shtepa писал(а):на майские пару раз остановили за превышение - предупредили

и я поехал дальше
повезло.
ну дороги не все паршивые, есть несколько хороших трасс и раньше часто оставляли знаки, недавно внесли изменения, что знак на трассе может стоят только при проведении дорожных работ и действует не более 2 км.
я недавно был на Арабатской стрелке и большую часть дороги проехал по пути следования россиян в Крым. Ну я скажу что фраза "Какой же русский не любит быстрой езды" не безосновательна. При мне был момент когда я ехал за второй машиной и нас обогнали с явным превышением одновременно 2 машины с российскими номерами (явно ехавшие караваном в Крым), причем одна пошла на обгон с левой стороны (в запрещенном месте), а вторая пошла на обгон справа (в месте расширения дороги на перекрестке) и это не один случай за 600 км когда я вслед крутил пальцем у виска. Штрафы надо поднимать!!! Один вопрос выступать против этого, так как приходится стоять перед выбором соблюдать правила или разоряться, второй вопрос - я за, потому, что езжу очень много (5-6 тыс. в месяц) и вижу слишком много придурков, а я не хочу так рано оставить свою дочь сиротой.
Вопрос куда идут потом деньги - это совершенно другая тема.