Адаптация иммо.

Все о ключах, настройки, прошивки, адаптация. Личинки замков.
Штатная и дополнительная сигнализации, способы защиты от угона.
Центральный замок. Варианты открытия машины.
graff03
Модель: A8, 1997
Мотор: 3.7

Адаптация иммо.

Сообщение graff03 »

Всем привет, слетел ключ у дорестайла, в городе никто не шьет, пришлось отправить блок иммо в другой город, сегодня приехал назад с прописанными в нем 2-мя ключами, поставили, а все так же моргает ключик на приборке, диагностика говорит ошибка 17978 - блок управления двигателем заблокирован иммобилайзером. При подключении к блоку иммо, ошибок нет, т.е. ключ принят. Есть чел, профессионально занимается европой, говорит нужно адаптировать блок иммобилайзера к блоку управления двигателем. Так ли это и как сделать???
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: Адаптация иммо.

Сообщение АндрейS8 »

Следи за вот этой темой.Сегодня созвонился,завтра должен подъехать.Если на сей раз подъедет,то будет всем вам счастье.
viewtopic.php?f=89&t=18668&start=25#p828223
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
graff03

Сообщение graff03 »

Мне интересна не ампутация иммо, и потом простое отрезание проводока не к чему не приведет, это все равно что отключить иммо, но ЭБУ будет заблокирован. Мне важно чтобы иммо наооборот работало потому и спрашиваю про адаптацию.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

На иммо1 насколько япомню для привязки даже пина не надо, должно все делаться через адаптацию блока. Почитай детальнее на росстеке процедуру
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

graff03 писал(а): это все равно что отключить иммо, но ЭБУ будет заблокирован.
В принципе то я не знаю что этот обрезанный провод даёт,может он как раз и блокирует ЭБУ.Но во всяком случае у того товарища с проводом не заводится.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
graff03

Сообщение graff03 »

Вобщем, все оказалось просто. Нужно просто знать код доступа, который легко можно вычислить сняв дамп с блока иммо. А дальше ваговским шнурком, в блоке вводим код доступа и адаптируем блок иммо с блоком ЭБУ, после этого лампочка с ключиком перестает моргать. Кстати, адаптировать придется каждый раз после прописывания нового ключа в блок (естественно если это делается не у официалов).
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

На дорест и дамп снимать не надо-вагтахо читает без проблем. А вот с рестайлом надо из дампа вычислять, но пока никто не может сказать толком, где его там смотреть...говорят, где то рядом с вином.... но где? Все программы,которые теоретически могут узнать пин, не хотят тянуть из предложенного дампа,а пробуют присоединиться к панели.... а как раз в рестале через шнурок епром не виден и получается замкнутый круг1confuz8
graff03

Сообщение graff03 »

Да??!!! Правда??? А чего ж тогда при нажатии на клавишу adaptation блок иммо посылает далеко и вглубь??? И только через клавишу Login при вводе кода доступа адаптация стала возможной. Что же про рестайл, не знаю, может у Вас там кулибины такие, что кто то где то ищет и вычисляет. Брату чел знакомый спокойно вычисляет коды доступа на авто, что на 90-е года, что на свежие...
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

Во первых, я дал ссылку на росстек, где есть информацияпо адаптации и кодировкам иммо разных поколений. У меня не дорест, пробовать возможности не было, не исключено, что есть варианты. Во-вторых,я знаючто при помощи вагтахо на доресте пин вытаскивается по кабелю, ничего разбирать не надо,и, если всетаки требуетсф пин для привязки, то он сразу под рукой. И в третьих, я всегда умиляюсь от отсылов к "знакомым и т.д.". Выложи рабочийалгоритм\программу для вытаскивания пин изрестового дампа-многие спасибо скажут и я в том числе...
Ответить

Вернуться в «Иммо, ключи, сигнализация, ЦЗ»