Помогите! Пьяный подонок на Ауди А8 убил моего сына.
-
- Реклама
-
- Модель: A8
- Мотор: Q
Пьяный подонок на Ауди А8 на скорости 200 км/час на одной из центральных улиц города врезался в машину моего сына. В результате ДТП сын погиб. Прокуратура, следствие и экспертиза - куплены. Утверждают: виноват блок управления Ауди. Мол, блок управления ремонтировали, была внешняя пайка. Машина, мол, самопроизвольно набрала скорость с 60 до 200 км/час, водитель ничего не мог сделать. Вот такая, мол, ненадежная машина одного из лучших автомобильных концернов мира. Блок управления, к тому же, был отдан виновнику, и, естественно, исчез.
Вопрос и просьба: где можно официально получить данные об ускорении машины Ауди А8 при различных скоростях. Знание этой характеристики может помочь установлению истины.
Помогите!!
Вопрос и просьба: где можно официально получить данные об ускорении машины Ауди А8 при различных скоростях. Знание этой характеристики может помочь установлению истины.
Помогите!!
-
Уважаемый Quattross!
Спасибо за отклик. Вот как раз возможное время реакции и зависит от ускорения. Но обычные ТХ содержат только время выхода на 100 км с нуля. СТО и дилеры развернутых данных по динамике машины не имеют. Обращался кто-либо с подобными вопросами в концерн? Дают ли они и кому официальные ответы?
Спасибо за отклик. Вот как раз возможное время реакции и зависит от ускорения. Но обычные ТХ содержат только время выхода на 100 км с нуля. СТО и дилеры развернутых данных по динамике машины не имеют. Обращался кто-либо с подобными вопросами в концерн? Дают ли они и кому официальные ответы?
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
соболезную.
я не юрист, но если исчез блок соответственно исчезло алиби виновника (что он предоставит на суде как доказательство неисправности машины). с юристом необходимо обсудить возможность независимой экспертизы блока (за деньги по идее на ауди центре должны ее сделать и дать заключение). я конечно не эксперт но машина сама набирает скорость только при включенном круиз контроле, но принажатии на тормоз эта система отключается. ну действительно дело шито белыми нитками. если бы в блоке была проблема то машина скорее бы не завелась чем стала произвольно разгоняться, ведь при запуске двигателя происходит самотестирование.
еще раз соболезную и удачи вам в борьбе за справедливость.
я не юрист, но если исчез блок соответственно исчезло алиби виновника (что он предоставит на суде как доказательство неисправности машины). с юристом необходимо обсудить возможность независимой экспертизы блока (за деньги по идее на ауди центре должны ее сделать и дать заключение). я конечно не эксперт но машина сама набирает скорость только при включенном круиз контроле, но принажатии на тормоз эта система отключается. ну действительно дело шито белыми нитками. если бы в блоке была проблема то машина скорее бы не завелась чем стала произвольно разгоняться, ведь при запуске двигателя происходит самотестирование.
еще раз соболезную и удачи вам в борьбе за справедливость.
- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
Соболезную.
По сабжу, как юрист скажу, что всю отвественность в данном случае (если Вашим сыном не было нарушены ПДД, о чем может только свидетельствовать план-схема ДТП) несет водитель или водители данного ДТП. В любом случае в результате данного ДТП есть жертвы, соответственно, заниматься этом происшествием будет следственные органы. Над органами есть прокуратура и руковоство органов следствия - для информации куда можно обратиться за помощью в случае нарушении полноты, оъективности и всесторонности расследуемого факта ДТП. Если виновен водитель, управлявший ауди, то и отвественность за техническое состояние несет также водитель (если правильно, то владелец) ауди. И неважно, что там было сломано, а что нет. Это не Ваша забота и не снимает отвественности с лица, управлявшего ТС. Пусть в свою очередь регрессным порядком возлагает ответственность на виновных со стороны втосервиса, диллера и т.п.
Удачи, тепения.
По сабжу, как юрист скажу, что всю отвественность в данном случае (если Вашим сыном не было нарушены ПДД, о чем может только свидетельствовать план-схема ДТП) несет водитель или водители данного ДТП. В любом случае в результате данного ДТП есть жертвы, соответственно, заниматься этом происшествием будет следственные органы. Над органами есть прокуратура и руковоство органов следствия - для информации куда можно обратиться за помощью в случае нарушении полноты, оъективности и всесторонности расследуемого факта ДТП. Если виновен водитель, управлявший ауди, то и отвественность за техническое состояние несет также водитель (если правильно, то владелец) ауди. И неважно, что там было сломано, а что нет. Это не Ваша забота и не снимает отвественности с лица, управлявшего ТС. Пусть в свою очередь регрессным порядком возлагает ответственность на виновных со стороны втосервиса, диллера и т.п.
Удачи, тепения.
-
- Модель: a8 Lang 2001
- Мотор: 4.2
Мои соболезнования.
Однозначно заключение куплено.
Жаль, что уже ничего не исправить.
Однозначно заключение куплено.
Жаль, что уже ничего не исправить.
-
Спасибо!
Всем откликнувшимся - спасибо!
В откликах есть полезные советы, я их обязательно использую.
Дело тянется больше года, его дважды закрывали, но я добивался возобновления.
Мой вопрос остается в силе. Может кто еще чего подскажет. Заранее - спасибо.
В откликах есть полезные советы, я их обязательно использую.
Дело тянется больше года, его дважды закрывали, но я добивался возобновления.
Мой вопрос остается в силе. Может кто еще чего подскажет. Заранее - спасибо.
-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
по данным об ускорении(Официально выданными), обращатся только к официалам...в инете то можно найти,нетрудно,.но я думаю это не будет являтся фактами...
в Луганске есть же официалы...
ну по крайней мере в Донецке ул Разумкова 14-а..
или же к самому "главному" в Украине оффу----"Vipos" 04112, г Киев, ул. Дегтяревская,54
Время работы:
Пн-Сб: с 09:00 до 21:00
Вс: с 10:00 до 19:00
Приемная 8-044-537-33-20, 8-044-483-02-02
Продажа 8-044-483-22-71
Сервис 8-044-537-33-20
Факс 8-044-483-29-47
в Луганске есть же официалы...
ну по крайней мере в Донецке ул Разумкова 14-а..
или же к самому "главному" в Украине оффу----"Vipos" 04112, г Киев, ул. Дегтяревская,54
Время работы:
Пн-Сб: с 09:00 до 21:00
Вс: с 10:00 до 19:00
Приемная 8-044-537-33-20, 8-044-483-02-02
Продажа 8-044-483-22-71
Сервис 8-044-537-33-20
Факс 8-044-483-29-47
-
HoK, спасибо!
Уважаемый HoK!
Спасибо. Я воспользуюсь Вашими советами, адресами, в первую очередь. Здесь все, как вы понимаете, непросто. Но я доведу это дело до конца.
Спасибо. Я воспользуюсь Вашими советами, адресами, в первую очередь. Здесь все, как вы понимаете, непросто. Но я доведу это дело до конца.
- cosword
- Модель: A8 1998
- Мотор: AKJ 3,7
- Контактная информация:
соболезную.
по делу, как то был случай, нужны были запчасти на астон мартин дб9, попросили юриста составить заявку, отнесли к переводчику и послали на завод, ответ пришел дня за два, попробуйте то же самое , только в ауди, там тоже люди, при грамотно составленом запросе есть все шансы на успех, тем более это не какая то секретная информация, а выдать такую бумажку они могут
по делу, как то был случай, нужны были запчасти на астон мартин дб9, попросили юриста составить заявку, отнесли к переводчику и послали на завод, ответ пришел дня за два, попробуйте то же самое , только в ауди, там тоже люди, при грамотно составленом запросе есть все шансы на успех, тем более это не какая то секретная информация, а выдать такую бумажку они могут
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Соболезную утрате...А по ситуации - не исправность машины не является в данном случае аргументом для оправдания, можно было в конце концов выключить двигатель, да многое можно было сделать, другое дело что если был в подпитии то реакции не хватило или опыта. В любом случае, если все так вы описываете виноват водитель Ауди. Вам упорства и мужества в борьбе за справедливость. Хотя, как показывает практика это борьба не всегда выливается в победу к сожалению.
- igor379
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8L 2000г.
- Мотор: AQF
igor379
Мои соболезнование еще раз. Вот подобный пример из Казахстана http://kolesa.kz/content/news/3718.html