Новые правила регистрации автомобилей от 15.10.13

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
Николай Ильич
Модель: А1
Мотор: 1,4

Новые правила регистрации автомобилей от 15.10.13

Сообщение Николай Ильич »

Изображение
Теперь:
  • Регистрационный знак автомобиля теперь привязан не к владельцу, а к автомобилю
  • Если вы продаете машину, то вместе с номерами. При этом не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета.
  • Договор купли-продажи может быть заключён, как письменно, так и устно.
  • В течение 10 суток сам покупатель обязан поставить автомобиль на учёт в любом подразделении ГИБДД, при этом сохраняется старый номер автомобиля
  • Если по истечении 10 суток продавцу приходят "письма счастья", то он может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию автомобиля
  • Продавец может сохранить себе старые номера, но нужно написать заявление
  • Время регистрации сокращено с трех часов до одного (прописано,что время в ожидании очереди на прием заявления не больше 15 минут)
  • Если новый собственник по истечению 10-дневного срока не зарегистрировал автомобиль, то при остановке его ДПС, будет наложен штраф.
Более подробно:
Российская газета - ГАИ разъяснила спорные вопросы по новой регистрации автомобилей
Видео - Первый канал, НТВ
Энциклопедия документов - Регламент по регистрации транспортных средств
На сайте самого - ГИБДД
Последний раз редактировалось Николай Ильич Вт дек 17, 2013 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 2007
Мотор: ASB 3.0

Re: Новые правила регистрации автомобилей от 15.10.13

Сообщение OLEG 8 »

Это вроде как все знают. Два месяца же прошло.
САМБО-70
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение OLEG 8 »

Если новый собственник по истечению 10-дневного срока не зарегистрировал автомобиль, то при остановке его ДПС, будет наложен штраф. А это вообще чушь)))Как дпс узнает что я его купил 10 дней назад и вообще купил? Я им свидетельство и страховку показываю и еду дальше.
САМБО-70
bigtime2000

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: VW Touareg
Мотор: CKDA 4.2

Сообщение bigtime2000 »

Меня больше интересует, что будет с регионом? Допустим я купил машину в Москве и ставлю на учет в Сочи, номера якобы привязаны к тачке, получается я буду ездить по сочи с 77 регионом. Так выходит?
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Получается так. Бардак. А цель одна - сбор транспортного налога ибо казна пуста...а так авто всегда на учёте, в принципе всё равно на ком.
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Сообщение volodei »

+100500 :D
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

bigtime2000 писал(а):Меня больше интересует, что будет с регионом?
Проверил на себе , машина стоит на мне в Подмосковье ,регион на номере 31 :D
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Сообщение nenya »

Николай Ильич писал(а):Если вы продаете машину, то вместе с номерами. При этом не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета
Прошу поподробней, если машина стоит в Курске , то получается я её могу продать в Москве с Курскими номерами ? или нет ? Как её и куда будут ставить на учет ?
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
vadimkin
Член Клуба
Модель: .
Мотор: 2 ноги

Сообщение vadimkin »

nenya писал(а): я её могу продать в Москве с Курскими номерами
да.
nenya писал(а): если машина стоит в Курске
то будет стоять в Москве а номера останутся курские.
To victory, always!
Николай Ильич

Как дпс узнает что я его купил 10 дней назад и вообще купил?
теоретически ДПС могут пробить по базе и сравнить владельца и водителя. После первого штрафа, счёт придёт старому владельцу, тогда он по истечении 10 суток вправе снять машину с регистрации и при этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.
ездить по сочи с 77 регионом. Так выходит?
теперь регистрационный номер закреплён за машиной, откуда машина - оттуда номера, но можно поменять при желании на местный
Последний раз редактировалось Николай Ильич Вт дек 17, 2013 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение OLEG 8 »

Николай ИльичА им это зачем? Свидетельство есть, страховка и права есть. Сравнили, ну узнали что я не владелец и что))? Как они поймут что я её купил? А не взял у знакомого.
САМБО-70
Николай Ильич

OLEG 8 писал(а):Николай ИльичА им это зачем? Свидетельство есть, страховка и права есть. Сравнили, ну узнали что я не владелец и что))? Как они поймут что я её купил? А не взял у знакомого.
Извиняюсь, ответил правкой в комментарии выше.
Вообще да, если и старый и новый владелец прописаны в страховке, то никак. Но штрафы всё равно будут приходить бывшему владельцу.
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение OLEG 8 »

Есть такое. Но 10 дней можно летать по всем выделенкам и прежнему владельцу придет штрафов на приличную сумму.И в теории)ездить по правилам можно без штрафов. И узнать о том что машина еще на нем может когда ему налог придет, а это у нас может и через пять лет случится.Правильно будет сразу по истечении 10 дней идти и узнавать поставил ли он её на себя. Но уверен очень многие поймут это слишком позно.
САМБО-70
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение OLEG 8 »

Страховку левую купить нет никаких проблем и впишут туда кого хочешь.
САМБО-70
Николай Ильич

OLEG 8 - по договору можно оспорить штрафы, а если договор устный, то тогда обе стороны едут в ГИБДД регистрировать. Наверное будет как раньше - в любом случае обе стороны поедут. Доверяй, но проверяй.
В случае, если новый собственник автомобиля, управляя им, нарушит ПДД, и это будет зафиксировано системами видеофиксации нарушений, кому будут направлены соответствующие штрафные квитанции?
До тех пор пока автомобиль не поставлен на регистрационный учет на нового собственника, штрафы за нарушения ПДД по почте будет получать прежний собственник. При этом прежний собственник может обжаловать данные постановления (штрафы), подав в установленной форме заявление с указанием данных нового владельца автомобиля и приложив документы, подтверждающие дату продажи (возможно, и время продажи), т.е. – договор купли-продажи транспортного средства и акт приема-передачи транспортного средства.
В общем геморой, лучше сразу съездить и зарегистрировать.
Последний раз редактировалось Николай Ильич Вт дек 17, 2013 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение OLEG 8 »

Оспорить можно, но опять время и нервы. Да,надо обоим ехать, но повторюсь что куча народу попадет по не знанию.
САМБО-70
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Я правильно понимаю, что при продаже своего тс лучше написать заявление, и оставить свои номера себе?
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
makk1983
Член Клуба
Модель: A8 1995
Мотор: AAH

Сообщение makk1983 »

Numenor писал(а):Я правильно понимаю, что при продаже своего тс лучше написать заявление, и оставить свои номера себе?
Numenor если ты хочешь оставить свои номера госпошлина 2000 рублей и 180 суток они хроанятся, при это номера должны быть в идеале, если же они не в идеале то еще 2000 рублей за дубликаты, а когда ты захочешь поставить свои номера на новый авто, то еще 2000 рублей госпошлина, если человек с региона покупает машину в Москве или где то еще и ему не нужен этот регион где он приобрел авто, он может пойти в свое ГИБДД и сделать замену регистрационного знака заплатив 2000 рублей
Последний раз редактировалось makk1983 Ср дек 18, 2013 1:47 am, всего редактировалось 2 раза.
makk1983
Член Клуба

Сообщение makk1983 »

OLEG 8 писал(а):Если новый собственник по истечению 10-дневного срока не зарегистрировал автомобиль, то при остановке его ДПС, будет наложен штраф. А это вообще чушь)))Как дпс узнает что я его купил 10 дней назад и вообще купил? Я им свидетельство и страховку показываю и еду дальше.
Когда ты приедешь в ГИБДД регистрировать купленный автомобиль если срок прошел более 10 дней, то штраф выпишут при регистрации авто физ лицо 2000-3500 рублей юр. лицо 5000-10000 на усмотрение инспектора ГИБДД
Барин

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: RR
Мотор: 3.6

Сообщение Барин »

Николай Ильич писал(а): поставить автомобиль на учёт в любом подразделении ГИБДД, при этом сохраняется старый номер автомобиля
Только по желанию нового владельца.
OLEG 8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение OLEG 8 »

makk1983 За 10 дней я штрафов рублей на 30 легко накатаю, а заплачу 3500. Или напишу другой договор.Подпись на экспертизу отправлять ни кто не будет.Понятно что если машина стоит каких то денег то рисковать смысла нет. А если купить жигуль за копейки то так кататся можно, заберут или в розых податут и фиг сним на разбор отправлю.
САМБО-70
Николай Ильич

OLEG 8 - теоретически договор можно заверить у нотариуса, но мало кто это будет делать. Действительно, пока это всё устаканится пройдёт 1-2 года.
Барин

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: RR
Мотор: 3.6

Сообщение Барин »

К вопросу о сроках: Если новый собственник не перерегистрировал авто в установленный срок (10суток), то предыдущий владелец имеет право придти в ГАИ и на основании заявления приостановить регистрацию тс. Автоматически номера и документы подаются в розыск, со всеми вытекающими. Так что долго ездить не получиться. 1pardon76 Надо договариваться с предыдущим собственником.
makk1983
Член Клуба

Сообщение makk1983 »

OLEG 8 писал(а):makk1983 За 10 дней я штрафов рублей на 30 легко накатаю, а заплачу 3500. Или напишу другой договор.Подпись на экспертизу отправлять ни кто не будет.Понятно что если машина стоит каких то денег то рисковать смысла нет. А если купить жигуль за копейки то так кататся можно, заберут или в розых податут и фиг сним на разбор отправлю.
Ситуация такая, я продаю Олегу8 свою машину по договору купли продажи в простой письменной форме без комиссионого магазина, Олег8 уезжает на своем новом авто и продолжает ездить более 10 суток попадая под все камеры, естественно мне приходят штрафы, мои действия таковы:
1. Я иду в ближайшее подразделение регистрации ГИБДД подаю авто в утиль и Олег8 остается фактически без всего, так как из утиля авто сейчас не возвращают, а по договору (если это юридически правильный договор, Олег8 не переоформил автомобиль в указанные сроки.
2. Дальше я иду в управление ГИБДД на садово-самотечной с договором купли продажи и говорю, что вот договор новый владелец не переоформил авто,дальнейшие действия будут таковы, Олегу8 приходит извещение явиться в управление и написать объяснение почему он не зарегистрировал автомобиль на себя все штрафы которые Олег8 накатал переписываются на него (либо это сделают сразу как makk1983 покажет договор.
3. Уважаемые форумчане когда вы будете продавать свой автомобиль новому владельцу, либо езжайте вместе с ним в ГАИ и регистрируйте сразу, либо в договоре где будете расписываться поставте обязательно время и дату, а то может получиться так, что вы утром продали свой автомобиль, а через два часа новый владелец накосячил (не дай бог кого нибудь сбил и т.п.) доказать свою невиновность будет сложно в нашей стране.
Dmcall
Модель: A8 2008 г.в.
Мотор: W12 6.0

Сообщение Dmcall »

Ситуация такая, я продаю Олегу8 свою машину по договору купли продажи в простой письменной форме без комиссионого магазина, Олег8 уезжает на своем новом авто и продолжает ездить более 10 суток попадая под все камеры, естественно мне приходят штрафы, мои действия таковы:
1. Я иду в ближайшее подразделение регистрации ГИБДД подаю авто в утиль и Олег8 остается фактически без всего, так как из утиля авто сейчас не возвращают, а по договору (если это юридически правильный договор, Олег8 не переоформил автомобиль в указанные сроки.
2. Дальше я иду в управление ГИБДД на садово-самотечной с договором купли продажи и говорю, что вот договор новый владелец не переоформил авто,дальнейшие действия будут таковы, Олегу8 приходит извещение явиться в управление и написать объяснение почему он не зарегистрировал автомобиль на себя все штрафы которые Олег8 накатал переписываются на него (либо это сделают сразу как makk1983 покажет договор.
3. Уважаемые форумчане когда вы будете продавать свой автомобиль новому владельцу, либо езжайте вместе с ним в ГАИ и регистрируйте сразу, либо в договоре где будете расписываться поставте обязательно время и дату, а то может получиться так, что вы утром продали свой автомобиль, а через два часа новый владелец накосячил (не дай бог кого нибудь сбил и т.п.) доказать свою невиновность будет сложно в нашей стране.
Все правильно написано буквально немного дополню до целой картины.
1. Если ты продал авто, и новый владелец в течении 10 дней его не зарегистрировал в установленном порядке в ГИБДД, у тебя есть три варианта действий:
А) Как написано выше, обратится в ГИБДД и снять авто для утилизации. Этот вариант для тех, кому новый владелец очень сильно насолил, так сказать в ответ на гору штрафов за 10 дней)))) Действительно нельзя будет восстановить учет в обычном порядке (возможно лишь через суд), но это чревато судебным иском от покупателя к продавцу, так как он все же не имел права снимать авто для утилизации, которое уже им продано в законном порядке. Тут суд будет на стороне истца, а в суд идти ему придется, так как деваться будет просто некуда.
Б) Обратится в Гибдд и снять авто с учета в связи с утратой, при этом также не сообщая сотрудникам гибдд, что это авто уже продано по ДКП. В этом случае проблем у нового собственника будет меньше, однако учет сможет восстановить только прежний владелец авто. Поэтому новый владелец всенепременно еще пообщается со старым. Тоже наверное возможно иск в суд, от нового к старому)
В) Обратится в Гибдд и прекратить учет авто как положено, по истечении 10 суток при предоставлении копии ДКП о продаже данного ТС. При этом у нового владельца, при регистрации в гибдд никаких проблем не возникнет даже через год после прекращения учета, за исключением штрафа за несвоевременную регистрацию.
Последний раз редактировалось Dmcall Чт дек 26, 2013 10:58 am, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»