Отопление деревенского дома
-
- Реклама
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re: Отопление деревенского дома
А потолок у меня невысок... 

-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
а ты в тапочках подошву оторви - ниже будеш!
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Дим, а если для нагрева использовать в первое время газовую штуку вот такую.
Нагревает быстро, мощность около 4 Квт. Расход газа мизерный. Я такими гаражи обогревал, сейчас на даче стоит - классная штука.
Один недостаток - кислород выжигает, но все время и не нужно включенной держать. Прогрел за час дом, выключил, а дальше дровами.

Нагревает быстро, мощность около 4 Квт. Расход газа мизерный. Я такими гаражи обогревал, сейчас на даче стоит - классная штука.
Один недостаток - кислород выжигает, но все время и не нужно включенной держать. Прогрел за час дом, выключил, а дальше дровами.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
электричества кушают меньше электрокотла и кислород не жрут, кислород жрет открытая спираль, в конвекторах не такой элемент.мозг писал(а):электро конвекторы весьма эффективны.но много кушают электричества и любят кислород.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Слав, да тут не проблема отопить в принципе, Я дровами его прогрею, если надо... Проблема в том, чтоб поддерживать какую-то минимальную температуру в будни, пока меня там нет, и печь не топится... Плюс с дровами тоже гемора хватает... Спили-привези-распили-расколи-сложи... Когда было много трудоспособного народу - это было не вопрос ваще... А щас я остаюсь один... Вот и ищу недорогую альтернативу... А газ сам тоже гореть не будет... за ним смотреть надо.Akin писал(а):Дим, а если для нагрева использовать в первое время газовую штуку вот такую.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Дешевая автоматика это электроконвекторы или электрокотел с теплоносителем, их запускать удаленно (GSM шлюз от 2700р.)
Печку с дровами удаленно незапустиш...
Печку с дровами удаленно незапустиш...

- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
vovvw писал(а):Печку с дровами удаленно незапустиш...

Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Думаю Галан не большой +2-3 батареии разнести , стабильно тепло будет и сырости не будет ну а если надо поддать тепла то печь затопиш
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Есть еще теплонасосы геотермальные. Дорого, но окупается в сравнении с электричеством, солярой и прочим. Как вариант для постоянного отопления + вода горячая если бак посчитать в установку.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
А у нас есть геотермальные источники? Или я чего-то не понимаю?
Я в деревне фонтанов с кипятком не видел... 

-
shtepa
- Почетный член Клуба
надо просто верить.Кучерявый писал(а):А у нас есть геотермальные источники? Или я чего-то не понимаю?Я в деревне фонтанов с кипятком не видел...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Дима, тоже озадачен отоплением своего дачного дома, только у меня проблема с электричеством - всего 2кВт на участок. Рассматривал разные варианты при одном условии, что в отдельном помещении будет находится котел, от него проложены под землей трубы к дому и теплоноситель циркулирует с помощью насоса:
* на отработанном масле:
Плюсы: масло халявное из своего сервиса, в неограниченном количестве, возможность поддерживать постоянно температуру без участия человека, полное сгорание и отсутствие гари.
Минусы: стоимость небольшой но нормальной горелки около 100 тысяч рублей, пожалуй, и всё
* на диз топливе:
Плюсы: заметно меньшая стоимость оборудования, относительная его простота, большая надежность
Минусы: стоимость топлива
* электричество
Было бы оно, не было бы проблем. Стоимость оборудования самая низкая из всех вариантов. Во время отсутствия, можно опустить температуру до 8-10 градусов и быстро нагнать при необходимости. Опять же, вариант подразумевает наличие котла и радиаторов отопления для обеспечения пожаробезопасности.
* балонный газ
Минусы: Жутко вонючая штука, даже при идеально герметичных баллонах, все равно присутствует запах. Необходимость возить эти самые баллоны на чем - то на заправку.
Плюсы: Стоимость топлива самая низкая. Стоимость горелки ниже горелок на диз. топливе и отработке. Возможность автоматически поддерживать заданную температуру.
* твердотопливные котлы надо смотреть те, которые способны работать на каменном угле, у угля выше температура горения. Есть еще комбинированные котлы, в которых дополнительно установлен ТЭН. То есть при отсутствии, котел греет электричеством, когда приезжаешь, засыпаешь дрова или уголь. Уголь стоит 4500 за тонну. Единственный минус - неполное сгорание (остается шлак, который надо иногда вынимать) и хранить надо уголь в сухом сарае или в ящике. Расход ведро - два в сутки, теплоотдача выше некуда.
Бюджет, котел 20-24, радиаторы биметаллические по 3000 за штуку, 1,8кВт, трубы полипропиленовые еще 10. На дом 60м/2 около 60 тысяч.
Во всех вариантах, пожаробезопасность и чистота обеспечена удалением котла от дома, циркуляция - насосом. Продавца с самыми низкими ценами на сан.технику, сброшу в Л.С.
* на отработанном масле:
Плюсы: масло халявное из своего сервиса, в неограниченном количестве, возможность поддерживать постоянно температуру без участия человека, полное сгорание и отсутствие гари.
Минусы: стоимость небольшой но нормальной горелки около 100 тысяч рублей, пожалуй, и всё
* на диз топливе:
Плюсы: заметно меньшая стоимость оборудования, относительная его простота, большая надежность
Минусы: стоимость топлива
* электричество
Было бы оно, не было бы проблем. Стоимость оборудования самая низкая из всех вариантов. Во время отсутствия, можно опустить температуру до 8-10 градусов и быстро нагнать при необходимости. Опять же, вариант подразумевает наличие котла и радиаторов отопления для обеспечения пожаробезопасности.
* балонный газ
Минусы: Жутко вонючая штука, даже при идеально герметичных баллонах, все равно присутствует запах. Необходимость возить эти самые баллоны на чем - то на заправку.
Плюсы: Стоимость топлива самая низкая. Стоимость горелки ниже горелок на диз. топливе и отработке. Возможность автоматически поддерживать заданную температуру.
* твердотопливные котлы надо смотреть те, которые способны работать на каменном угле, у угля выше температура горения. Есть еще комбинированные котлы, в которых дополнительно установлен ТЭН. То есть при отсутствии, котел греет электричеством, когда приезжаешь, засыпаешь дрова или уголь. Уголь стоит 4500 за тонну. Единственный минус - неполное сгорание (остается шлак, который надо иногда вынимать) и хранить надо уголь в сухом сарае или в ящике. Расход ведро - два в сутки, теплоотдача выше некуда.
Бюджет, котел 20-24, радиаторы биметаллические по 3000 за штуку, 1,8кВт, трубы полипропиленовые еще 10. На дом 60м/2 около 60 тысяч.
Во всех вариантах, пожаробезопасность и чистота обеспечена удалением котла от дома, циркуляция - насосом. Продавца с самыми низкими ценами на сан.технику, сброшу в Л.С.
Храни меня мой автомат ...
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Жень, ты забыл про сжиженный газ в подземных или наземных емкостях. Заливать надо гораздо реже. Всё зависит от объёма. У моего брата такой, в месяц около 20 тыр платит за дом 560 кв. метров, гараж, бассейн...Ну может где приуменьшил в разговоре, но порядок такой плюс минусЕвгений В. писал(а):газ

- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Это не геотермальные насосы, это технология кондиционера наоборот. Коллектор закапывается в землю, заправляется хладогеном и радиатор в доме.Кучерявый писал(а):А у нас есть геотермальные источники? Или я чего-то не понимаю?Я в деревне фонтанов с кипятком не видел...
Если озеро рядом - еще проще. Если можно бурить скважину и закапывать коллектор то реальный проект. Но дорого. Все зависит для чего дом. Если там реально жить и строится можно и вложиться.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Жень, Вадим Николаич мне про конвекторы рассказал... В принципе, монтаж - проще некуда, стоимость владения тоже небольшая... Стоимось материалов по 3,7 руб за штуку... Мне надо 5 кВт вроде, то есть 5 конвекторов по 1кВт... Такой вариант не рассматривал?
-
activ8
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Дим, еще стоит заморочиться над теплоизоляцией. Я видел большой коттедж, обогреваемый двумя небольшими электроконвекторами. Просто он не терял тепло в никуда...
- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
activ8 писал(а):еще стоит заморочиться над теплоизоляцией

Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
activ8
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Дим, что с полом и окнами?
Еще, как вариант, забирать теплый воздух от печки (из места над печью, где он горячий) и гнать его в прохладные участки жилья. Использовать для этого можно канализационные трубы или гофрированные воздуховоды (в Леруа прдаются) с установленным внутрь возд. насосом. Это бюджетный вариант, ессно. Главное, чтоб нашлось место для этого.
Еще, как вариант, забирать теплый воздух от печки (из места над печью, где он горячий) и гнать его в прохладные участки жилья. Использовать для этого можно канализационные трубы или гофрированные воздуховоды (в Леруа прдаются) с установленным внутрь возд. насосом. Это бюджетный вариант, ессно. Главное, чтоб нашлось место для этого.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
activ8 писал(а):Дим, еще стоит заморочиться над теплоизоляцией. Я видел большой коттедж, обогреваемый двумя небольшими электроконвекторами. Просто он не терял тепло в никуда...

не представлю точно , что значит большой , но наверное , больше среднего , т.е. от 300 - 400 м2 и выше обогревается 2-3 кВт, т.е. 6- 8 Вт\м2 ))) ....наверное, он без дверей, окон и вентиляции совсем, и из пенопласта в 1 м. толщиной и находится глубоко под землей.. и состоит из двух помещений ...
скорее имеет место некоторое преувеличение ))
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Миш, присутствуютactiv8 писал(а):Дим, что с полом и окнами?

-
Vitas
- Почетный член Клуба
А не мало ли ? По моим представлениям треба 100 Вт\м2, или тепло сейчас другое или мои познания в данном вопросе устарели ?shtepa писал(а): т.е. от 300 - 400 м2 и выше обогревается 2-3 кВт, т.е. 6- 8 Вт\м2
-
shtepa
- Почетный член Клуба
познания устарели очевидно ..и 5 ватт хватает . глобальное потепление уже наступило .Vitas писал(а):А не мало ли ? По моим представлениям треба 100 Вт\м2, или тепло сейчас другое или мои познания в данном вопросе устарели ?shtepa писал(а): т.е. от 300 - 400 м2 и выше обогревается 2-3 кВт, т.е. 6- 8 Вт\м2
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Однако
400 квадратов 2 кв топить так это халаява , сколько стоит такое продвинутое оборудование

-
shtepa
- Почетный член Клуба
а 2 кВт на любом оборудовании - 2кВт...
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Расшифруйте теперь насчет термоизоляции... Насчет отопления более-менее ясно.