают не те кто их строит и не те кто в них живет, а просто сочувствующие парни, которым кто то рассказал )
Изображение
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Так и есть.
Как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу 1pardon76
:lol:
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Пристройка к каркасному дому - типа "веранда" в процессе стройки.
Снаружи сейчас ветрозащита изоплатт, потом будет дополнительное перекрестное утепление и вентилируемый фасад из планкена.
Изнутри каркас обшит ОСБ.
1pardon76
Вложения
20160925_172135.jpg
20160925_172135.jpg (324.4 КБ) 2009 просмотров
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

Akin, т.е, "вата" пойдет по ветрозащите, и "сверху" - сразу вентилируемый фасад?
"Лжец. Просто лжец."
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Alexandro333 писал(а):у них в Америке, коттедж - это как наше ветхое жилье.
Был в Канаде, в Ванкувере. Жил в подобном двухэтажном доме у знакомых. Дуло со всех щелей. Строили не сами, покупали готовым б/у. Так вот, наш каркасник и их большая разница. Там внутренняя обшивка гипсокартон, немного утеплителя (тепло же на улице) и снаружи фанера окрашенная. Возможен декор. Наши каркасники строятся по другому.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

makavelly писал(а): а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают.
вот тут не поспоришь :beer:
у меня тип,37 лет.все на квартиру копил.на складе зп 40 у него.экономил на всем чем только можно.реально за сотку удавится.
накопил.купил однушку.детей нет.на сраном черном море был когда то в студенческие годы. :facepalm:
заграница-только на картинках.
как то мне в разговоре заявил что я мол вот квартиру купил а ты нет :facepalm:
на мой ответ что ты идиот,тебе уже инсульт в спину дышит,а ты не каких прелестей от нее и не получил кроме этой квартиры.
помычал.
растроился
я ирнр же мнения.пусть лучше сейчас но ураганом сдует,чем тогда,когда он уже не нужен толком,но зато хороший. :)
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Estet Сергей, ты верно заметил нескладуху.

Дело в том,что мне нужно было закрыть на зиму каркас веранды, что я и сделал временно тонким изоплаттом.
В следующем году буду делать перекрестное утепление вокруг всего дома, потом обошью толстым изоплаттом, потом вертикальная обрешетка и планкен.
Alexandro333
Контактная информация:

Сообщение Alexandro333 »

makavelly писал(а):тебе что до этого качества? война? так тебя и монолитный дом не спасет, ураганов таких нет, чтобы дом свалило, землетрясение? так фундамент качественный нужен! пожар? и из бруса погорит и с кирпичным беда будет... на нашу жизнь каркасника хватит, детям это будет не нужно... т.к. новые технологии и т.п.
А на сколько быстро сгорит не подскажешь? Я говорю так потому, что в действительности эти дома для как одноразовые. Фундамент предлагаю даже не обсуждать, так как что в одном, что в другом заливать его нужно большим количеством.
Про новые технологии ну фиг его знает. Я лично сохраняю, что либо если это еще в каком то качестве или как семейная ценность. Пока из примеров жигули 2106 89 года и с 1 км у моего деда.
makavelly писал(а):а теперь давай сравним ихнии коттедже с нашими? даже по картинкам
Предлагаю поговорить не про "дома", а про слово коттедж. У нас это слово ассоциируется у нас, как: хороший богатый дом, с большой жил.площадью, НО! в Америке (возможно просто не всей, но на востоке) это маленький домик, по квадратам как наша хрущевка и без удобств. Если ты говоришь про действительно хороший дом, то начинается список бунгалом и заканчиваются виллами (с выходом на береговую линию) или просто элитный дом.
А почему начал этот разговор потому, что для МЕНЯ мое ИМХО это дома не такого комфорта и надежности, как обычные привычные дома (кирпичные, из бруса).
П.С. Если кого то раздражаю или расстраиваю этими словами, прошу прощения. Каждый сам выбирает, что ему лучше!
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

Akin писал(а):Пристройка к каркасному дому - типа "веранда" в процессе стройки.
я бы вход в кухню сделал со двора ...
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Я думал, Вадим Николаевич, решил одним основным входом обойтись.
Зато на веранду два входа - и из прихожей дверь и из кухни проем в стене.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

1hahdshake8
makavelly
Член Клуба

Сообщение makavelly »

Alexandro333 куда понесло... вилы шмилы... у нас половина народу живет за гранью бедности... если у меня нет денег на постройку большого монолитного дома, но есть на каркасник, я построб каркас, а не растяну на 10-20 лет стройку... . Чтобы сдохнуть на этой стройке... Виллы и бунгало с выходом на море, это когда есть бабло! А когда его нет и человек затевает такую стройку, то он просто до...еб! Извините за выражение! Жизнь скоротечна и все жизнь вкалывать на стройке дома, это глупо! Лучше с женой и детьми побольше время проведу, чем убью его на долбанной стройке!
В. Шукшин.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Да не, понятно, что если бы денег куры не клевали, я бы конечно каркасник строить не стал, душа то русская, широкая, все с запасом бы и все на века. Просто такой максимализм присутствует. Не говорю что всех обманул, построил дешево и супер круто. Денег не так много было, а дом нужен был большой и вместительный, так как хочу и друзей пригласить пока молод и родителей забрать к себе попозже. Очень надеюсь, что хотя бы на мой век его хватит, а уж дети то сломают и себе построят сами, если в их время будет ещё интересно в загородных домах жить.

Напротив моего дома стоит дом друга. Тот его строит уже года 4 и вот только сейчас он может летом в него заезжать. Там бревно. Хочет тепла и надежности, хотя жить то нам 30-40 лет ещё, какая надежность? Это бревно переживет нас точно. Если у кого то от этого приятные мысли, то у меня как то не особо. Просто параллельно что после меня с ним будет.

Вот только друг все радовался своему бревну 6х9 и пяткой в грудь себя бил что ему хватит этого размера, а как я свой каркас поставил, похоже переосмыслил все и уже готовится к пристройкам, хотя дом то даже не готов ещё сам. Просто от понимания того, что на первом этаже по сути будет одна пусть и большая комната ну и санузел плюс техническое помещение под газ, а на втором этаже в двухскатной крыше максимум пара маленьких спален как то не особо приятно походу оказалось. На фоне того что у меня только спален 6 штук причем не маленького размера )))

Меня вот все отговаривали, мол нафига тебе столько комнат, нафига такие размеры. Только вот я посмотрю как эти отговаривальщики приедут в гости к друзьям и от нехватки свободных комнат с женой лягут на диванчике в прихожей, тогда поймут зачем 1sakcsat23

А жить и правда хочется именно сейчас. Когда дети маленькие ещё, когда сам не старый ещё, когда все в интерес, когда на праздник хочется просто друзей к себе пригласить и когда не хочется копить отдавая последние гроши и жить не видя жизни блин.
Изображение
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Alcogol писал(а):Напротив моего дома стоит дом друга
неубедительный пример.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

shtepa писал(а):неубедительный пример.
да я и не пытался убедить, я высказал свои мысли и объяснил, что размер имеет значение, для меня, причем, решающее
Изображение
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

Akin писал(а):Estet Сергей, ты верно заметил нескладуху.

Дело в том,что мне нужно было закрыть на зиму каркас веранды, что я и сделал временно тонким изоплаттом.
В следующем году буду делать перекрестное утепление вокруг всего дома, потом обошью толстым изоплаттом, потом вертикальная обрешетка и планкен.
Владислав, да я просто сам сейчас на этапе финализации проекта и уж было подумал, что я что-то не так делать собираюсь :) Но, вроде, все так 1hahdshake8
"Лжец. Просто лжец."
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

ну - не неубедительный , а слишком частный, чтобы бы на основании него делать выводы.
Я сейчас делаю дом для людей, которым есть где жить и принять гостей - квартиры, дача. Дом совершенно проигрышный в плане стоимости квадратного метра. Выйдет раза в три дороже бюджетного каркасника, если считать р\м2. Просто у них никогда не было красивого и уютного дома, а вот теперь будет. Таких примеров достаточно.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

а каркасник нельзя сделать уютным и красивым?

на мой взгляд пример с тем, что себестоимость квадратного метра в каркаснике в разы дешевле бревна это не особо частный случай
Изображение
makavelly
Член Клуба

Сообщение makavelly »

shtepa тут вопрос в том, есть ли свободные деньги на это строительство... . либо делать на последние и очень долго, либо слишком урезать квадратуру, либо построить каркасник...
В. Шукшин.
Alexandro333
Контактная информация:

Сообщение Alexandro333 »

Alcogol писал(а):Да не, понятно, что если бы денег куры не клевали, я бы конечно каркасник строить не стал, душа то русская, широкая, все с запасом бы и все на века. Просто такой максимализм присутствует. Не говорю что всех обманул, построил дешево и супер круто. Денег не так много было, а дом нужен был большой и вместительный, так как хочу и друзей пригласить пока молод и родителей забрать к себе попозже. Очень надеюсь, что хотя бы на мой век его хватит, а уж дети то сломают и себе построят сами, если в их время будет ещё интересно в загородных домах жить.

Напротив моего дома стоит дом друга. Тот его строит уже года 4 и вот только сейчас он может летом в него заезжать. Там бревно. Хочет тепла и надежности, хотя жить то нам 30-40 лет ещё, какая надежность? Это бревно переживет нас точно. Если у кого то от этого приятные мысли, то у меня как то не особо. Просто параллельно что после меня с ним будет.

Вот только друг все радовался своему бревну 6х9 и пяткой в грудь себя бил что ему хватит этого размера, а как я свой каркас поставил, похоже переосмыслил все и уже готовится к пристройкам, хотя дом то даже не готов ещё сам. Просто от понимания того, что на первом этаже по сути будет одна пусть и большая комната ну и санузел плюс техническое помещение под газ, а на втором этаже в двухскатной крыше максимум пара маленьких спален как то не особо приятно походу оказалось. На фоне того что у меня только спален 6 штук причем не маленького размера )))

Меня вот все отговаривали, мол нафига тебе столько комнат, нафига такие размеры. Только вот я посмотрю как эти отговаривальщики приедут в гости к друзьям и от нехватки свободных комнат с женой лягут на диванчике в прихожей, тогда поймут зачем 1sakcsat23

А жить и правда хочется именно сейчас. Когда дети маленькие ещё, когда сам не старый ещё, когда все в интерес, когда на праздник хочется просто друзей к себе пригласить и когда не хочется копить отдавая последние гроши и жить не видя жизни блин.
Наконец то действительно крутое мнение. Полностью от и до аргументированно с железно-бетонными фактами 1resulyt12 1hahdshake8
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»