не пропускайте пешеходов - этим вы можете спасти им жизнь

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
FOMA66
Модель: AUDI A8 2002
Мотор: AUW 4,2
Забанен: Бессрочно

Re: не пропускайте пешеходов - этим вы можете спасти им жизн

Сообщение FOMA66 »

Aldico писал(а):Построить все пешеходные переходы под/над/земными - нереально....
Почему не реально?
У нас дороги раза в три дороже дороже обходятся, чем в мире. Километр ТТК обошелся дороже, чем километр тоннеля под Ла-Маншем.
И если нет денег на нормальную дорогу с переходами, то нечего их строить! строй однополоски!
Kabir писал(а):По моему, я про Европу, США молчу, там точно такого нет, но если мне память не изменяет, даже в Индии, Непале, Камбодже и в других срак-тороканних страннах, я нигде не видел не регулируемых переходов с более 1 полосой. Вот в Самали еще не был, там точно наверно есть. Это только у нас в России, Украине - сделано специально для уничтожения населения. Вот это мое личное мнение. ...
+1 Категорически согласен!

За многополоски без переходов нужно сажать всех по списку- проектировщиков, тех кто утверждал проект, ГАЙцов, эксплуатантов.

Больше одной полосы- либо ставь сфетофор, либо строй переход!
Уроды, понастроят трасс через населенные пункты. Твари, просто твари!
Никто же не считает, что эта мамаша с коляской просто с поля выскочила.
Aldico писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=PY93FpEYfi0
На видео-обратите внимание, разметка перехода стерта! Уже есть кого лет на пять закрыть! На нормальную разметки бабосы-то выделялись. Но их украли чинуши на пару с эксплуатируещей организацией. А расплачиваемся мы своими жизнями.
Последний раз редактировалось FOMA66 Вт авг 21, 2012 12:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

Aldico писал(а):...Что я имею в виду, то, чтобы решить эту проблему нужно перетряхнуть всю систему, а это уже не шуточное дело.
Да, люстрация называется.
В Грузии перетряхнули.
Решили.
И мне, например, глубоко по барабану, как смешно их Мишико свой галстук жевал во время бомбежки.
Последний раз редактировалось FOMA66 Вт авг 21, 2012 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
LOTUS
Модель: нет
Мотор: единый

Сообщение LOTUS »

А я ни на кого уже не расчитываю и сына учу своей головой думать... это касаемо правил. Да и в принципе по жизни.... Кстати законы в России хорошие и продуманные, но их не соблюдает абсолютно никто, это касаемо всего экономического строя....
По теме: В первую очередь виноват девяточник ( да мог и просто расчихаться мужик за рулем и не следить там за всеми), во вторую- родители...
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

FOMA66 писал(а):За многополоски без переходов нужно сажать всех по списку- проектировщиков, тех кто утверждал проект, ГАЙцов, эксплуатантов.
Вот и решение без всяких "костраций", законом, метным властям дать срок на устранения - 1 год. Пусть в бюджет включают, что денег не найдут ? Я не верю. Просто на фиг никому не надо, люди гибнут тогда поставим знак 40 ( в лучшем случае ) .

За чувака который галстук жует - согласен, его надо выписывать в каждую страну СНГ на 5 лет. Да и мне и думаю всем будет пофиг кто за ним стоит там - Америка или Африка :D :D
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

Kabir
Если сначало не пересажать на реальные срока, то никто ничего делать не будет.
Местные власти, кстати, за федеральные трассы не отвечают.
И в бюджеты все давно уже включено. В три конца, причем. Просто, разворовывать под ноль все не нужно.
Я про Россию, естественно.
Как у вас там я не знаю. Но сомневаюсь, что на Украине детей делают другим способом :)
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

Ушли от темы немного.
LEV

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 2006
Мотор: ASB 3.0TDI

Сообщение LEV »

Сейчас выезжал на работу на пешеходной дорожке бабушка лежит 1grandmersy8 и ягоды по дороге рассыпаны,камазист оправдывается что она металась по дороге и он не смог вовремя затормозить 1confuz8
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

Koryanoff писал(а):Ушли от темы немного.
Дмитрий, А чего ее мусолить-то?
Не пропуская пешеходов, Вы рискуете лишить его жизни, а себе получить срок.
Пропуская, Вы оставляете этот выбор для других участников дорожного движения.

p.S.
Ну и еще один довод против затонированных авто... Но это уже мусолили столько!!!
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

странно что не соблюдаются одни из главных правил...то ли нас в Литве по другому учили,то ли в России еще дураки не кончились 1pardon76
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
makavelly
Член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение makavelly »

У нас дней пять назад, 8-ка сбила ребенка на пешеходе, сзади висел знак чайника, причем участок дороги, безобидный, одна полоса, через 50м. ОВД восточного округа.
Для себя взял за правило, стоит на обочине или подходит к зебре, останавливаюсь и пропускаю, если ни кого нет, сбрасываю скорость, потому-что в любой момент может появиться пешеход.
Последний раз редактировалось makavelly Вт авг 21, 2012 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
makavelly
Член Клуба

Сообщение makavelly »

Aldico писал(а):Построить все пешеходные переходы под/над/земными - нереально.
Отгородить дороги трехметровыми заборами - нереально..
у нас начали надземные делать 2 шт есть уже за год.
Последний раз редактировалось makavelly Вт авг 21, 2012 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
В. Шукшин.
Aldico
Член Клуба
Модель: 4Е+3 A
Мотор: CDRA

Сообщение Aldico »

Ром, в масштабах всей страны - нет, к сожалению.
makavelly
Член Клуба

Сообщение makavelly »

orthodox писал(а):то ли в России еще дураки не кончились 1pardon76
так вернее.
В. Шукшин.
LOTUS
Модель: нет
Мотор: единый

Сообщение LOTUS »

Кстати в захолустном городе подмосковья Ликино-Дулево проходит бетонка. по одной полосе в каждую сторону. Там поставили пешеходный мост по европейским технологиям, лучше чем на МКАДе. даж с подъемником, конструкция получилась П-образной воздушной и красивой. Сколько там было жертв можно представить...
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Кстати, по новым правилам, если есть переход на многополосной дороге, а хоть в 500 метрах дорогу переходит бабушка, водитель не имеет правда совершать даже опережение попуток. Правило придумано как раз для таких случаев
Береги свою долбанутость...
byratino
Член Клуба
Модель: Aуди
Мотор: 4.2

Сообщение byratino »

Разок побывал в такой ситуации. Поздней осенью по Липецкой по средине (трехполоска) еду около 80, вдруг начинают впереди тормозить, я на тормоз, машинане тормозит, я сильнее, и ухожу вправо, чтоб под фуру не лечь, замечаю знак пешеходного перехода, и чуствую одним местом, что из-за фуры кто то выскочит. Сигналю изо всех сил, к переходу уже скорость до 30, все равно ссыкотно. Оказалось пешеходка уже мою полосу прошла и благополучно перешла на другую сторону дороги. К чему я так подробно - пока от такой ситуации в пот не прошибло, не всегда сбавлял скорость.
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Ок, обратная сторона - Еду как-то утром часиков в 7, суббота, город полупустой и движения практически нет, я не опаздываю и еду не больше 50, приближаюсь к пешеходному переходу :) Улица из 3-х полос в каждом направлении и тут метра за 3-4 до пешеходного на него выскакивает дебил, по другому его назвать просто не могу, на велосипеде. Данного экземпляра я видел, вот только он двигался в попутном со мной направлении со скоростью чуть меньшей чем моей (моя 50, его хз ну 35 точно) в тот момент когда поравнялся с пешеходным, этот идиот не глядя на проезжую часть, не сбавляя скорости резко вылетает на зебру, со спец эффектами (как-то подпрыгнув с тротуара и в этот момент совершив разворот на 90 градусов по отношению к своей прежней траектории) Если честно, в тормоз дал чуть ли не двумя ногами, благо колодки новые были и резина тойя а-520, так вот даже она засвистела.
В тот момент когда велосипедист проскочил и я его не раскатал, было одно желание, догнать поганца и так навалять, чтоб как минимум на год вообще забыл что может на чем-то кроме костылей передвигаться.
Так что только подземные и воздушные переходы и жесткие законы - сбил человека на расстоянии метра от обочины, значит водитель не виноват, а умышленно или не умышленно, была у него техническая возможность остановиться или ее не было, в какой момент он увидел пешехода, это уже не должно иметь никакого значения. Вот при таких условиях, что у каждого будет вожможность перейти дорогу безопасно для своей жизни через каждые 500 или меньше метров, или быть раздавленным и остаться при этом виноватым, движение станет более безопасным. Сколько дтп совершается по вине пешеходов? да они может быть и успели унести свою пятую точку из под колес и им пофиг что дальше, а то что предотвращая наезд в лучшем случае побьются "железки" а в худшем будет причинен вред жизни и здоровья участников движения, это уже пофиг 1dontmen8
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение orthodox »

велосипедиста можно было мочить,по правилам он должен толкать велик через переход - тогда он пешеход,а едя на велосипеде он такой же участник дорожного движения...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Монгольский ишак
Мотор: 1/2 лс

Сообщение MavR »

LOTUS
Вот представь этот подъемник не работает, а он работать небудет 100%, вод и представь как будут подниматся мамашки с колясками, и бабушки с дедушками! Каждый раз проезжая рядом с ним немогу понять почему просто непоставить светафор?
Езжу там больше 12 лет, и неразу невидел чтоб там когото сбивали, а вот на перекрестке перед ЖД в сторону орехозуева , вот там да!постоянно ктото бъется когото сбивают и тп
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

orthodox писал(а):велосипедиста можно было мочить
Без видеорегистратора доказывай потом что он не катил его рядом, а ехал и что возможности предотвратить наезд не было. С действующими законами или станешь виновником или неизвестно сколько времени, сил и нервов уйдет чтоб доказать свою правоту, вот для этого и нужны жесткие законы.
Вот почему чуть ли ни каждый пешеход переходя дорогу, выскакивая под колеса, просто идущий по дороге пытается доказать свою правоту и еще "послать" в добавок, может стоит перенести такой стиль поведения применительно к самим пешеходам чтоб они поняли что к чему - ездить по тротуарам возмущаясь при этом, почему пешеходы не спешат уступить; орать на них из окна непристойности; бадиком конечно неудобно по ним стучать, но можно его заменить битой и без всякого объяснения в случае конфликтной ситуации начинать долбить по пешеходу :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Кстати, очень часто замечал что на скоростных участках многополосной дороги, добрые дяди пропуская пешехода включают аварийку. Скорее всего чтобы им жопу не размазали. Так вот много раз в голову приходил вопрос, интересно, сколько такой ход сгубил людей? "Поломавшуюся" посреди дороги машину у нас без проблем объезжают не сбавляя скорости справа, или слева :( Потому аварийку никогда не врубаю, просто плавно, очень плавно сбавляю скорость посматривая на пешехода и на соседние со мной полосы
Изображение
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

Alcogol писал(а):Потому аварийку никогда не врубаю
поддерживаю.

про включенную аварийку вообще отдельная тема. давно, на двухсотке возвращаясь из Крыма возле Мелитополя сдох у меня MAF (датчик расхода воздуха) кое как доехал до МКАД и уперся в варшавку... понял, что до этого момента вся тысяча км была самая простая часть моего пути :)
включил аварийку и поехал, одна нога постоянно играется на газе (на ХХ сразу глохла), левой выжимал сцепление и ей же притормаживал перед светофорами и в пробке.
у кого МКПП и кто ни разу не пробовал тормозить левой ногой, приколитесь, попробуйте, только чтоб сзади вас при этом не было ни одной машины! ;)
естественно впереди меня образовывалась дистанция в полтора корпуса, куда радостно ныряли все подряд, абсолютно забивая на мою включенную аварийку :)
пришлось держать дистанцию меньше чем корпус :)
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение orthodox »

в мексике перед постами стоят очень жесткие лежачие полицейские,перед тем как начать тормозить все включают аварийку, а так надо мне снять как нибудь как здесь люди водят))))))))
karec
Член Клуба
Модель: ОООО,toyota
Мотор: 4.2tt,2.0tfsi,2jz

Сообщение karec »

вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

orthodox писал(а):велосипедиста можно было мочить,по правилам он должен толкать велик через переход - тогда он пешеход,а едя на велосипеде он такой же участник дорожного движения...
Вы там у себя совсем нюх потеряли! :)
Велосепидист будет либо в больничке, либо в морге. С него ничего не получишь.
Вот и подумай, с кого менты получать будут? :(
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»