Заглохла и не заводилась долгое время
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKE
Заглохла и не заводилась долгое время
Сегодня ездил на авто почти пол дня, вдруг почувствовал что авто не тянет, потом начала дергаться и вовсе заглохла, пробовал завести, толку 0. Обратил внимание что мотор нагрелся почти до 100градусов, через 2 часа авто завел, правда пришлось покрутить стартером. Помогите пожалуйста, я грешу что какой либо датчик глючит. Двигатель АКЕ 2000г.в.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Re: Заглохла и не заводилась долгое время
Делать диагностику двигателя, она подскажет причину.
No Quattro - No Chance
-
Провел диагностику, выдало: Превышен предел регулирования давления, сказали что это турбина, но что с ней толком не объяснили, перегрева двигателя не зафиксировано, но электро-вентилятор не откликается. Я в панике, где норм сервис найти, чтобы сразу сказали что и как, а то одни догадки.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Точный кодик бы ошибки...
Даже если турбина совсем ниачем, то авто не заглохнет и заводиться будет штатно.
Может быть что с углом ТНВД. Формулировка ошибки интересная, из неё вырезан код и самое важное. "Превышен предел регулирования", это составляющая многих ошибок.
Даже если турбина совсем ниачем, то авто не заглохнет и заводиться будет штатно.
Может быть что с углом ТНВД. Формулировка ошибки интересная, из неё вырезан код и самое важное. "Превышен предел регулирования", это составляющая многих ошибок.

-
Завтра еду в другой сервис, будут делать вентилятор, заодно еще разок по кодам пройдут, код обязательно спишу.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Cep9 ага, пиши ошибки, посмотрим что и как
почему перегрелась непонятно, у тебя может кондей был включен? и не справился электровентилятор, или может он вообще не заработал?
так же проверь уровень антифриза перед выездом, ну и разумеется открой капот и посмотри все ли в порядке с вентилятором вискомуфты, ничего не мешает ли ему вращаться?
почему перегрелась непонятно, у тебя может кондей был включен? и не справился электровентилятор, или может он вообще не заработал?
так же проверь уровень антифриза перед выездом, ну и разумеется открой капот и посмотри все ли в порядке с вентилятором вискомуфты, ничего не мешает ли ему вращаться?

-
Электро вентилятор не работает вообще, и Я катался с кандеем и достаточно много стоял на месте с заведенным моторм. Но суть не в этом, почему машина заглохла и не подавала никаких признаков жизни в течении 2х часов?Alcogol писал(а):Cep9почему перегрелась непонятно, у тебя может кондей был включен? и не справился электровентилятор, или может он вообще не заработал?
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Нужны все коды ошибок, которые выдаст диагностика.Cep9 писал(а):Завтра еду в другой сервис, будут делать вентилятор, заодно еще разок по кодам пройдут, код обязательно спишу.
No Quattro - No Chance
-
Сегодня сделали еще раз диагностику, слесаря то-ли тугие, то-ли глухие, попросил записать код ошибки а он его сцук стер. Только расшифровку дал что-то типо "избыточное давление в турбине". Определились с вентилятором : он сдох. Я специально поехал кататься по городу чтобы ошибка опять вылезла, долго ждать не пришлось машинка начала тупить, оборыты плавают и плохо набираются, через минуту другую перегазовывания на месте, она просто глохнет. Удалось запустить движок нажав тапку в пол и подольше покрутив стартером, ( что самое интересное когда завел, обороты пришли в норму, машина разгоняется, но всего 2-3 минуты и она опять встала) почти добравшись до автосервиса на панели замигали : абс и антизанос. Провели диагностику новый код ошибки : 00550 ("начало регулирования впрыска стандартная разница") по турбине ничего нет. Стерли ошибки, абс и занос больше не горят. Расстроившись Я поехал домой, и тут меня осенило, а что если вся проблема находится в баке ( был пассат 2.8 бензин, там насос в баке перегревался и машина не ехала), заехал на заправку и залил 40л саляры( до заправки было четверть бака), и О ЧУДО
машина побежала, доехал до другого города, постоял на месте погазовал все отлично работает. Вопрос: что это может быть? Полистал инет нашел вот что:http://audi-club.ee/forum/viewtopic.php?f=25&t=2736 , Я так понял что у меня накрылся насос или забилась магистраль между баками или что-то в этом роде. Посоветуйте пожалуйста как действовать, пока в моих планах: снять бак, промыть, продуть все что там есть.

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Ну бак снимать навряд ли надо. Вот здесь всё есть, первые три темы viewforum.php?f=114 Можно и остальные почитать при желании.
No Quattro - No Chance
-
O`Breea писал(а):Ну бак снимать навряд ли надо. Вот здесь всё есть, первые три темы viewforum.php?f=114 Можно и остальные почитать при желании.

-
Ищу человека или мастерскую где помогут с моей проблемой, нужно снять бак и проверить всю систему
. Заранее благодарен ( благодарность естественно финансовая).

-
Как ни странно но моя машинка починилась сама
, сегодня искатал весь бак, ни каких сбоев все норм. Из всего понял что мой тесть (авто было куплено у него) тупо заправлял херовую саляру (любил покупать у автобусов и тд, причем даже свой новый крузак до сих пор льет этим Г...). Я стал исключительно заправляться на бп, и видать все прочистилось. Спасибо всем за помощь.