Плита
-
- Реклама
- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Плита
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь плиту ( гидравлический блок АКПП ) перетряхивал? Я имею ввиду не замену соленоидов , а полную переборку , хотя их замена тоже учитывается . Важен любой нюанс .
- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Для капиталки нужны основания-в первую очередь механический износ . Имею явно гидравлическую проблему , связаною с о свойствами текучести масла. ( До прогрева до 10-15 градусов масла коробки --не вкл. задняя.Прогрел - все ок.) Скорее всего подгустевшее масло не доходит до поршенька по каналам . Ну не вижу смысла лезть в остальную часть коробки до выхода хотя-бы одной передачи из строя. А про цену переборки 90-110 с заднего хода на Audi-центре .
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Алексей, читай мой отчетик по рывкам АКПП. Не помню или там написал, но перетряхивание гидроблока ни к чему не привело. Vitas правильно написал, гидроблок может повести от разниц температур и все, ничего с ним не сделаешь. Там дофига всяких маленьких типа клапанков с искуственного материала или, что-то вроде того. Так вот вся проблема в их плотном прилигании, да и достать на гидроблок ремкомплект тяжело. 

- maksimus S8
- Почетный член Клуба
- Модель: G35X
- Мотор: nissan VQ35HR
- Контактная информация:
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Значит ремкомплект всё-таки существует? Интересно, кто-нибудь его в живую видел?
У меня с первой на вторую дергает несильно, а если перед переключением сбросить газ, то вообще не дергает.Можно, конечно, и так ездить, но ведь эти рывки сокращают срок службы механической части коробки.
Склоняюсь к тому, что это всё таки засорение а не перегрев. Хотелось бы побороться
У меня с первой на вторую дергает несильно, а если перед переключением сбросить газ, то вообще не дергает.Можно, конечно, и так ездить, но ведь эти рывки сокращают срок службы механической части коробки.
Склоняюсь к тому, что это всё таки засорение а не перегрев. Хотелось бы побороться

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Re:
Чего-то пока не нашёл отчета, только о замене масла. Клапана рассухаривать тоже надо или там стопоры?vitaliy писал(а):Алексей, читай мой отчетик по рывкам АКПП. Не помню или там написал, но перетряхивание гидроблока ни к чему не привело.

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Re: Re:
Вот ссылочка оп теме: viewtopic.php?f=119&t=3590Numenor писал(а):Чего-то пока не нашёл отчета, только о замене масла. Клапана рассухаривать тоже надо или там стопоры?vitaliy писал(а):Алексей, читай мой отчетик по рывкам АКПП. Не помню или там написал, но перетряхивание гидроблока ни к чему не привело.