Подскакивают обороты двигателя.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
vladimirvl
Модель: d3 2007г
Мотор: w12 6.0

Подскакивают обороты двигателя.

Сообщение vladimirvl »

Здравствуйте уважаемые форумчане,проблема у меня такова. На холостом ходу двигатель работает при 600 об и что бы тронуться отпускаешь педаль тормоза и машина едет,но бывает что обороты подкакивают до 800 и машина хочет как бы вырваться,при этом приходиться сильнее давить на педаль тормоза потому что прям ногой чувствуешь усилие. Все это действие происходит в движении в пробках,длиться примерно 3-6 минут и потом обороты падают до 600 и снова все нормально. Возможно это происходит когда температура воздуха за +20 заходит,еще когда обороты подскакивают ногой на педали тормоза чувствуешь как компресор кондиционера качает. Пробовал ездить с выключеным климатом и такой фигни не случилось,но ездил не очень много поэтому с точностью не могу быть уверен что с откл климатом такой фигни не случается. Радиаторы снимали,чистили,датчики кислорода поменяны,катушки,свечи тоже в норме,все это со слов офф дилера. Помогите пожалуйста советом куда обратить внимание,может кто то сталкивался или есть мысли какие ни будь. Сам водителем работаю,машина не моя,просто душа болит,да и нравиться она мне :-)
as_Rych
Член Клуба
Модель: Toyota 4Runner 1999 гв
Мотор: 3RZ-fe 2.7

Re: Подскакивают обороты двигателя.

Сообщение as_Rych »

Не знаю как на BHT, но на BFM у меня при выключенном кондее на драйве обороты 600-650, при включенном где-то 750-800, и держатся так постоянно, при забортной температуре выше -5 градусов. У тебя похоже что компрессор то включается, то выключается. Надо искать причину. Мало фреона, датчик давления глючит, датчик температуры двигателя глючит, компрессор дурит. Когда обороты подскакивают вентиляторы молотить начинают?
vladimirvl

Сообщение vladimirvl »

При включенном климате все вентиляторы работают,мощьно и громко,аж люди оборачиваются. Когда выключаешь мощность кручения вентиляторов понижается и они не так сильно крутят. Фреона точно достаточно,а вот с датчиками точно сейчас не смогу сказать. Фигня в том что офф дилер смотрел машину несколько раз и вероятно при неисправном датчике они бы об этом сказали,им же от этого лучше.
Вентиляторы постоянно работают,когда включен климат. Утром сел в машину,завел,вентиляторы включились,подули секунд 30 и перестали. Потом начинают работать когда машина до рабочей температуры прогревается.
sergey_city
Модель: A8 2004
Мотор: BHT 6.0

Сообщение sergey_city »

vladimirvl по поводу вентиляторов. машина на солнышке выключенная постоит. экон режим выключен. заводишь машину, пять десять секунд и оба вентилятора срабатывают на полную, если стоять в стороне ощущение истребитель на взлёт идёт. через некоторое время обороты понижаются (истребитель отдаляется :D ) это нормально. в мозги подаётся команда что из дефлекторов поступает горячий воздух и климат нуждается в охлаждение. вот по этому при выключение экона или при запуске двигателя обороты на максимуме.
vladimirvl

Сообщение vladimirvl »

Спасибо за прояснение,но это матчасть :-) ,может вы слышали где то по поводу описанного мною про подскакивающие обороты. Все же склоняюсь что проблемма в системе кондиционирования,но это не шестёрка,машина сложная куча датчиков к тому же не моя и поэтому я интерисуюсь у форумчан вдруг кто сталкивался с такой же проблеммой. Что бы пальцем ткнуть :-) как говориться :-)
sergey_city
Модель: A8 2004
Мотор: BHT 6.0

Сообщение sergey_city »

vladimirvl у нас моторы одинаковые 1hahdshake8 это практика. Самый лучший совет сделать полную диагностику.
P.S. Во время езды на холодном моторе и на горячем, есть разница в усилие нажатие педали тормоза при торможение или остановке? Тоесть когда нажимаешь на педаль тормоза разница в отдачи есть?
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»