Отломился сосок обратки переднего толстого патрубка

Все о системе охлаждения. Антифриз, радиаторы, помпы, вентиляторы, вискомуфта, патрубки и т.д.
Chingis
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: AKJ 3.7

Отломился сосок обратки переднего толстого патрубка

Сообщение Chingis »

Помогите, у меня отломился сосок обратки переднего толстого патрубка, я его заглушили саморезом. Шланг обратки который идет в расширитель просто не соединен к патрубку, можно ли в таком состоянии эксплуатировать машину. Слесарь говорит он предназначен для стравливания воздуха с радиатора, но у меня возникают сомнения.. За что отвечает шланг идущий с патрубка в расширитель?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Re: Отломился сосок обратки переднего толстого патрубка

Сообщение alexrae »

Хороший вопрос... у меня на одной из машин после покупки выяснилось, что идиоты ремонтировали сосок на расширительном бачке, куда эта трубка идет(правда рестайл, но принцип такой же), и залили ее напрочь клеем. Так вот прогрев проходил как то странно-стрелка долго лежала а потом резко подскакивала до рабочей температуры... компьютер подхватывал ошибку связанную с ненормальным прогревом машины. После этого температуру держала... по крайней мере во время остальных проверок и транспортировке домой
Sfix
Член Клуба
Модель: A8 95, Creta 19
Мотор: Abz

Сообщение Sfix »

Chingis писал(а): Слесарь говорит он предназначен для стравливания воздуха с радиатора, но у меня возникают сомнения.. За что отвечает шланг идущий с патрубка в расширитель?
Излишки жидкости.
Нормальные люди третью д2 не покупают
хатаб
Член Клуба
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Контактная информация:

Сообщение хатаб »

По идее по нему идет циркуляция антифриза. Может раз дуть радиатор так как излишки давления идут как раз через него в бачок, а тот в свое время сбрасывает с помощью клапана.
Изображение
89851657414
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

хатаб Циркуляция отчетливо видна при рабочей системе, а вот раздуть - это вряд ли, если пробка на бачке нормальная, т.к. давление в системе одинаковое, что с ним, что без него, единственное если воздуха в систему хапнет, то выгонять его будет геморно и будет выдавливать охлаждайку.
Sfix
Член Клуба
Модель: A8 95, Creta 19
Мотор: Abz

Сообщение Sfix »

Chingis писал(а):Слесарь говорит он предназначен для стравливания воздуха с радиатора
Либо вы не так поняли, либо у слесаря система охлаждения работает по принципу туалета в поезде, все на землю :)
Нормальные люди третью д2 не покупают
хатаб
Член Клуба
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Контактная информация:

Сообщение хатаб »

morfey и? Тыж сам говоришь что циркуляция видна. По закону физики до помпы одно давление, после нее другое. Вот как разница и компенсируется с помощью трубочки которая идет в расширительный бачок. И соответственно воздух удаляется через нее. А клапан на бачке сбрасывает излишки. Автору могу посоветовать: это в тот тройник на шланге воткнуть с помощью нагрева, латунную трубочку и вокруг обмазать холодной сваркой в виде пластилина. Держится мертво. Не раз видел такое. На дорестах это болезнь. Запас прочности этой трубочки не очень большой и рассчитан на замену через 5 лет эксплуатации авто. А этот шланг наверняка стоит с рождения авто. Эту проблему решили чуток по другому на рестайлах. Там этот сосок идет уже непосредственно из самого радиатора, но и тут немцы сэкономили на материале. Теперь сосок не отваливается, разваливается сама трубочка, так как стала она не резиновая, а пластиковая.
Изображение
89851657414
Chingis
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: AKJ 3.7

Сообщение Chingis »

Благодарю. С латунной трубкой попробую.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

наверное можно сделать так же как и в рестале - вкрутить патрубок в верхнюю часть радиатора (мочет туда легче вкрутиться, чем в патрубок, не знаю) - благо в телевизоре дырки есть под это
Ответить

Вернуться в «Охлаждение двигателя»