АКПП умирает?

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
zheka
Модель: a8 1999г
Мотор: 4.2

АКПП умирает?

Сообщение zheka »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста А8 Д2 1999г.в. Ошибок на компе нету. Уровень в норме. По цвету чёрное, с небольшим запахом гари. В аварийный режим не становится. 1-я, 2-я переключаются нормально, а вот 3,4,5-я как будто не знает какую выбрать, начинает путаться с небольшим подёргиванием. Немного похоже на плаванье оборотов. После 120 км.ч на 5-ой вопросов нет. Это всё? 1moder45
Andyrunner
Член Клуба
Модель: VW Phaeton
Контактная информация:

Re: АКПП умирает?

Сообщение Andyrunner »

Менять масло,мыть плиту.Может и поможет на годок.Как ездить. :D
inspectorpo
Модель: a8 d2 1995->restyle, e65
Мотор: abz->akh,3.0d m57

Сообщение inspectorpo »

Масло лучше не меняй если чёрное и запах гари.Это лотерея и чаще всего в выигрыше остаётся продавец б.у-шной АКПП,автосервис и продавец масла.Лучше начинай искать б.у в хорошем состоянии или собирай капусту на ремонт.Почитай форум,тут оч.много моментов описано как поменяли горелое масло и коробка ушла в аварию.
serep
Член Клуба
Модель: А8 98
Мотор: aew

Сообщение serep »

"Масло лучше не меняй если чёрное и запах гари" - просто выкинь коробку :D. Начни с малого- замена масла....
zheka

Сообщение zheka »

Andyrunner писал(а):Менять масло,мыть плиту.Может и поможет на годок.Как ездить. :D
В общем не долго ей осталось, как я понимаю.
inspectorpo
Модель: a8 d2 1995->restyle, e65
Мотор: abz->akh,3.0d m57

Сообщение inspectorpo »

zheka писал(а):
Andyrunner писал(а):Менять масло,мыть плиту.Может и поможет на годок.Как ездить. :D
В общем не долго ей осталось, как я понимаю.
Абсолютно верно.Масло должно быть светлым(допускается небольшое помутнение) и БЕЗ запаха гари.Помутнение происходит из-за того,что стираюся фрикционы и эта абразивная пыль попадает в масло.Тем самым хоть как-то поддерживаются фрикционные свойтсва и машина с горем напополам передвигается.Заменив масло на чистое,все частички абразива тем вымоются и коробка просто начнёт дико буксовать...В твоём случае если нет уровня масла допускается доливка,но не замена.А вообще это личное дело каждого как и что делать со своей машиной.Я предложил вариант менее затратный как по времени,так и материально(как минимум на одну замену масла).Выбор за тобой,но не удивляйся если после замены масла коробка,проехав 50-100км(а то и меньше) свалиться в аварию.Так хоть как-то передвигаться можешь на машине,иначе...общественный транспорт,такси,друзья,папина-мамина-подругина и тд машина.Желаю подешевле найти АКПП в отличном состоянии 1pardon76 !
zheka

Сообщение zheka »

На завтра договорился с диагностами. После их диагноза отпишусь. Всем спасибо за участие 1thankyou
zheka

Сообщение zheka »

1welcometrd Вердикт однозначный Ремонт. Или замена КПП :cry:
moto73
Член Клуба
Модель: rippa 319
Мотор: 0,5 192fd

Сообщение moto73 »

Ищи б/у
В любой ситуации нужно оставаться человеком...
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»