Очень хочу A8 2.8
-
- Реклама
-
- Модель: Audi A8
- Мотор: AAH 2.8
Очень хочу A8 2.8
Люди добрые, не бейте сильно. Тема, можно сказать, изъедена. Но перечитал по возможности всю ветку, и не нашел для себя ответы на некоторые вопросы связаные с выбором.
Сразу скажу, что люблю audi и A8 d2 особенно. Безумно нравится внешне. Я просто влюблен в нее. Есть вариан покупки A6/45 b A4/b5, ну не нравятся они мне.
Из авто были 100/44, 80 ки b3, 100/45 2.8Q. (от последней избавился, довольно убитая попалась). Сейчас и всегда со мной уже 12 лет В4.
Бюджет 300 к.р; з/п около 25 к.р (семьи пока нет)
1. Возможно ли найти нормальный вариант 2.8 ААН за эти деньги.
2. Что лучше брать на МКПП или АКПП (приоретет надежность)
2. Хватит ли з/п на содержание такого аппарата, или сколько нужно зарабатывать на содержание A8 2.8
3. Знаю что кватро вещь, на сколько дороже в обслуживании.
4. Правда ли что подвеска у А8 такая же как и у A6-C5?
Сразу скажу, что люблю audi и A8 d2 особенно. Безумно нравится внешне. Я просто влюблен в нее. Есть вариан покупки A6/45 b A4/b5, ну не нравятся они мне.
Из авто были 100/44, 80 ки b3, 100/45 2.8Q. (от последней избавился, довольно убитая попалась). Сейчас и всегда со мной уже 12 лет В4.
Бюджет 300 к.р; з/п около 25 к.р (семьи пока нет)
1. Возможно ли найти нормальный вариант 2.8 ААН за эти деньги.
2. Хватит ли з/п на содержание такого аппарата, или сколько нужно зарабатывать на содержание A8 2.8
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Re: Очень хочу A8 2.8
1. Вполне нормальные деньги для дорестайла.sepera писал(а):1. Возможно ли найти нормальный вариант 2.8 ААН за эти деньги.
2. С точки зрения надёжности и меньших затрат на содержание лучше брать с МКПП.
2. Сильно зависит от конкретного экземпляра, но точно не скажет никто, есть люди вкладывающие три копейки, а есть три сотни тысяч....Как относиться к машине....
3. Кваттро практически не беспокоит, очень редко летит подвесной подшипник вала.
4. По деньгам и некоторым элементам близки.

-
Я так понимаю, достаточно редкий вариант А8 2.8 c МКПП, придется поискать.
Как узнать хороший экземпляр или нет? С мотором все ясно давление масла и компрессия. Подвеска, тоже дело поправимое, конечно не малой кровью, но тем немение. А вот с кузовом. Если она алюминевая, возможно восстановить такую после серьезного ремонта, а потом продавать под видом конфетки. Или ДТП = утиль?
Еще хотел узнать, где находится VIN, есть ли потайные места?
К машинам отношусь не просто как к средству передвижения, все что были пытался вытянуть к идеалу.
Как узнать хороший экземпляр или нет? С мотором все ясно давление масла и компрессия. Подвеска, тоже дело поправимое, конечно не малой кровью, но тем немение. А вот с кузовом. Если она алюминевая, возможно восстановить такую после серьезного ремонта, а потом продавать под видом конфетки. Или ДТП = утиль?
Еще хотел узнать, где находится VIN, есть ли потайные места?
К машинам отношусь не просто как к средству передвижения, все что были пытался вытянуть к идеалу.
Значит С5 по стоимости обслуживания будет похожа примерно?Jescha писал(а):sepera писал(а): 4. По деньгам и некоторым элементам близки.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Во всяком случае не разительно будет различаться стоимость. По кузову конечно проблема, но опять же всё зависит от конкретных повреждений и мастеров...sepera писал(а):Значит С5 по стоимости обслуживания будет похожа примерно?
-
Dmitry
- Почетный член Клуба
- Модель: Tesla Model S, RR 2011
- Мотор: 4.4 D
Привет землякам 

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
С мкпп найти живую очень сложно...
-
Просматривая предложения, я это уже понял. А какие сюрпризы могут поджидать авто с АКПП?vovvw писал(а):С мкпп найти живую очень сложно...
У меня почему-то АКПП асоциируется с крайне не надежным устройством, которое может сломаться в самый не подходящий момент в самом не подходящем месте. Плюс я так понимаю она заслуживает пристольного внимания к себе и дополнительных расходов по сравнению с механикой. Или я не прав в чем то?
И еще, просто инетресно, подходит ли на A8 ААН автомат от A6(с4,с5)?
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Прав... но с механикой авосю найти от этого будет нелегчеsepera писал(а):Или я не прав в чем то?

- bohdan
- Член Клуба
- Модель: audi A8Q 95г
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП
Поддерживаю, в смысле желания, сам такую буду искать, хотя и знаю что редкость. Последнее время помогая друзьям в небольших ремонтах машинок сравниваю цены запчастей - так а8 2.8 не дороже бюдретных галанта, ланцера, короллы; ситроенов и фордов. Японцы к стати тоже довольно ломучие после 150т (или просто не везет?). А вообще если не миллионер - нужно знать устройство и уметь ставить диагноз самому, а это на машинах 90х годов проще, иначе будеш кормить сто пожизненно, у них ассортимент припарок всегда шире твоего бюджета. 

-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Если передний привод то да, коробка ZF 5HP19FL(A), стоит на A4, A6 и Passat-ах.sepera писал(а):И еще, просто инетресно, подходит ли на A8 ААН автомат от A6(с4,с5)?
На А8 только свой контроллер.
-
Да, чувствую, что поиск такой машины затянется на долго, тем более что в нашем регионе их просто нет. Потом начинают терзать всякие фобии по поводу года. Хотя сам понимаю, что год не о чем не говорит. Плюс не добавляют уверенности в выборе друзья и знакомые. Как сговорились. Разговоры типа возьми новую и или VAG '02-'04. В общем на распутье.
А возможно ли заменить АКПП на МКПП?
А возможно ли заменить АКПП на МКПП?
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
а зачем? ниужели расход на литр больше смущает? Или минус одна секунда разгона до сотни? Автомат рулит. Суперудобно, особенно в пробках. Да и на трассе. Едешь себе спокойненько, надо обогнать, педаль в пол и никаких лишних телодвижений и ерзаний. Я ручную уже не хочу после автомата.sepera писал(а):А возможно ли заменить АКПП на МКПП?
-
Если купить с автоматом и он накроется, можно ли будет поставить МКПП?Quattross писал(а): а зачем? ниужели расход на литр больше смущает? Или минус одна секунда разгона до сотни?
По комфорту и удобству вопросов нет. Одним словом, вещь!!! Но пугает ненадежность АКПП. Машина будет не свежая и на мой взгляд большая вероятность выхода из строя где-нибудь далеко от дома.
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
волка бояться...sepera писал(а): Если купить с автоматом и он накроется, можно ли будет поставить МКПП?
По комфорту и удобству вопросов нет. Одним словом, вещь!!! Но пугает ненадежность АКПП. Машина будет не свежая и на мой взгляд большая вероятность выхода из строя где-нибудь далеко от дома.
далеко от дома может много чего накрыться, не только автомат. Ну а если накроется, то полный капремонт решит проблему надолго.
Зато АКПП не даст так двигатель убить, как это можно сделать на РКПП

- bohdan
- Член Клуба
- Модель: audi A8Q 95г
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП
Народ, просветите пжлст! А8 2,8 в большинстве своем переднеприводные - в связи с этим вопрос: На всех переднеприводниках устанавливали ASR (противобуксовочную систему), или нет и как определить есть она или нет? Для меня и многих желающих прикупить А8 2,8 это наверное немаловажный фактор. заранее блпгодарю, потому как в сети за 3 часа ответа не нашел. А наличие данной системы это 50 % пути до квадро, так как лично для меня главный недостаток в моноприводе - сложность начать движение
, а дальше и моно хватает
.
Хотя конечно это все КОМПРОМИС
не в пользу ходовых характеристик.

Хотя конечно это все КОМПРОМИС

Поставить думаю все можно, но возможно автомат починить будет не сильно дороже или даже дешевле, особенно если полный привод.sepera писал(а): Если купить с автоматом и он накроется, можно ли будет поставить МКПП?
Конкретно про авоськи не скажу, только начинаю изучать инфу, но что касается С5 например - так при замене сцепления на МКПП большая вероятность того, что придеться менять двухмассовый маховик - а он денег стоит. Думаю на Д2 так же (поправьте если не так). Кап ремонт аудишного типтроника если не ошибаюсь обходиться примерно в 50 тыс р., а если прикидывать по С5 кузову то замена сцепы с маховиком врят ли обойдется дешевле 35-40 т.р.
Есть такой момент, но как уже сказали далеко от дома может случиться не только это. Ну а если АКПП хорошо перебрать, то скорее всего долгое время о нем можно не беспокоиться.По комфорту и удобству вопросов нет. Одним словом, вещь!!! Но пугает ненадежность АКПП. Машина будет не свежая и на мой взгляд большая вероятность выхода из строя где-нибудь далеко от дома.