Не забывайте что самолету 23 года, и там наверняка именно кассеты.nenya писал(а):А кассеты из самописца потеряны (бред) да и ни кассеты там а чип на который пишут все переговоры из кабины
как перестать бояться самолетов?
-
- Реклама
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Re: как перестать бояться самолетов?

-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Re: как перестать бояться самолетов?,
Alcogol Андрей где ты эту статистику взял по катастрофам в 12-ом году? Это получается 7,75 в месяц самолётов. Не может быть. Скорее всего это имеются ввиду авиапроисшествия, тогда может быть.
nenya Игорь, как говорил мой комэска - "портфель тоже летает". Ты много людей из лётного состава знаешь? Я много, уверяю тебя что из них 1-2% ещё где-то летают на маленьких. Ты пойми одну вещь - лётчик должен ЖОПОЙ чувствовать самолёт. А для этого надо долго и тщательно обучаться, влётываться. Причём не только на тренажёре и в горизонтальном полёте. Я, и многие мои ребята, давно уже не летаем сами, но в салоне пассажиром именно задней точкой ощущаем что с самолётом происходит. Я касание и процесс посадки чувствую как-будто сам сажаю... Это не понять. Так вот, штурман, бортинженер это лётные профессии советской авиации или авиации военной, гражданские современные типы подразумевают управление самолётом двумя пилотами и бортовым компом. Никаких других членов экипажа. Куда идти оставшимся не у дел людям, при условии что сейчас сильно упростились требования к пилотам и их образованию? Понятно в лётчики. А чего, несколько месяцев наземной теоретической подготовки, тренажёры, несколько полётов и ты в кабине за штурвалом. Ладно хоть праваком, хотя от него толку никакого, так, рога подержать, в реальной сложной обстановке не помощник, но какого хрена их КВС ставить я не понимаю!
Павлучио Паш, ты будешь смеяться, речевой самописец скорее всего на этом типе проволочный. Пишется на тонкую проволоку, проволока на катушке, если конечно не поменяли на более новую модель уже с флэшкой, но думаю вряд ли...
nenya Игорь, как говорил мой комэска - "портфель тоже летает". Ты много людей из лётного состава знаешь? Я много, уверяю тебя что из них 1-2% ещё где-то летают на маленьких. Ты пойми одну вещь - лётчик должен ЖОПОЙ чувствовать самолёт. А для этого надо долго и тщательно обучаться, влётываться. Причём не только на тренажёре и в горизонтальном полёте. Я, и многие мои ребята, давно уже не летаем сами, но в салоне пассажиром именно задней точкой ощущаем что с самолётом происходит. Я касание и процесс посадки чувствую как-будто сам сажаю... Это не понять. Так вот, штурман, бортинженер это лётные профессии советской авиации или авиации военной, гражданские современные типы подразумевают управление самолётом двумя пилотами и бортовым компом. Никаких других членов экипажа. Куда идти оставшимся не у дел людям, при условии что сейчас сильно упростились требования к пилотам и их образованию? Понятно в лётчики. А чего, несколько месяцев наземной теоретической подготовки, тренажёры, несколько полётов и ты в кабине за штурвалом. Ладно хоть праваком, хотя от него толку никакого, так, рога подержать, в реальной сложной обстановке не помощник, но какого хрена их КВС ставить я не понимаю!
Павлучио Паш, ты будешь смеяться, речевой самописец скорее всего на этом типе проволочный. Пишется на тонкую проволоку, проволока на катушке, если конечно не поменяли на более новую модель уже с флэшкой, но думаю вряд ли...
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
У меня товарищ сейчас обучается на второго пилота на SuperJet 100. Собрался летать. До этого летал на всяких простых самолетах типа Ан-24. Честно - я вообще летчиков не понимаю
Для меня очковато все это. Хотя возможно сфинктер в этих условиях дарит незабываемые впечатления 

-
ivanov
- Член Клуба
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
их еще кто-то заказывает?Павлучио писал(а):У меня товарищ сейчас обучается на второго пилота на SuperJet 100
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
ivanov
я вот тоже удивлен
)) хотя где то в новостях проскакивало, что какая то страна несколько штук берет
я вот тоже удивлен

-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Мне понять , я не профи , но 7 лет в Коктебеле, потом Мячково, Похомово (покатушки ,но почти 100 часов налёта(45 на планере), как минимум 200 взлет посадок ). Думаю даже с моим небольшим опытом на второй круг в степи можно было неспеша зайти) - там что то другое было - ИМХОJescha писал(а):Я касание и процесс посадки чувствую как-будто сам сажаю... Это не понять.
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Игорь, экстренная, не стандартная ситуация, плюс ветер сильный и порывистый, плюс самолёт лёгкий, не загруженный, дефицит времени, ограниченная высота круга....всё наложилось, к тому же уходы на второй на тренажёре и в реальности разные вещи, порядок действий да, но ощущения другие. К тому же в обычной практике уход на второй крайне редок, для АК дорого, слышал что лётчиков негласно штрафуют... Кто будет его отрабатывать до автоматизма?
Версия что в кабине был ВИП пассажир бредовая по сути, уже прошли эти времена, тем более на посадке, да ночью...
Версия что в кабине был ВИП пассажир бредовая по сути, уже прошли эти времена, тем более на посадке, да ночью...
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Зачем в степи давать максимальный тангаж и выходить на критический угол , вот что мне непонятно .
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Я так понимаю что они что-то с автопилотом не согласовали. Привыкли всё в автомате, а по информации из СМИ один из каналов был отключён... Что уж там в итоге произошло узнаем через несколько месяцев.
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да, и по информации из первой расшифровки пилот нажал кнопку захода на второй круг. .. Людей жаль...
Жена с сыном на Трансаэро собираются лететь в Тайланд , уже как то стремно на душе , когда знаешь что самолеты старички.
Жена с сыном на Трансаэро собираются лететь в Тайланд , уже как то стремно на душе , когда знаешь что самолеты старички.
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Игорь, для самолёта возраст не критичен, главное техническое обслуживание, регламенты и подготовка лётчиков. В Трансах хорошо это понимают, в з/п не жмутся, народ берут только подготовленный. Моих там однокашников пару человек летает и других знакомых. Тем более на 747 дураков не посадят.
-
ivanov
- Член Клуба
Кстати, вроде вчера нашли речевой самописец
Он был на самом дне воронки (2 метра)
Будем надеяться, что поврежден он не очень сильно
Он был на самом дне воронки (2 метра)
Будем надеяться, что поврежден он не очень сильно
- Мирный атом
- Член Клуба
- Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
- Мотор: BVN
так это билет аэрофлота, а самолет татарстана... такое может быть?nenya писал(а):Нашел в сети
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
ну иногда обьединяют рейсы , аэрофлот это любит ...
З.Ы. мы в челябу летели , Аирфранс , Люфтганза , Аэрофлот . самолет аэрофлота был . А320 новый правда , битком народу ...
З.Ы. мы в челябу летели , Аирфранс , Люфтганза , Аэрофлот . самолет аэрофлота был . А320 новый правда , битком народу ...
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Объединение называется Блю Скай... обычная практика.
-
ivanov
- Член Клуба
Gess
ну аэрофлот и аир франс в скай-тим входит
но как туда люфтганза попала? хотя всякое может быть
объединение может, конечно, быть, но сразу после появления данной записи представители АК заявили, что данный борт не летел в Мск в тот день - он летел в Ереван (если память не изменяет), оттуда в Москву и только потом в Казань.
ну аэрофлот и аир франс в скай-тим входит
но как туда люфтганза попала? хотя всякое может быть
объединение может, конечно, быть, но сразу после появления данной записи представители АК заявили, что данный борт не летел в Мск в тот день - он летел в Ереван (если память не изменяет), оттуда в Москву и только потом в Казань.
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Вот кстати очень грамотный ответ на многие вопросы. Парень в своё время был самым молодым КВС на Ту-154, сейчас не знаю на чём летает, но молодец.http://denokan.livejournal.com/45927.html
-
Jescha
- Почетный член Клуба

ivanov Или Скай тим, не помню точно...
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
+100 - всё отлично описано .Jescha писал(а):Вот кстати очень грамотный ответ на многие вопросы.
-
ivanov
- Член Клуба
судя по его последним записям, летает в S7 на боингеJescha писал(а):сейчас не знаю на чём летает, но молодец.http://denokan.livejournal.com/45927.html
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Ну да, он у них как раз и КВС стал.
- Мирный атом
- Член Клуба
- Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
- Мотор: BVN
т.е. покупаешь билет аэрофлота с надеждой на молодой самолет, а летишь на татарском пенсионере?Gess писал(а):ну иногда обьединяют рейсы , аэрофлот это любит ...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
Jescha
а всегда было интересно, скажи, вот боинг 737 или 747 взлетает, там нехило прижимает к сиденью, а вот если бы это было на земле, то с какой машиной можно сравнить разгон?
точнее на какой тачке можно абсолютно такое же ускорение получить?
а всегда было интересно, скажи, вот боинг 737 или 747 взлетает, там нехило прижимает к сиденью, а вот если бы это было на земле, то с какой машиной можно сравнить разгон?
точнее на какой тачке можно абсолютно такое же ускорение получить?
жри спи жми
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Сложно сказать с чем сравнить, думаю эска может примерно такую же перегрузку сделать...
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Судите сами-длинна разбега до отрыва составляет- от 1200 метров до 4300...
737-х воингов много модификаций - от 737-100 до 737-800. еще на них ставят разные движки + загрузка, внешние условия и прочая лабуда. короче в зависимости от всего этого длина пробега будет от 1200 метров до 4300...
Вот теперь и посчитайте.На драге в 400метров машины развивают скорость 200-350км час,проходят-08-15секунд. у боинга же скорость=220-350км.час,но даже если 300 и путь разгона=1200 метров,то по сравнении с эской,то в самолёте будем себя чувствовать так,как будто едем на свадебном лимузине за невестой слегка опаздывая
а потом чувствуем небольшой прижим и о.мама дорогая-мы летим и от счастья уже на седьмом небе 
737-х воингов много модификаций - от 737-100 до 737-800. еще на них ставят разные движки + загрузка, внешние условия и прочая лабуда. короче в зависимости от всего этого длина пробега будет от 1200 метров до 4300...
Вот теперь и посчитайте.На драге в 400метров машины развивают скорость 200-350км час,проходят-08-15секунд. у боинга же скорость=220-350км.час,но даже если 300 и путь разгона=1200 метров,то по сравнении с эской,то в самолёте будем себя чувствовать так,как будто едем на свадебном лимузине за невестой слегка опаздывая
Помним, любим, скорбим. Светлая память.