Опишу свою ситуацию с работой MMI:
Как-то в последнее время потужно начал открываться мой дисплей MMI

ну прямо слышно трение достаточно жёсткое-чтобы решиться туда залезть.

В общем-то есть уже чей-то отчёт о разборке (благодарность тому кто его сделал!!!

Но у меня до поломки шестерёнок из пластика слава Богу не дошло!(повторяюсь)
Но все шестерёнки эти были смазаны мной силиконовой смазкой.Стало открываться-закрываться всё заметно легче.
И вдруг было замечено мастером (моим другом знающим дело разборки-сборки всего по салону),что когда весь блок MMI в руках-то никаких потуг и трений
нет при откр.-закр., а когда он в штатном месте-то эти трения и потуги всё равно есть.
Подтянули провода (там два толстых жгута в тряпчаной оплётке),и эта оплётка вся истрёпана и собрана в гармошку именно в тех местах где происходит трение о пластик (попытался нарисовать,сфотать не получилось потому как руки были заняты подсветкой).
Вывод следующий;
Если эта гармошка на проводах стопорит открывание дисплея MMI,то сразу выламываются зубцы на шестернях,потому как механизм достаточно сильный
чтоб сломать эти зубцы.
Так что если есть напряжность в открывании и слыхать трение-то стоит туда залезть и всё поправить!
В моём случае на пластик надели разрезанный кембрик (мощный) разрезанный вдоль и одетый на торец.
Рад буду если моя информация спасёт кому-то эти шестерёнки и их зубцы!

Всем удачи!!!