Bla©k писал(а): Ср фев 06, 2019 3:04 pmНо не каждый же год!
На старых машинах утечки большие...
Аккумулятор и сам разряжается на кузов, благодаря старой проводке...
От возраста эта беда...
Уж, у меня, насколько Д2 была ухоженная- и то в колонки иногда свистело, когда на газ нажимаешь...
Тут сопли, там сопли... вот и высасывает машина аккумулятор...
Генератор тоже старый, на АГМ не рассчитан и полноценно заряжать его не может...
Комплекс причин...
Тут или обслуживаемую батарею брать и ареометром запасаться, или менять батарею, периодически...
Bla©k писал(а): Ср фев 06, 2019 3:04 pmВозить туда сюда, менять...
Первую батарею я по необходимости менял, но, тоже, вопросов много было... можно ли клеммы снимать или только под нагрузкой замена АКБ должна производиться?
Как потом адаптацию проводить?
Звонил в сервис, всё уточнял и переспрашивал...
Вот, зачем простому, гражданскому человеку-не слесарю все эти пустые и ненужные в жизни знания?
Вторую в сервисе заменили. Я новую привёз...
А третью поменял с очередным ТО подгадал...
Когда в клубный сервис за машиной на такси ехал- по пути заехал в магазин и купил новую АКБ.
Привёз и мастера там заодно её поменяли...
Не особо хлопотно, если планово делать, в отличии от внезапной ситуации...
Bla©k писал(а): Ср фев 06, 2019 3:04 pmТипа не специалисты. Электронкой пользоваться научились, фото видео выкладывать научились. Микроволновку включать в розетку все умеют. Гаджеты заряжать все умеют. А почему новые не покупают, когда разрядятся?
Зарядку в розетку воткнуть и два крокодила прицепить тоже научиться можно.
В моём случае дело в том, что у меня нет гаража и мне негде хранить весь этот мотлох, типо, зарядного устройства и, реально, нет времени на то, чтобы уделять его автомобилю.
Я, лучше, посплю, поваляюсь или со старым кентом своим в музей схожу, чем буду шаманить над мёртвым корытом, какие бы шильдики на нём не были...
Я же не ремонтирую айфон или микроволновку, если они меня в мозг любить начинают!
Новые купил и забыл на время, а старые продал по сходной цене... или отдал...
С машиной немного сложнее- она сильно дороже айфона с микроволновкой, поэтому её нужно отдать в руки специалистов-профессионалов, которые знают, что делают и несут за это ответственность!
Хотя, если б деньги позволяли, то я бы и машины, тупо, менял, наверное...
Тут, всё от кошелька... я так думаю...