Ну как завелись в морозы???
-
- Реклама
- Savitski
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Re: Ну как завелись в морозы???
Так в Хакасии климат сухой,мороз легче переносится(жил там около 14лет) 

покраска авиатехники
- Savitski
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
У меня заводится нормально,только глохнет при езде на малых оборотах!Моторчик бензонасоса не тянет если меньше 65литров в баке-только почемуто загорается мультик"аккумулятор"(и глохнет)!
покраска авиатехники
- KaiZer
- Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
- Мотор: 4,2 еще 5,6
Savitski писал(а):Так в Хакасии климат сухой,мороз легче переносится(жил там около 14лет)
это раньше был сухой. Щас климат очень сильно поменялся. Погода дурацкая.
если раньше, летом жара, так жара. В мае уже купались вовсю. А сейчас снег почти до июня не тает.Раньше летом дожди были теплые, по лужам мы босиком носились, а сейчас как дождь так температура около 10 тепла, холодно писец.
А зимы раньше какие были! Загляденье, а не зимы! Зимой если снег и мороз, то снег и мороз. А сейчас непонятно что, снега нет, температура скачет от 0 до -48 (причем такие скачки могут быть за одну неделю), может и дождь пройти , а потом это все резко замерзает.
А щас. летом холодно, дожди почти всегда. Эта зима холодная ( -30 - 46) и снега нет практически. Кое-как изморозь выпала перед НГ. А вокруг Хакасии все завалены снегом (у нас бытует мнение что это спецом распыляют химикаты в небе, чтобы снег не падал из-за СШГЭС). Штормовые предупреждения стали уже нормой, а раньше о них не знали вообще. В общем климат поменялся не в лучшую сторону.
А зимы раньше какие были! Загляденье, а не зимы! Зимой если снег и мороз, то снег и мороз. А сейчас непонятно что, снега нет, температура скачет от 0 до -48 (причем такие скачки могут быть за одну неделю), может и дождь пройти , а потом это все резко замерзает.
- РомаКуркин
- Модель: S8, 2008
- Мотор: BSM 5.2
Полностью согласен насчёт перемены климата! 

- vitalik audi
- Модель: audi 1992
- Мотор: 2.3
Re:
Везет вам в АфрикеMesser писал(а):Ага, вчера...Одно название - снег. Как выпал, так и растаял. Сразу
А где морозы?![]()

- vitalik audi
- Модель: audi 1992
- Мотор: 2.3
Не знаю как там за границей ( в Кишентоне ) а у нас -18 ,климат во много влажнее чем в Москвэ 

-
Messer
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ---
- Мотор: ---
vitalik audi писал(а):Не знаю как там за границей ( в Кишентоне ) а у нас -18 ,климат во много влажнее чем в Москвэ

И, кстати, ты допустил ошибки в названии городов. Не Кишентон, а - Кишингтон. И не Москвэ, а - Москуэ.

Audi A8 - Спокойствие Силы
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKF 3.3
Всем привет!!!
История следующая, морозы у нас охеренные всю зиму почти без передышки (не очень зима в этом году выдалась), тачка почти все время простояла в гараже. Но во время передышек пробовал заводится на улице. Если вечером ставил машину во дворе, то утром заводилась до -25...-27 без проблем (чувствовалось, что стартер крутит туго). Но не все коту масленица, оставил не давно с вечера как обычно, а заводится собрался после обеда часов эдак в 16...17 и ни хрена не завелся (t = - 23). Крутит хреново. Сгонял на работу зацепил бустер, прикурил, ни хрена, крутит туго но вроде достаточно быстро, черный выхлоп, чуток что-то схватывало но так и не завелась. На следующий день, к обеду, растеплилось до - 16, подождал часов 5, хватаю бустер и полон надежд, почти уверенности, бегу заводить. Кручу, ни хрена, ни схватываний, ни черного дыма (крутило чуть получше). Не знаю даже на что грешить. Есть ряд вопросов к грамотным форумчанам:
1. Может ли на дизелях быть эффект схожий с заливаниям свечей зажигания (мож если до хрена салярки в цилиндре нарушается соотношение в смеси с воздухом и изменяются параметры самовоспламенения), если да то предусмотрена ли система вентиляции (педаль в пол)?
2. Существует ли возможность того, что подобное поведение обусловлено малым количеством солярки в баке (доездил до лампочки)?
3. Может форсунки подзасрались (было так на А6, помогла промывка - баночка в бак).
4. Свечи. Как можно проверить по колхозному. Например лампочкой если, прокатит?
5. Рассматриваю возможность утащить в теплый бокс на галстуке. Как дело обстоит с коробкой автомат и Quatro какие ограничения и влияет ли температура (не хотелось бы убить коробку)?
Помогите советом.
За ранее спасибо.
История следующая, морозы у нас охеренные всю зиму почти без передышки (не очень зима в этом году выдалась), тачка почти все время простояла в гараже. Но во время передышек пробовал заводится на улице. Если вечером ставил машину во дворе, то утром заводилась до -25...-27 без проблем (чувствовалось, что стартер крутит туго). Но не все коту масленица, оставил не давно с вечера как обычно, а заводится собрался после обеда часов эдак в 16...17 и ни хрена не завелся (t = - 23). Крутит хреново. Сгонял на работу зацепил бустер, прикурил, ни хрена, крутит туго но вроде достаточно быстро, черный выхлоп, чуток что-то схватывало но так и не завелась. На следующий день, к обеду, растеплилось до - 16, подождал часов 5, хватаю бустер и полон надежд, почти уверенности, бегу заводить. Кручу, ни хрена, ни схватываний, ни черного дыма (крутило чуть получше). Не знаю даже на что грешить. Есть ряд вопросов к грамотным форумчанам:
1. Может ли на дизелях быть эффект схожий с заливаниям свечей зажигания (мож если до хрена салярки в цилиндре нарушается соотношение в смеси с воздухом и изменяются параметры самовоспламенения), если да то предусмотрена ли система вентиляции (педаль в пол)?
2. Существует ли возможность того, что подобное поведение обусловлено малым количеством солярки в баке (доездил до лампочки)?
3. Может форсунки подзасрались (было так на А6, помогла промывка - баночка в бак).
4. Свечи. Как можно проверить по колхозному. Например лампочкой если, прокатит?
5. Рассматриваю возможность утащить в теплый бокс на галстуке. Как дело обстоит с коробкой автомат и Quatro какие ограничения и влияет ли температура (не хотелось бы убить коробку)?
Помогите советом.
За ранее спасибо.
- A8Andy
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQG,3,7
Свечи можешь проверить, с помощью акумулатора. Ложишь свечи на стол, два проводка от акумулатора подставил и свеча должна весьма быстро нагреться в малиновый цвет. На галстуке я бы стал машину увозить и что мало солярки в баке это тоже не очень хорошо, попробуй долить.
- Роман
- Модель: ----
- Мотор: ----
- Контактная информация:
Re:
Я когда экономлю лью дешовую водку в морозы тож не замерзаетSlava_A4 писал(а):а что будет если в бачке незамерзайки лёд?лил разбавленную водой незамерзайку, вот и замерзла... бачёк-то не разорвёт? он не полный, где-то 3/4.

-
- Модель: ---
- Мотор: ---
Дизель, в морозы 25-32 градуса заводился всю зиму с одного оборота ключа, при условии, что простоял ночью не более 10-12 часов, как только поставишь вечером в 21-22 часа, а придешь заводить завтра в обед- порожняк, крутит, с первого раза схватывает, но не работает, дальше крутить бесполезно, даже схватывать перестает. Я так думаю нехватает энергии от аккумулятора, крутить крутит, а на остальное не хватает. Ставил сразу другой аккумулятор, свежий из дома и заводилась, но только тоже если с первого раза. А если не завелась, то переноска у меня в багажнике и маленький обогреватель типа"Ветерок" который дует на 600 ватт, я на стоянке его втыкаю, ставлю под капот, в направлении ТНВД, туда же аккумулятор засовываю, чтоб погрелся, капот прикрываю и тряпкой сверху накрываю, чтоб тепло через щели не уходило, через час, а то и 40 минут заводится элементарно.
- antonina
- Модель: A8
- Мотор: AZC
я на морозы заводила без проблем (бензин), а вот друг мой(дизель) с собой теперь постоянно фен возит на батарейках))) только жена его не очень этуму радуется - это же ее фен) БЫЛ)))