дык мы про это и говорим, про строчку в договоре...Rusmart писал(а):Если только об этом есть упоминание в договоре
Как бороться с уродами в бизнесе.
-
- Реклама
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Контактная информация:
Re: Как бороться с уродами в бизнесе.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
- ERH
- Модель: A8L
- Мотор: BBJ 3.0
Хм... да какое тут корпоративное право? Корпоративное право - это сделки, слияния-поглощения, доли-акции, английское корпоративное право (большинство сделок делается не по российскому праву, если кто не в курсе), антимонопольные дела и общение с ФСФР...LordAlex писал(а):Сегодня выложу договор как приеду в офис, договор по нашей форме составлялся но с протоколом разногласий были некоторые изменения, как правило договора у меня готовили менеджеры только недавно из за большой дебеторки, я обязал руководителя отдела продаж лично готовить все договора, юриста в штатн нет трудно найти у нас толкового по корпоративному праву, опять же какие экспертизы можно провести по мерчандайзингу который был осуществлен месяц назад?
То, что Вы описали - это банальная договорная работа - тут и толковый студент 3-4 курса легко справится или договоры мало-мальски толковый адвокат Вам типовые сделает (занедорого). А отклонения от типовых форм - можно и на почасовой или абонентской основе также обслуживать...
Это обойдется точно дешевле, чем потери от отсутствия (хотя бы на аутсорсинге) толкового юриста. В штат брать необязательно - достаточно "приходящего" или почасового на сдельщине, который будет привлекаться по мере необходимости...
В штате стоит держать только тех, чье присутствие необходимо минимум 80% рабочего времени в офисе. Всех остальных чаще всего выгоднее аутсорсить (уборщицу, охранника, юриста того же, бухгалтера (тут уже зависит от загруженности), сисадмина и т.п.) - получается дешевле, а качество - выше. И нет проблем с больничными-отпусками (если правильно подойти к организации аутсорса).
Да и вообще, самый правильный подход - бросаться к юристу не по факту возникновения проблем, а каждый раз, прежде, чем что-то подписать или сделать юридически значимое - показать или посоветоваться с юристом, адвокатом... Не обязательно для того, чтобы всегда выполнять его рекомендации, но, хотя бы для того, чтобы понимать масштаб и серьезность принимаемых на себя рисков тем или иным действием, решением или автографом...
Это сбережет много нервов, времени и денег в конечном итоге, да и на судах и братве сильно сэкономите...
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Андрей П. Андрей , при всем глубоком уважении , мы живем в разных странах . как минимум . Многие утверждают что 90-е уже прошли и мы живем по новому . Отнють , я на вскидку могу назвать не один регион где по ощущениям год 1993 , не более . ставропольский край туда же ... кто бы что не говорил ... Братва , это не подделка документов и не призыв к незаконным действиям , это нечто иное , правильное . так как мы живем в стране беззакония . и я думаю шансов у тульского предпринимателя в ставропольском суде , ноль = 0 ... ибо там все схвачено местными .
по поводу того что ты процитировал , это была ирония и не более того . Я не хочу кого либо оскорблять , но и себя не позволю .
С уважением Макс .
по поводу того что ты процитировал , это была ирония и не более того . Я не хочу кого либо оскорблять , но и себя не позволю .
С уважением Макс .
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
-
BOBan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Honda Pilot 2008
- Мотор: 3,5
Не понятно причем тут корпоративный юрист. Корпоративное управление тут рядом не стоит.
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
Gess Макс ты не подумай, что я из себя святошу строю
Не думаю, что данный пункт включили в правила из-за чьих-то убеждений, скорее для того, чтобы к форуму не возникала ненужных вопросов и внимания со стороны. У нас кстати в некоторых регионах тоже жесть... Обидеть никого не хотел

- LordAlex
- Модель: A8 1998
- Мотор: 4.2
Договор в нормальном качестве не получается выложить, из за ограничения 250 кб, по поводу суда в Ставропольском крае а почему именно там я должен в суд подавать, по поводу братвы ( есть мысли можно по этому поводу организовать дело о банкротстве так как долг больше 100 тысяч и рейдернуть заводик в мин водах вот это уже к братве) договор могу на мыло отправить кому интересно.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".