Мне рассказывают люди сведушие, что обычно пробег у лимузинов с такими моторами тыщ 15-30 в год, как к сотке подходит пробег - 3-5-7 лет - авто в утиль - новый двигатель или маята со старым

Ставились, но точную дату назвать не могу. Вспомнилась прикольная статья на одном из форумов мотористов: на ремонте в сервисе стояли две машины - A8 и Lamborgini, менеджер перепутал бумаги на поставку запчастей, но выяснилось это после того, как машины благополучно покинули сервис, даже мотористы ничего не заметили.Romik писал(а):W12, вроде, никогда не ставились на Lamborghini...
+ 100Romik писал(а):Не ставились. Никогда.
Скорее это наши домыслы, на вроде старых сказок, что "у мерседесов движок заварен, чтоб не лазили и он миллион так ездиет".shtepa писал(а):Мне рассказывают люди сведушие,
фигасе . это для 6.0 такое ?dmc писал(а):после пробега в 100т, меняют двигатель, за счет клиента конечно, и ему продлевают гарантию на все авто. Отсюда наверно все эти слухи.
а на старых движках нет такого ? это что же ? все континентали твин турбо - тоже так уязвимы ?dmc писал(а):то можно сделать вывод, что на всех "свежих", где перешли на температуру в 105 градусов
На всех , причем здесь 6? На Ауди, про другие марки не знаю Ну это конечно по желанию - типо - услуга такаяshtepa писал(а):фигасе . это для 6.0 такое ?
Опять не знаю, за разные турбо, можно конечно и при температуре в 90 перегреть и задрать, но сложнее. Знаю про Ауди 4.2 ФСЙ, может еще какие, просто W12 был первым из них.shtepa писал(а):а на старых движках нет такого ? это что же ? все континентали твин турбо - тоже так уязвимы ?
Практически любой двигатель имеет в своей конструкции технические решения,основанные на опыте использования в разного рода спортивных состязаниях.makdey2010 писал(а):Мой знакомый, ранее работавший у официалов Ауди, говорит, что W12 6.0 был изначально спроектирован для спортивных машин и основная его задача - это снятие максимальной мощности при относительно невысокой массе двигателя. Естественно при таком подходе о миллонах км. пробега речи быть не может, ведь у спортивных моторов совсем другая задача и долго они не живут. Кстати этот двигатель кроме Ауди, устанавливается на спорткары итальянских производителей, но уже под их брендами, в частности на Lamborgini.
были двигатели W12 1.5 л c принудительным наддувом и W12 до 3.0 л атмосферного давления и с естественным наддувом,с максимальными оборотами 16-20 т об/мин и мощностью 800-1400 л.с в разное время.При относительно невысокой массе двигателя,изначально спроектированы для спортивных машин
+1dmc писал(а):Да нормальное фото, просто если в первый раз видишь(типа со стороны) кажется движок ужасным нагромождением всего и непонятно что для чего.... страшный
разве?Кучерявый писал(а):Там и сухого картера тоже нет.