Эпидемия?
Ночь. 4 часа 10 минут. Сплю крепко ибо в берушах, ничего не слышу. Просыпаюсь от того что меня кто-то трясёт за плечо, "Женя, проснись"... С трудом открываю глаза, ничего не понимая и вижу стоящую у кровати жену в белом пальто

Начинаю туго соображать что это значит - у дочери проблемы и надо ехать куда-то? Спрашиваю "что случилось?" "Наша собака сошла с ума, мне нужна твоя помощь..."
У нас три собаки, одна овчарка живёт во дворе, типа охрана, две кроличьи таксы в доме. Одна, рыжего окраса, после появления новорожденного внука, стала как-то иногда подхрюкивать, решили что на нервной почве. Стоит и сильно втягивая воздух глухо хрюкает
Со словами "я без тебя не справлюсь" жена идёт в соседнюю комнату и говорит посмотри в окно (второй этаж). Пока иду к окну соображаю что Лапа (рыжая такса) совсем плохая и жена её на улицу выпустила чтобы дома не наделал дел. Смотрю в окно, ничего не вижу. Причём окно открыто и с него снята москитная сетка. Снова жена "посмотри направо". Высовываюсь из окна, поворачиваю голову и вижу что на стене дома, блок-хаус под бревно, на углу, цепляясь передними и задними лапами за доски сидит/висит Лапа!

Пипец! В голове только про вампиров, оборотней и всяких вурдалаков, которые вселились в мою собаку. Не понимаю как это вообще возможно, тем более что стена второго этажа выступает над стеной первого на метр примерно. А Лапа ещё и хрюкает в этот момент, хвост висит, когтями царапает доски... Ужас! Жена - "надо её как-то снять оттуда".... Думаю, ни чего себе снять, она же бешенная значит, сам не верю в увиденное. И тут понимаю что как-то не всё однозначно, приглядываюсь (ночь, до угла дома от окна 2,5 м) а это хорёк! Размером с мою таксу, рыжего цвета, но без ушей висячих и морда короткая. А хрипит потому что пробрался на участок и его овчарка загнала на дом. А помощь жене заключалась в том чтобы собаку внутрь дома завести дать ему возможность слезть и уйти...
Вопрос про пальто? Мне тоже было интересно. Надела первое попавшееся чтобы на улицу выйти

Заснуть не смог больше
Кто у нас следующий Евгений?