в четверг вечером ехал по третьему Кольцу, проезжал стык, услышал странный звук, не стал обращать внимания, поехал далее. В Строгино в процессе парковки услышал другой неприятный звук, вышел, а у меня защита картера передним краем на асфальте лежит. В итоге в близлежащем шиномонтаже проблему временно решили, но уже там заметил странный шланг, который торчал под капотом, как будто это я его оторвал вместе с рывком защиты картера. Все жидкости на месте, все в норме, был сегодня в ВДВ-сервисе - и там не смогли определить, что за трубка и откуда идет. Прошу помочь! Иначе придется разбирать пол-морды. Трубка гибкая, довольно тонкая (около 1 см в диаметре), последние 15 см обмотаны некой мягкой "оплеткой" (см. фото), судя по виду - абсолютно сухая и вряд ли когда-либо через нее что-либо лилось, скорее исполняла некую функцию подачи воздуха, например. Все спрашивают, не от Вебасто ли она, но у меня в автомобиле нет Вебасто. Была еще версия, что она связана с функцией омывания фар, но нет - фары исправно омываются.
Прилагаю фото. Качество так себе, пардон, но может помогут выявить? Расположение видно на фото, это передняя часть автомобиля, близ правого колеса (т.е. пассажирская сторона).