Продажа недвижимости с проблемными соседями, есть ли опыт?
-
- Реклама
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
Продажа недвижимости с проблемными соседями, есть ли опыт?
Подскажите, кто может быть имел подобный опыт.
Двух комнатная приватизированная квартира, одна комната 9м., другая 18м.. У меня в собственности 1/3 этой квартиры, которая недавно через судебное решение определена, как комната (меньшая) и возможность пользования МОП (кухней, санузлом, прихожей), коммунальный счет разделен, сделаны дубликаты всех документов.
В настоящий момент комната выставлена на продажу (уведомление о продаже с предложением выкупа соседям отослано, сроки истекли), но есть серьезная проблема, которая делает все это предприятие (продажу) маловозможным - это сами соседи. 55 и 60ти лет пьющая довольно наглая пара, которые наотрез отказываются принять факт продажи моей комнаты. Изначально они мне предложили 500тыс. р. (при стоимости порядка 900 000 - 1000 000р.)я естественно отказался. И понеслась. Агент сам показывать комнату не может, ему либо не открывают дверь, либо выходят и начинают ездить по ушам покупателям о том, что жить они тут не смогут, они будут мешать, бухать, курить и пр. Приличные люди (а в большинстве покупателей обычно такие), которые приходят либо пугаются, либо разворачиваются прямо на пороге и уходят. В квартиру доступ есть (я то попадаю туда без проблем), но от этого не легче. Все разговоры и уговоры были несколько сот раз проведены, в том числе и агентами и мной - бесполезно. Говорилось в том числе и о срочной продаже "расселителям" и о заселении соседей, которые будут жить там "по советски" - не помогает (да и толку кого то подселять...). Вобщем разговоры все отразговаривали какие только возможно. Возможны ли варианты продажи комнаты с такими "куколками" или выход только продать агентству или "расселителям" сильно снизив стоимость? Есть у кого нибудь знания на эту тему?
Заранее благодарю.
Двух комнатная приватизированная квартира, одна комната 9м., другая 18м.. У меня в собственности 1/3 этой квартиры, которая недавно через судебное решение определена, как комната (меньшая) и возможность пользования МОП (кухней, санузлом, прихожей), коммунальный счет разделен, сделаны дубликаты всех документов.
В настоящий момент комната выставлена на продажу (уведомление о продаже с предложением выкупа соседям отослано, сроки истекли), но есть серьезная проблема, которая делает все это предприятие (продажу) маловозможным - это сами соседи. 55 и 60ти лет пьющая довольно наглая пара, которые наотрез отказываются принять факт продажи моей комнаты. Изначально они мне предложили 500тыс. р. (при стоимости порядка 900 000 - 1000 000р.)я естественно отказался. И понеслась. Агент сам показывать комнату не может, ему либо не открывают дверь, либо выходят и начинают ездить по ушам покупателям о том, что жить они тут не смогут, они будут мешать, бухать, курить и пр. Приличные люди (а в большинстве покупателей обычно такие), которые приходят либо пугаются, либо разворачиваются прямо на пороге и уходят. В квартиру доступ есть (я то попадаю туда без проблем), но от этого не легче. Все разговоры и уговоры были несколько сот раз проведены, в том числе и агентами и мной - бесполезно. Говорилось в том числе и о срочной продаже "расселителям" и о заселении соседей, которые будут жить там "по советски" - не помогает (да и толку кого то подселять...). Вобщем разговоры все отразговаривали какие только возможно. Возможны ли варианты продажи комнаты с такими "куколками" или выход только продать агентству или "расселителям" сильно снизив стоимость? Есть у кого нибудь знания на эту тему?
Заранее благодарю.
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Re: Продажа недвижимости с проблемными соседями, есть ли опы
Единственно правильный вариант - использовать их право приоритетной покупки, но твое проедложение об использовании их права должно быть правильно оформлено, т.е. им должны быть направлены письма с уведомлением о вручении, причем не формально, а нормально где бы они расписались или должен быть оформлен отказ о приеме писем с понятыми. Эту норму придется соблюсти, если хочешь результата. Мой совет - бери грамотного юриста, или если не в облом (что несомненно лучше) занимайся этим процессом сам.

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
1 Вариант выкупить у соседей долю и потом продать целое ?
2 Вариант просто тупо сдавать комнату пока соседи не крякнут а там уже решать вопрос с наследниками если таковые имеются
3 Найти черного реэлтора и потом поделить бабло ........
2 Вариант просто тупо сдавать комнату пока соседи не крякнут а там уже решать вопрос с наследниками если таковые имеются
3 Найти черного реэлтора и потом поделить бабло ........
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Есть хороший вариант - заселить туда бомжей человек десять, предварительно договорившись с участковым.
Пусть тоже курят, бухают и т.д.
Ну а соседям сказать - как решите, что ваша комната продается - готов буду купить за 500труб.
Пусть тоже курят, бухают и т.д.
Ну а соседям сказать - как решите, что ваша комната продается - готов буду купить за 500труб.

-
activ8
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ---
- Мотор: ---
Интересно, а как там соседи по лестничной клетке и нижнему/верхнему этажам себя будут чувствовать при таком эксперименте?

- Lana-L
- Член Клуба
- Модель: A8 D2/99г.
- Мотор: 4.2 AQF
- Контактная информация:
Извините уважаемые соклубники, но все ответы неправильные. Вчера продала долю 3/4 - ситуация еще хуже - сосед зек-рецидивист. Вопрос сложный но решаемый, при чем в установленном законом порядке. А заселять нанимателей без согласия содольщиков нереально. Увы... 

Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
- Artikhonov
- Член Клуба
уведомление оформлено грамотно, нотариусом и отослано с уведомлением о вручении, в этом отношении все замечательно.
Заселение бомжей, гостей из средней азии и пр. - не вариант, ну будет бухашка совместная, а когда возобновлю продажу, так опять все будет по новой, но еще + вонища, грязь, убитое помещение и соседи по этажу - лесн. клетке.
Заселение бомжей, гостей из средней азии и пр. - не вариант, ну будет бухашка совместная, а когда возобновлю продажу, так опять все будет по новой, но еще + вонища, грязь, убитое помещение и соседи по этажу - лесн. клетке.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
А кто сказал что они наниматели ,просто друзья живут ......... 

-
Vitas
- Почетный член Клуба
У этой пары адекватные родственники есть ? Или они сироты ?Их жилплощадь приватизированна?
- jasper
- Модель: А8 1997г
- Мотор: ACK
у меня ситуация такая же, есть пол комнаты в 2-х комнатной квартире, щас идет срок (1мес) в который хозяива могут выкупить долю, но они не собираются, потом просто продам и все.
- Artikhonov
- Член Клуба
Какие то родственники есть. Но криминал на душу - не стоит того, прежде всего для себя. Было предложение серьезное - все сделаем за 30% от стоимости квартиры, одно из условий, потом не спрашивать о последствиях, как и что... Я отказался. Жить потом с этим дерьмом в голове...я наверно пас...Vitas писал(а):У этой пары адекватные родственники есть ? Или они сироты ?
Я уверен, что если ты сам не криминалитет - не стоит с этим связываться (осознанно - точно), огребешь по обратке процентов 90...
Тут скорее не предположения, а опыт практический. Я повторюсь - перепробовано много уже.
- Artikhonov
- Член Клуба
Так это кажеться, что это так просто - продать. Хотя в этом случае (пол комнаты) наверно тока к агентствам-расселителям за пол цены.jasper писал(а):у меня ситуация такая же, есть пол комнаты в 2-х комнатной квартире, щас идет срок (1мес) в который хозяива могут выкупить долю, но они не собираются, потом просто продам и все.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Не ну в лес отвезти в багажнике это дело последнее
Вопрос состоит в том что бы договорится с родственниками ,допустим продать всё вместе или выкупить у них долю а этих алкашей допустим в деревню отправят или еще куда
Вопрос состоит в том что бы договорится с родственниками ,допустим продать всё вместе или выкупить у них долю а этих алкашей допустим в деревню отправят или еще куда
- Artikhonov
- Член Клуба
Квартира приватизирована. И доля (2/3) алкашей - она в собственности алкашей и когда речь заходит о каких то действиях на тему разменять, продать и пр., они из алкашей становяться супер подозрительными знатоками своих прав.Vitas писал(а):Не ну в лес отвезти в багажнике это дело последнее
- Lana-L
- Член Клуба
- Модель: A8 D2/99г.
- Мотор: 4.2 AQF
- Контактная информация:
Как это не прискорбно, но соседи имеют существенное значение при формировании цены. Проблемные соседи-хуже убитой площади. Площадь можно отремонтировать, а вот чужие мозги- нереально. А они идут в нагрузку к недвижимости, и покупатели приобретая такую начинку, приобретают себе массу проблем. Поэтому вывод один: либо заниматься воспитанием, либо дождаться такого покупателя, который им займется. Но это время и все-равно деньги. К сожалению... Есть люди, которые на два счета делают таких соседей, но свой труд они тоже ценят.
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
Василий! Мне всегда нравились твои комментарии, но не все их воспринимали нужном образомVitas писал(а):Не ну в лес отвезти в багажнике это дело последнее

- karakas
- Модель: S8 2001 хороша была; А6/С5
- Мотор: 4.2 AVP; 2,4 ARJ
самый живой вариантVitas писал(а):3 Найти черного реэлтора и потом поделить бабло ........

можно еще через него же (чр) поселить цыган, за бесплатно на пару-тройку месяцев и тд.

Последний раз редактировалось karakas Вс дек 26, 2010 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!
- karakas
очень даже реально, не стоит никому говорить что за деньги. Это если есть цель выкурить гадовLana-L писал(а):А заселять нанимателей без согласия содольщиков нереально
- Artikhonov
- Член Клуба
должна быть временная регистрация на каждого - как минимум.karakas писал(а):очень даже реально, не стоит никому говорить что за деньги. Это если есть цель выкурить гадовLana-L писал(а):А заселять нанимателей без согласия содольщиков нереально
- karakas
так я же и говорю про цель, а в чем тогда проблема сделать им временную регистрацию по своей доле.Artikhonov писал(а):должна быть временная регистрация на каждого - как минимум.
Мне кажется в таком варианте нужны уже крайние меры, ну не самые крайние конечно

-
- Модель: a8 D2 1999
- Мотор: 4.2 40V quattro (310
А можно узнать где тереториалина нахадится недвижемость?