Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?
-
- Реклама
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?
Ах вот от куда пошла мода на памперсы 

Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- makavelly
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Alexandro333
ты бы там по жил для начала в этих домах. В штатах живут, в финкн живут, шведы живут, в сибире рассказать 40 50 лет назад какие дома строились? Жили мы и ничего... про гниют и тепло уходит ты не смеши лучше... про шумку, нормальная шумка там.
Во всем мире дураки эдакие, а у нас только умные... из кирпича и бетона строят... по поводу в штатах в таких домах люди малого достатка живут... там нормальные люди живут, а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают... за то кирпичный, ураганом не снесет
Честно, достало уже уто недалекое мышление про то что у нас все лучше чем там...

Во всем мире дураки эдакие, а у нас только умные... из кирпича и бетона строят... по поводу в штатах в таких домах люди малого достатка живут... там нормальные люди живут, а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают... за то кирпичный, ураганом не снесет

Честно, достало уже уто недалекое мышление про то что у нас все лучше чем там...
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Вот! Давайте развивать!makavelly писал(а):у нас все лучше чем там

-
- Модель: Volvo XC70 2011
- Мотор: D5 (2.4 Biturbo)
- Контактная информация:
А дома по качеству такие же будут?makavelly писал(а):Alexandro333ты бы там по жил для начала в этих домах. В штатах живут, в финкн живут, шведы живут, в сибире рассказать 40 50 лет назад какие дома строились? Жили мы и ничего... про гниют и тепло уходит ты не смеши лучше... про шумку, нормальная шумка там.
Во всем мире дураки эдакие, а у нас только умные... из кирпича и бетона строят... по поводу в штатах в таких домах люди малого достатка живут... там нормальные люди живут, а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают... за то кирпичный, ураганом не снесет![]()
Я написал свое мнение. Я не люблю такие дома. Я приверженец старых добрых домов из цельного бруса.
А по поводу этих домов, что в Америке. Про них мне мои знакомые рассказывают каждый год. И начинают фразу, что у них в Америке, коттедж - это как наше ветхое жилье.
"Quod est impossibile" - Нет Ничего Невозможного
- makavelly
- Член Клуба
тебе что до этого качества? война? так тебя и монолитный дом не спасет, ураганов таких нет, чтобы дом свалило, землетрясение? так фундамент качественный нужен! пожар? и из бруса погорит и с кирпичным беда будет... на нашу жизнь каркасника хватит, детям это будет не нужно... т.к. новые технологии и т.п.Alexandro333 писал(а):А дома по качеству такие же будут?
Alexandro333 писал(а):И начинают фразу, что у них в Америке, коттедж - это как наше ветхое жилье.

ты знаешь как у нас дома строят? в большинстве я бы жить не стал ибо страшно... т.к. по технологии построить слишком дорого, приходится экономить... лучше качественный каркасник, а на оставшие деньги качественно его обустроить...
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Как я понял, о каркасниках больше всего знают не те кто их строит и не те кто в них живет, а просто сочувствующие парни, которым кто то рассказал )

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Так и есть.
Как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу

Как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Пристройка к каркасному дому - типа "веранда" в процессе стройки.
Снаружи сейчас ветрозащита изоплатт, потом будет дополнительное перекрестное утепление и вентилируемый фасад из планкена.
Изнутри каркас обшит ОСБ.

Снаружи сейчас ветрозащита изоплатт, потом будет дополнительное перекрестное утепление и вентилируемый фасад из планкена.
Изнутри каркас обшит ОСБ.

- Вложения
-
- 20160925_172135.jpg (324.4 КБ) 2009 просмотров
-
Estet
- Член Клуба
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Akin, т.е, "вата" пойдет по ветрозащите, и "сверху" - сразу вентилируемый фасад?
"Лжец. Просто лжец."
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Был в Канаде, в Ванкувере. Жил в подобном двухэтажном доме у знакомых. Дуло со всех щелей. Строили не сами, покупали готовым б/у. Так вот, наш каркасник и их большая разница. Там внутренняя обшивка гипсокартон, немного утеплителя (тепло же на улице) и снаружи фанера окрашенная. Возможен декор. Наши каркасники строятся по другому.Alexandro333 писал(а):у них в Америке, коттедж - это как наше ветхое жилье.
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
вот тут не поспоришьmakavelly писал(а): а ни как у нас дибилы, по 10-15 лет строят эти дома и только к пенсии въезжают.

у меня тип,37 лет.все на квартиру копил.на складе зп 40 у него.экономил на всем чем только можно.реально за сотку удавится.
накопил.купил однушку.детей нет.на сраном черном море был когда то в студенческие годы.

заграница-только на картинках.
как то мне в разговоре заявил что я мол вот квартиру купил а ты нет

на мой ответ что ты идиот,тебе уже инсульт в спину дышит,а ты не каких прелестей от нее и не получил кроме этой квартиры.
помычал.
растроился
я ирнр же мнения.пусть лучше сейчас но ураганом сдует,чем тогда,когда он уже не нужен толком,но зато хороший.

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

- Akin
- Президент Клуба
Estet Сергей, ты верно заметил нескладуху.
Дело в том,что мне нужно было закрыть на зиму каркас веранды, что я и сделал временно тонким изоплаттом.
В следующем году буду делать перекрестное утепление вокруг всего дома, потом обошью толстым изоплаттом, потом вертикальная обрешетка и планкен.
Дело в том,что мне нужно было закрыть на зиму каркас веранды, что я и сделал временно тонким изоплаттом.
В следующем году буду делать перекрестное утепление вокруг всего дома, потом обошью толстым изоплаттом, потом вертикальная обрешетка и планкен.
-
- Контактная информация:
А на сколько быстро сгорит не подскажешь? Я говорю так потому, что в действительности эти дома для как одноразовые. Фундамент предлагаю даже не обсуждать, так как что в одном, что в другом заливать его нужно большим количеством.makavelly писал(а):тебе что до этого качества? война? так тебя и монолитный дом не спасет, ураганов таких нет, чтобы дом свалило, землетрясение? так фундамент качественный нужен! пожар? и из бруса погорит и с кирпичным беда будет... на нашу жизнь каркасника хватит, детям это будет не нужно... т.к. новые технологии и т.п.
Про новые технологии ну фиг его знает. Я лично сохраняю, что либо если это еще в каком то качестве или как семейная ценность. Пока из примеров жигули 2106 89 года и с 1 км у моего деда.
Предлагаю поговорить не про "дома", а про слово коттедж. У нас это слово ассоциируется у нас, как: хороший богатый дом, с большой жил.площадью, НО! в Америке (возможно просто не всей, но на востоке) это маленький домик, по квадратам как наша хрущевка и без удобств. Если ты говоришь про действительно хороший дом, то начинается список бунгалом и заканчиваются виллами (с выходом на береговую линию) или просто элитный дом.makavelly писал(а):а теперь давай сравним ихнии коттедже с нашими? даже по картинкам
А почему начал этот разговор потому, что для МЕНЯ мое ИМХО это дома не такого комфорта и надежности, как обычные привычные дома (кирпичные, из бруса).
П.С. Если кого то раздражаю или расстраиваю этими словами, прошу прощения. Каждый сам выбирает, что ему лучше!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
я бы вход в кухню сделал со двора ...Akin писал(а):Пристройка к каркасному дому - типа "веранда" в процессе стройки.
- Akin
- Президент Клуба
Я думал, Вадим Николаевич, решил одним основным входом обойтись.
Зато на веранду два входа - и из прихожей дверь и из кухни проем в стене.
Зато на веранду два входа - и из прихожей дверь и из кухни проем в стене.
- makavelly
- Член Клуба
Alexandro333 куда понесло... вилы шмилы... у нас половина народу живет за гранью бедности... если у меня нет денег на постройку большого монолитного дома, но есть на каркасник, я построб каркас, а не растяну на 10-20 лет стройку... . Чтобы сдохнуть на этой стройке... Виллы и бунгало с выходом на море, это когда есть бабло! А когда его нет и человек затевает такую стройку, то он просто до...еб! Извините за выражение! Жизнь скоротечна и все жизнь вкалывать на стройке дома, это глупо! Лучше с женой и детьми побольше время проведу, чем убью его на долбанной стройке!
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Да не, понятно, что если бы денег куры не клевали, я бы конечно каркасник строить не стал, душа то русская, широкая, все с запасом бы и все на века. Просто такой максимализм присутствует. Не говорю что всех обманул, построил дешево и супер круто. Денег не так много было, а дом нужен был большой и вместительный, так как хочу и друзей пригласить пока молод и родителей забрать к себе попозже. Очень надеюсь, что хотя бы на мой век его хватит, а уж дети то сломают и себе построят сами, если в их время будет ещё интересно в загородных домах жить.
Напротив моего дома стоит дом друга. Тот его строит уже года 4 и вот только сейчас он может летом в него заезжать. Там бревно. Хочет тепла и надежности, хотя жить то нам 30-40 лет ещё, какая надежность? Это бревно переживет нас точно. Если у кого то от этого приятные мысли, то у меня как то не особо. Просто параллельно что после меня с ним будет.
Вот только друг все радовался своему бревну 6х9 и пяткой в грудь себя бил что ему хватит этого размера, а как я свой каркас поставил, похоже переосмыслил все и уже готовится к пристройкам, хотя дом то даже не готов ещё сам. Просто от понимания того, что на первом этаже по сути будет одна пусть и большая комната ну и санузел плюс техническое помещение под газ, а на втором этаже в двухскатной крыше максимум пара маленьких спален как то не особо приятно походу оказалось. На фоне того что у меня только спален 6 штук причем не маленького размера )))
Меня вот все отговаривали, мол нафига тебе столько комнат, нафига такие размеры. Только вот я посмотрю как эти отговаривальщики приедут в гости к друзьям и от нехватки свободных комнат с женой лягут на диванчике в прихожей, тогда поймут зачем
А жить и правда хочется именно сейчас. Когда дети маленькие ещё, когда сам не старый ещё, когда все в интерес, когда на праздник хочется просто друзей к себе пригласить и когда не хочется копить отдавая последние гроши и жить не видя жизни блин.
Напротив моего дома стоит дом друга. Тот его строит уже года 4 и вот только сейчас он может летом в него заезжать. Там бревно. Хочет тепла и надежности, хотя жить то нам 30-40 лет ещё, какая надежность? Это бревно переживет нас точно. Если у кого то от этого приятные мысли, то у меня как то не особо. Просто параллельно что после меня с ним будет.
Вот только друг все радовался своему бревну 6х9 и пяткой в грудь себя бил что ему хватит этого размера, а как я свой каркас поставил, похоже переосмыслил все и уже готовится к пристройкам, хотя дом то даже не готов ещё сам. Просто от понимания того, что на первом этаже по сути будет одна пусть и большая комната ну и санузел плюс техническое помещение под газ, а на втором этаже в двухскатной крыше максимум пара маленьких спален как то не особо приятно походу оказалось. На фоне того что у меня только спален 6 штук причем не маленького размера )))
Меня вот все отговаривали, мол нафига тебе столько комнат, нафига такие размеры. Только вот я посмотрю как эти отговаривальщики приедут в гости к друзьям и от нехватки свободных комнат с женой лягут на диванчике в прихожей, тогда поймут зачем

А жить и правда хочется именно сейчас. Когда дети маленькие ещё, когда сам не старый ещё, когда все в интерес, когда на праздник хочется просто друзей к себе пригласить и когда не хочется копить отдавая последние гроши и жить не видя жизни блин.

-
shtepa
- Почетный член Клуба
неубедительный пример.Alcogol писал(а):Напротив моего дома стоит дом друга
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
да я и не пытался убедить, я высказал свои мысли и объяснил, что размер имеет значение, для меня, причем, решающееshtepa писал(а):неубедительный пример.

-
Estet
- Член Клуба
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Владислав, да я просто сам сейчас на этапе финализации проекта и уж было подумал, что я что-то не так делать собираюсьAkin писал(а):Estet Сергей, ты верно заметил нескладуху.

"Лжец. Просто лжец."
-
shtepa
- Почетный член Клуба
ну - не неубедительный , а слишком частный, чтобы бы на основании него делать выводы.
Я сейчас делаю дом для людей, которым есть где жить и принять гостей - квартиры, дача. Дом совершенно проигрышный в плане стоимости квадратного метра. Выйдет раза в три дороже бюджетного каркасника, если считать р\м2. Просто у них никогда не было красивого и уютного дома, а вот теперь будет. Таких примеров достаточно.
Я сейчас делаю дом для людей, которым есть где жить и принять гостей - квартиры, дача. Дом совершенно проигрышный в плане стоимости квадратного метра. Выйдет раза в три дороже бюджетного каркасника, если считать р\м2. Просто у них никогда не было красивого и уютного дома, а вот теперь будет. Таких примеров достаточно.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
а каркасник нельзя сделать уютным и красивым?
на мой взгляд пример с тем, что себестоимость квадратного метра в каркаснике в разы дешевле бревна это не особо частный случай
на мой взгляд пример с тем, что себестоимость квадратного метра в каркаснике в разы дешевле бревна это не особо частный случай

- makavelly
- Член Клуба
shtepa тут вопрос в том, есть ли свободные деньги на это строительство... . либо делать на последние и очень долго, либо слишком урезать квадратуру, либо построить каркасник...
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
- Контактная информация:
Наконец то действительно крутое мнение. Полностью от и до аргументированно с железно-бетонными фактамиAlcogol писал(а):Да не, понятно, что если бы денег куры не клевали, я бы конечно каркасник строить не стал, душа то русская, широкая, все с запасом бы и все на века. Просто такой максимализм присутствует. Не говорю что всех обманул, построил дешево и супер круто. Денег не так много было, а дом нужен был большой и вместительный, так как хочу и друзей пригласить пока молод и родителей забрать к себе попозже. Очень надеюсь, что хотя бы на мой век его хватит, а уж дети то сломают и себе построят сами, если в их время будет ещё интересно в загородных домах жить.
Меня вот все отговаривали, мол нафига тебе столько комнат, нафига такие размеры. Только вот я посмотрю как эти отговаривальщики приедут в гости к друзьям и от нехватки свободных комнат с женой лягут на диванчике в прихожей, тогда поймут зачем![]()