Все о передних фарах и задних фонарях. Замена стекол фар, полировка, чистка. Лампочки. Ксенон. Противотуманные фары. Поворотники. Корректор фар. Адаптация положения фар. Датчики уровня подвески.
DeniS-8 писал(а):насчет пленки: могу расказать все,как в реальности выглядет и как что мутнеет и желтеет и царапаеться и защищает!Даже могу показать как все выглядет! Фотками не отмажусь,потому,как полностью прозрачная!
реально так:
начнем с того,что друг у меня "дока" во всей этой пленочно - тонировочной теме,опыт работы,лет 15 примерно в этой теме!
Значит, как все начиналось:тонировал я свой авто естественно всегда у него,и долго не могли найти способ защитить агрессивные части авто от сколов (на большой скорости появляются просто как грибы после дождя. Перепробовали кучу всяких вариантов бронирующих пленок,но только результат всегда был таков : защита от сколов и механических повреждений ок,на все виды пленок проблема оставалась такая,что любая пленка желтеет и очень сильно глушит и преломляет свет фар!Вариант был найден, я не знаю марку пленки,но знаю людей и где продают,ибо сам этим пользуюсь!В реальности - это полностью прозрачная пленка для защиты лакокрасочного покрытия,краска под ней выгорает параллельно с незаклеенной частью машины - это важно,когда обклеиваешь капот,крылья и тд.На самом деле, мне сложно тут описывать все плюсы этого! Предлагаю при поездке в Конаково - покажу и расскажу! Но тема эта правильная,но не дешевая!
DeniS-8 писал(а):В реальности - это полностью прозрачная пленка для защиты лакокрасочного покрытия,краска под ней выгорает параллельно с незаклеенной частью машины - это важно,когда обклеиваешь капот,крылья и тд.На самом деле, мне сложно тут описывать все плюсы этого! Предлагаю при поездке в Конаково - покажу и расскажу! Но тема эта правильная,но не дешевая!
У 3М есть такая, на капот бы неплохо наклеить... только вот вырезать красиво надо...
На автосалоне MIMS у буржуев видел готовые нарезанные комплекты под конкретные авто - вот это тема!
vovvw писал(а):У 3М есть такая, на капот бы неплохо наклеить... только вот вырезать красиво надо...
На автосалоне MIMS у буржуев видел готовые нарезанные комплекты под конкретные авто - вот это тема!
Пока я свою тонировал в этом-же центре вырезали плёнку на передок для нового S-класса Там станок стоит - ему задают марку и модель авто, он сам нарезает со всеми дырочками под фары и парктроники Потом как при тонировке обезжиривают, и потихоньку "усаживают" плёнку на авто.
Slava_A4 писал(а):Пока я свою тонировал в этом-же центре вырезали плёнку на передок для нового S-класса Там станок стоит - ему задают марку и модель авто, он сам нарезает со всеми дырочками под фары и парктроники Потом как при тонировке обезжиривают, и потихоньку "усаживают" плёнку на авто.
Слав, а узнай, есть ли у них в проге дорестайл и сколько стоит, если только нарезку взять?
vovvw писал(а):Слав, а узнай, есть ли у них в проге дорестайл и сколько стоит, если только нарезку взять?
Вов, звонил спрашивал что-почём Сама выкройка под авто - порядка 100у.е стоит, грубо 2500р. Процесс оклеивания достаточно специфичный и трудоёмкий - клеят целый день, сказали что простые тонировщики врядли справятся, но выкройку сделают и продадут - проблем нет
vovvw писал(а):Слав, а узнай, есть ли у них в проге дорестайл и сколько стоит, если только нарезку взять?
Вов, звонил спрашивал что-почём Сама выкройка под авто - порядка 100у.е стоит, грубо 2500р. Процесс оклеивания достаточно специфичный и трудоёмкий - клеят целый день, сказали что простые тонировщики врядли справятся, но выкройку сделают и продадут - проблем нет
ЗЫ. Ценник в комплексе - 27 тыр Москва ёпт
Скажи не в центре тонирования тебе эту инфо дали?Если там,то у меня там друзья,можно будет поговорить о вариантах!
Ну ежели там,то на встрече покажу и скажу все недостатки,которые получите и плюсы соответственно!Не торопитесь,я это все уже на себе испытывал,есть нюансы,на которые надо акцентировать внимание,прежде,чем клеить! Без этих нюансов - сильного эффекта не будет! Тут описать все это не смогу,а на месте показать и обьяснить все смогу наглядно!
DeniS-8 писал(а):В реальности - это полностью прозрачная пленка для защиты лакокрасочного покрытия,краска под ней выгорает параллельно с незаклеенной частью машины - это важно,когда обклеиваешь капот,крылья и тд.На самом деле, мне сложно тут описывать все плюсы этого! Предлагаю при поездке в Конаково - покажу и расскажу! Но тема эта правильная,но не дешевая!
У 3М есть такая, на капот бы неплохо наклеить... только вот вырезать красиво надо...
ты на года собрался ее оставить)))
Не Сирога,у меня машина редко,которая два года бывает (это уже ветеран),просто езжу я не только по москве,а осенью - весной ,дорого Москва - Рига и обратно и пипец всей морде и всему что выступает за плоскость кузова! Вот и приходится обклеивать! Да, согласен,что в большенстве случаев вина всему скорость! Но только нафиг мне эска,что бы ползать! Вот так!Пока не решенная проблема только с лобовиной,она тоже изрядно за три месяца скалывается,но выход пока только замена по страховке!Ну как правило на больших скоростях раз в пол года ловишь какую - нибудь .уевину в стекло и вот на тебе - страховой случай! Дорогу блин пылесосить надо!!!
Доброго дня! Прошу оказать посильную помощь в поиске (покупке) "внешних стёкл" для фары на рестайле, а то уж больно пластик помутнел, и даже полировка не помогает, т.к. заметна грязь и в самом пластике, и на внутренней стороне. Очень хочу купить такие стёкла, т.к. везде мне до селе говорили, что продаются только фары целиком, а это как-то не прикольно! И очень хочу поменять стёкла у передних фар! Подскажите, уважаемые владельцы чудо-машин, где можно прикупить и установить?
Агрегатина писал(а):Доброго дня! Прошу оказать посильную помощь в поиске (покупке) "внешних стёкл" для фары на рестайле, а то уж больно пластик помутнел, и даже полировка не помогает, т.к. заметна грязь и в самом пластике, и на внутренней стороне. Очень хочу купить такие стёкла, т.к. везде мне до селе говорили, что продаются только фары целиком, а это как-то не прикольно! И очень хочу поменять стёкла у передних фар! Подскажите, уважаемые владельцы чудо-машин, где можно прикупить и установить?