Приготовление шашлыка.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Рассказываю свой рецепт.
Из расчета на 2 кг. мяса.Свинина.
Приправа для шашлыка - сыплю на глаз (Не в прямом смысле :D ).
Карри на глаз.
Лавровый лист - на глаз.
Ткемали - одной банки стандартной хватает.
Соль, перец по вкусу.
Много много лука (режу часть кольцами и часть мелко)
Можно грамм 100 вина сухого белого туда вылить.
Зеленку не добавляю так как она все время подгорает (у меня лично)
И лимон тоже с некоторых пор исключил из этого рецепта (дубит мясо)

Режем кусками мясо размером примерно 4-5 см.
В посуду это все и смешиваю, просто накрываю тарелкой без преса.
Оставляю всегда на ночь.
Процесс приготовления стандартен.
Угли равномерно по мангалу.
Переворачиваем мясо каждые 1,5-2 минуты.До готовности.
Главное чтобы сок с него стекал как можно меньше.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Sten
Почетный член Клуба
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 7:04 pm
Репутация: 59
Модель: ==
Мотор: --
Город: Санкт-Петербург
Имя: Саид Абу-Л Хатабыч
Откуда: г.Грозный

Re:

Сообщение Sten »

Zabijaka писал(а):)) ))) 1welcometrd 1welcometrd

я вот в Ереван лечу на свадьбу ))) может еще какую тайну откроют.... Плов хачлама и прочее... )))

Я думаю Тебе будет там не до рецептов! :D :beer:
Вложения
gluz.jpg
Аватара пользователя
Zabijaka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
Репутация: 0
Модель: А8 от 2005
Мотор: ИЩУ 4.2
Город: москва
Имя: андрей
Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA

Сообщение Zabijaka »

это точно )))
ПРОБЕГ 26 лет!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Zabijaka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
Репутация: 0
Модель: А8 от 2005
Мотор: ИЩУ 4.2
Город: москва
Имя: андрей
Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA

Сообщение Zabijaka »

вот по поводу вина и всего остального много раз мне говорили Армянские кулинары ))) не наливай ниче.... поскольку может гореть и сохнуть )))

самое важное это свежее мясо
ПРОБЕГ 26 лет!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Вино лил всего два раза.
Первый раз получилось так, что есть было уже некуда но все равно ели.
А второй раз что то действительно суховато вышло.
Но при первой попытке я ещё что то добавил, а вот что, вспомнить не могу 1bu8
Аватара пользователя
Zabijaka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
Репутация: 0
Модель: А8 от 2005
Мотор: ИЩУ 4.2
Город: москва
Имя: андрей
Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA

Сообщение Zabijaka »

)))) самое страшное это мать его так уксус.... убивает намертво
ПРОБЕГ 26 лет!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KaiZer
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 8:59 am
Репутация: 5
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6
Город: Абакан - Красноярск
Имя: Руслан

Сообщение KaiZer »

я лил вино, но только в мясо из свиной шеи..
там все таки жирновато мясо.

ничего не пригорало :)

а уксус да.... это зло...

максимум что с уксусом делаю, это лук нарезаю кольцами и мариную в уксусной воде.

Потом с мясом его едим. очень вкусно.
Аватара пользователя
shtepa wife
Член Клуба
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 10:20 pm
Репутация: 14
Модель: серебристый long
Мотор: AUW
Город: TAGANROG
Имя: Галина

Сообщение shtepa wife »

Какая вкусненькая тема! Очень все мастерски и красиво представлено. 1gimmefive8
Аватара пользователя
Zabijaka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 9:25 pm
Репутация: 0
Модель: А8 от 2005
Мотор: ИЩУ 4.2
Город: москва
Имя: андрей
Откуда: MOSCOW IS THE CAPITAL OF RUSSIA

Сообщение Zabijaka »

Очень ценно мнение девушки... )

Спасибо )

я думаю все рады )
ПРОБЕГ 26 лет!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Несомненно рады 1hurra8
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 137
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Сообщение shtepa »

Девушка, приходи домой скорей, будем крылышки жарить ! :)))
Аватара пользователя
shtepa wife
Член Клуба
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 10:20 pm
Репутация: 14
Модель: серебристый long
Мотор: AUW
Город: TAGANROG
Имя: Галина

Сообщение shtepa wife »

1cu8 1hurra8 1hurra8 1hurra8 будут шашлыки? бегом побегу!
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение Антон »

По-поводу маринадов на кислой основе:
Так как все мы родом из детства (читай из СССР), то и маринады нам были привиты с молоком (кстати тоже маринад) матери.
Именно потому, что с хорошим свежим мясом тогда были проблемы и использовались кислые основы, кислота размягчает мясо.
Сейчас с этим всё в порядке, но... ЕСЛИ МЯСО ПЕРЕД ЖАРКОЙ НАЗВАТЬ "ШАШЛЫК", ТО БЕЗ КИСЛОТЫ НЕ БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ.
А всё потому, что привыкли мы к этому вкусу и аромату.
Вспомните: вкусно, как у мамы! Сколько раз мы это произносили? А связано это с психологией, ведь мама была первым
человеком, который нас кормил и т.к. это был самый любимый и любящий нас человек, то и еда у него (почему-то) вкуснее любого ресторана.
С шашлыком тоже самое, мы транслируем его вкус из детства, когда с голой попой носились по полянке, среди таких замечательных и добрых
людей, как наши родители и их друзья, и как пахло то, что они с таким усердием мариновали (за сутки!!!), насаживали не на сковородку (как дома), а
на шампура, жарили это на угольках и потом ели, прямо с шампуров. Вспомнили? Вот когда шашлык был самым вкусным.
Так и сейчас шашлык остаётся для нас не просто едой, а тем самым неотъемлемым компонентом, встречи на природе с добрыми друзьями.
Мы общаемся, пьём, поём песни и едим, и даже удивительно становится насколько всё вкусно.
Из этого можно сделать один вывод - не в маринаде дело.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 10476
Зарегистрирован: Сб июн 21, 2008 12:28 am
Награды: 3
Репутация: 136
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Город: Столица Москвы
Имя: Игорь
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Антон
+1 000 000 1goodpost8 1hahdshake8 hi
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Сообщение Антон »

a8s8
Спасибо hi
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 7:28 pm
Награды: 1
Репутация: 75
Модель: Audi Q7
Мотор: --
Город: Королев

Сообщение Tanya-S »

Антон
Отлично написано!!!!! :good: :beer:
Клубная символика и шестеренки на MMI
Аватара пользователя
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 9:46 pm
Награды: 1
Репутация: 53
Модель: ---
Мотор: ---
Город: Кишинев
Имя: Андрей
Откуда: МССР

Сообщение Messer »

Верно Антон говорит :) В хорошей компании и окорочка амерские деликатесом покажутся, а в дурной - и самые изысканные блюда не в радость будут.
Audi A8 - Спокойствие Силы
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Приготовление шашлыка.

Сообщение Антон »

Да, но я что-то отвлёкся от темы :)

Перепробовав кучу разных способов, пришёл к выводу, что:
1. Не в маринаде дело.
2. Самое главное - качественное мясо.
3. Отсюда вытекает, что мариновать долго не нужно (от 0 до 4 часов), а то вкуса мяса не остаётся.
4. Очень важно качество угля (вспомните один из наших выездов, ну нифига мясо не жарилось).

Сам, присытившись разными разносолами, люблю вообще не маринованное мясо (свиная шея, свиная вырезка,
говяжья вырезка, ну и стейки), а если хочется шашлыка:
Беру свиной окорок (обязательно с жирком), репчатый лук и уксус, соль, перец.
Нарезаю мясо на куски (80-100гр.), луковицы (разрезанные на 4 части), добавляю уксус и специи.
Настаиваю пару часов и в путь.
На шампуры насаживаю чередуя мясо и лук (если мясо постное, то прокладываю салом).
Угли поливаю пивом.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
Награды: 1
Репутация: 130
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD
Город: Воронеж
Имя: Дмитрий
Откуда: Россия матушка

Сообщение Koryanoff »

Антон
1respeky67
Аватара пользователя
alibaba
Почетный член Клуба
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:42 am
Репутация: 81
Модель: ........
Мотор: ........
Город: Владикавказ.
Имя: Годерзи
Откуда: Марс.

Сообщение alibaba »

У меня приготовление любого блюда зависит от вдохновения. Ингридиенты к блюду, какие под рукой окажутся, но желательно свежие.
Любимое блюдо- плов, мама его готовит так, что с первой ложки "уходишь" во времена детства(мы жили в Узбекистане). Как в мультике, "Рататуй".
Считаю что приготовление, а так-же употребление блюда, должно давать какой-то моральный эфект. Ну и естественно, компания. Я знаю многих людей, которым обычный обед в одиночестве, в горло не лезет, да и сам такой.
Есть, ради того что-бы жить, а не, жить ради того чтобы есть! :beer:
Аватара пользователя
Sten
Почетный член Клуба
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 7:04 pm
Репутация: 59
Модель: ==
Мотор: --
Город: Санкт-Петербург
Имя: Саид Абу-Л Хатабыч
Откуда: г.Грозный

Сообщение Sten »

Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!Ну за кэбэрнетикэ! :beer:
Аватара пользователя
alibaba
Почетный член Клуба
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:42 am
Репутация: 81
Модель: ........
Мотор: ........
Город: Владикавказ.
Имя: Годерзи
Откуда: Марс.

Сообщение alibaba »

Ну, за единение. :beer:
Аватара пользователя
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 6:52 pm
Награды: 1
Репутация: 36
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8
Город: Камышин
Имя: Роман

Сообщение LIS »

а ещё есть такая тенденция-первый получается удачно, а последний подгорает :D
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
AutoZZZ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 3:20 pm
Репутация: 0
Модель: A8
Мотор: BCS 4.2
Город: Самара

Сообщение AutoZZZ »

На выходных куриный шашлык делал. Никаких проблем - грудки перемешать с майонезом, луком и специями - и на несколько часов оставить. А потом жарить. Вкусно)
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»