Секундачку, а муж у вас откедава будет аааа??? так что не объективненько как токиреич wife писал(а):но в Москве он не употребляется в повседневной жизни...тема ж про это как раз. про различия))
....это я как москвичка заявляю! ))))))))
Питер и Москва
-
- Реклама
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Re:
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
- киреич wife
- Член Клуба
- Модель: A8 D2, 1999
- Мотор: AQF
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
- киреич wife
- Член Клуба
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Дружище это не питерское это у тебя возрастноеdmc писал(а):Питер потихоньку заражается от МосквыВот приезжал в начале 90ых, на светофоре загорается зеленый, я уже весь в "напряге", а все с переди стоят, "репу чешут", в конце девяностых, мне уже сигналили в зади, "что мол не едишь", не давно был, так все уже меня обгоняли и без сигналов
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
- киреич wife
- Член Клуба
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Re:
Да, это точно, поведение и стиль безумия на дорогах становится одинаковым.dmc писал(а):Питер потихоньку заражается от МосквыВот приезжал в начале 90ых, на светофоре загорается зеленый, я уже весь в "напряге", а все с переди стоят, "репу чешут", в конце девяностых, мне уже сигналили в зади, "что мол не едишь", не давно был, так все уже меня обгоняли и без сигналов
А ещё у нас говорят: "дом такой-то, корпус два", а в Москве много зданий, номера которых называют: "дом такой-то, корпус два, строение четыре"
Дениска, что скажешь?
No Quattro - No Chance
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
- Sveta_A4
- Член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
этим летом была в Питере и заметила, что у питерцев совсем другое отношение к дождю
в один из дней шел просто жуткий ливень-причем весь день без остановки. я передвигалась перебежками от козырька к козырьку (в Эрмитаж все-таки попасть хотелось!!!!), встречая там *под козырьками* толпы туристов изо всех стран мира.
а вот сами питерцы спокойно шли мимо и не важно с зонтом или без. в Москве все сразу суетятся, голову в плечи втягивают, воротники на уши натягивают. а питерцам похоже вообще все равно - капает сверху или нет...
даже потом, сидя в кафе и выжимая брюки, не могла определить по проходящим мимо окон людям идет ли еще дождь или нет. половина шла с зонтами, половина - без...
в один из дней шел просто жуткий ливень-причем весь день без остановки. я передвигалась перебежками от козырька к козырьку (в Эрмитаж все-таки попасть хотелось!!!!), встречая там *под козырьками* толпы туристов изо всех стран мира.
а вот сами питерцы спокойно шли мимо и не важно с зонтом или без. в Москве все сразу суетятся, голову в плечи втягивают, воротники на уши натягивают. а питерцам похоже вообще все равно - капает сверху или нет...
даже потом, сидя в кафе и выжимая брюки, не могла определить по проходящим мимо окон людям идет ли еще дождь или нет. половина шла с зонтами, половина - без...
Ведите себя так, будто вы уже счастливы, и это действительно сделает вас счастливым (Дейл Карнеги)
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
No Quattro - No Chance
- Sveta_A4
- Член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Re:
да уж, это точно!O`Breea писал(а): Если идёшь с зонтом, то всё равно промокнешь, только снизу, ведь все лужи обойти невозможно, а они попадаются большие.
в тему погоды: очень позабавили зазывалы на катание на катерках по каналам. стоит такая статуя в валенках с галошами, пуховике, поверх-ватная безрукавка, на голове шапка и капюшон и радостно так хрипит: "ночная прогулка по каналам Петербурга! 3 часа туда и обратно! не проходите мимо!"
а все это было в июне!
Ведите себя так, будто вы уже счастливы, и это действительно сделает вас счастливым (Дейл Карнеги)
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Re:
Самое сильное отличие я почувствовал несколько лет назад, когда друг из Питера приехал ко мне на пару дней... По какой-то причине мы поехали на метро... Он естественно встал слева (это у нас "Стойте справа - проходите слева", а у них "Вставайте по два человека на ступеньку") ведь там было пустокиреич wife писал(а):не знаю... вялость движения в Питере сохранилась.появились, не спорю, в последне время скоростные водители, но что-то мне подсказывает, что это переехавшие москвичи)))
зато сами питерские товарищи прокатившись(рано утром и ночью )))) по МКАД были в ужасе! куда так все летят)))
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Re: Re:
я тоже никогда не понимал таких неторопливых, видимо энергию девать некудаВадим писал(а):"А зачем вы вверх пешком идете? Вниз я еще могу понять, но вверх-то зачем? Он ведь и так туда доедет...")) Я понял что не смогу объяснить зачем ходить пешком наверх
))
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.