Да уж, истосковался народ по алкоголю, за день - пять страниц...
Выскажу и я свое мнение по вопросу.
Мне кажется, что все хорошо в меру. Это, в принципе, относится ко всем расслабляющим организм субстанциям и действиям (

).
Все дело в том, что наша жизнь состоит из компромиссов.
Поэтому, я пытаюсь найти компромисс между частотой употребления, количеством принятого и вредными последствиями.
К ежедневному употреблению отношусь отрицательно, к обильным возлияниям тоже, однако ничего не имею против стаканчика красного вина за ужином, бутылки пива после, или паре рюмок коньяка до, "для аппетита".
Редкое исключение в количестве бывает в особо торжественных случаях, в зажигательной компании, например, на встречах клуба
Вредное воздействие алкоголя известный факт, равно как и положительные моменты, основным плюсом для меня являтся возможность "снять стресс", расслабиться. Конечно, идеальный человек должен уметь расслабляться без искуственных добавок, но до идеала мне далеко. Таким образом, основной причиной употребления является необходимость помощи психологической разгрузки организма, ибо стрессов в жизни хватает. Молоко и кефир, увы, не цепляют вообще...