Секундачку, а муж у вас откедава будет аааа??? так что не объективненько как токиреич wife писал(а):но в Москве он не употребляется в повседневной жизни...тема ж про это как раз. про различия))
....это я как москвичка заявляю! ))))))))

Секундачку, а муж у вас откедава будет аааа??? так что не объективненько как токиреич wife писал(а):но в Москве он не употребляется в повседневной жизни...тема ж про это как раз. про различия))
....это я как москвичка заявляю! ))))))))
Дружище это не питерское это у тебя возрастноеdmc писал(а):Питер потихоньку заражается от МосквыВот приезжал в начале 90ых, на светофоре загорается зеленый, я уже весь в "напряге", а все с переди стоят, "репу чешут", в конце девяностых, мне уже сигналили в зади, "что мол не едишь", не давно был, так все уже меня обгоняли и без сигналов
Да, это точно, поведение и стиль безумия на дорогах становится одинаковым.dmc писал(а):Питер потихоньку заражается от МосквыВот приезжал в начале 90ых, на светофоре загорается зеленый, я уже весь в "напряге", а все с переди стоят, "репу чешут", в конце девяностых, мне уже сигналили в зади, "что мол не едишь", не давно был, так все уже меня обгоняли и без сигналов
да уж, это точно!O`Breea писал(а): Если идёшь с зонтом, то всё равно промокнешь, только снизу, ведь все лужи обойти невозможно, а они попадаются большие.
Самое сильное отличие я почувствовал несколько лет назад, когда друг из Питера приехал ко мне на пару дней... По какой-то причине мы поехали на метро... Он естественно встал слева (это у нас "Стойте справа - проходите слева", а у них "Вставайте по два человека на ступеньку") ведь там было пустокиреич wife писал(а):не знаю... вялость движения в Питере сохранилась.появились, не спорю, в последне время скоростные водители, но что-то мне подсказывает, что это переехавшие москвичи)))
зато сами питерские товарищи прокатившись(рано утром и ночью )))) по МКАД были в ужасе! куда так все летят)))
я тоже никогда не понимал таких неторопливых, видимо энергию девать некудаВадим писал(а):"А зачем вы вверх пешком идете? Вниз я еще могу понять, но вверх-то зачем? Он ведь и так туда доедет...")) Я понял что не смогу объяснить зачем ходить пешком наверх
))