непонятно заводится
-
- Реклама
- pes32
- Модель: Audi A8 95 + yamaha r1
- Мотор: ABZ
- Контактная информация:
непонятно заводится
Люди, подскажите пожалуйста, что может быть за ерунда, началось дня 3 назад, пришёл в гараж утром заводить машинку, но при повороте ключа стартер как бы начинает крутить и сразу перестаёт как-будто ему что-то дало команду на отбой и на дисплее бортовика за место надписей которые горят на паркинге появляются показания как-будто машина на скорости (т.е. температура за бортом и расход и надпись ОК вверху) но вот символов коробки нет вообще, после раз 4-5 такого кручения ключом она с трудом заводится, и появляются символы коробки, а в центре знак ошибки, через секунд 5 всё приходит в норму.
ошибок по вагу нет вообще никаких, даже в момент этой байды, и бывает, что нормально заводится но всё реже и реже, это начинает уже напрягать люди смотрят как-будто на старые трухлявые жигули
в чём может скрываться эта напасть?
ошибок по вагу нет вообще никаких, даже в момент этой байды, и бывает, что нормально заводится но всё реже и реже, это начинает уже напрягать люди смотрят как-будто на старые трухлявые жигули
в чём может скрываться эта напасть?
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- pes32
- Контактная информация:
Re: непонятно заводится
знак ошибки круглый с восклицательным знаком внутри и всё и символов коробки нет, стартер крутит хорошо, насчёт реле сегодня гляну
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Re:
Это где, такое реле? Вроде на всех иномарках реле стартера нет.Евгений В. писал(а):2. Посмотри/замени реле стартера оно обычное от ТАЗа
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Реле стартера есть! Под ногами у пассажира, месторасположения не помню. Где-то чуть левее середины в средней линейке. Возможно, контакты подгоревшие/окислившиеся пропадает напряжение, стартер останавливается. Ключ находится в этот момент в положении "старт" - возможно на коробку напряжение не подается (аналогично ближнему свету фар), поэтому не горит положение селектора. Почему горит восклицательный знак?
Храни меня мой автомат ...
- pes32
- Контактная информация:
дело скорее всего оказалось в плохих контактах, вытаскивал все релюшки некоторые были подокислены, почистил и релюшки и фишки и нормально всё
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- pes32
- Контактная информация:
стоки впорядке, это я как-то недавно ванишем чистил и снимал дощечку эту может пена и попала
- pes32
- Контактная информация:
ром это не стартер, сегодня опять началось, аккумулятор новый напряжение при заводке правда не мерял, но думаю всё ок(потому что стартер крутит шустро и после 3-4 часового прослушивания музыки), а абс не горит.
сегодня подрубив вагком когда выскачила эта байда, увидел что комп не видит коробку (не заходит в неё), как заведёшь начинает видеть и ошибок по ней нет, наверно где-то контакт на коробке плохой, видимо из-за этого она и не даёт заводиться и символы передач не горят когда ошибка выскакивает
сегодня подрубив вагком когда выскачила эта байда, увидел что комп не видит коробку (не заходит в неё), как заведёшь начинает видеть и ошибок по ней нет, наверно где-то контакт на коробке плохой, видимо из-за этого она и не даёт заводиться и символы передач не горят когда ошибка выскакивает
- pes32
- Контактная информация:
Ещё заметил, пару раз, когда заводишь символы с P перебигают D и затем встаёт на ошибку ( сначало пишетвверху ОК, температуру, и показания БК, (а они же показываются только на скорости, а ни как не не паркинге и нетралке) и снизу выбранных передач нет - не горят), в этот момент через ваг не заходит в блок коробки, но он не заходит в неё когда машина на ходу, если заведётся то становится всё ок.
Мне кажется, что поэтому завожу на паркинге, а машинка думает что на драйве и не даёт завестись. Что может быть сам блок или что-то могло окислиться, всё просмотрел, всё хорошо, единственное не снимал фишку многофункционального переключателя, но доберусь до неё на выходных.
Мне кажется, что поэтому завожу на паркинге, а машинка думает что на драйве и не даёт завестись. Что может быть сам блок или что-то могло окислиться, всё просмотрел, всё хорошо, единственное не снимал фишку многофункционального переключателя, но доберусь до неё на выходных.
-
Romik
- Почетный член Клуба
- Модель: Jaguar XJ 2012
- Мотор: 5.0
Может быть, дело в контактах селектора АКПП. Как только в процессе пуска появляется сигнал, что коробка в положении D, стартер сразу отрубается, видимо.
- pes32
- Контактная информация:
Ну да, я тоже так думаю. Буду в выходные разбираться.
- pes32
- Контактная информация:
блин, такая же байда прекращается, почистил все контакты(многофункциональный переключатель, фишки селектора и блока коробки), но всё-равно иногда выскакивает эта ерунда, только теперь заметил перед заводом символы если перебегают с P на D, то не заводится, приходится раз 10 ключом вертеть и признаков жизни нет(стартер не крутит и символов скорости нет), потом заводится - появляется восклицательный знак и сразу тухнет, и всё приходит в норму, а если P на N прыгает, то заводится сразу, но с таким же восклицательным знаком.
Так что же может быть? может мозги, или что-то с селектором, ведь стоит на паркинге, а передачи прыгают? ошибок не выдаёт, коробка работает нормально.
Так что же может быть? может мозги, или что-то с селектором, ведь стоит на паркинге, а передачи прыгают? ошибок не выдаёт, коробка работает нормально.
- pes32
- Контактная информация:
у меня само всё прошло тьфу тьфу тьфу 

- kos
- Модель: A8 1995
- Мотор: ABZ 4.2
а если абс загарается при заводке то это что значит ???
после авоськи не сяду ни на что другое!