Скрип шаровых опор рычагов.
-
- Реклама
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Скрип шаровых опор рычагов.
У меня такое было - скрепят пальцы в шаровых,просто намазать смазки - не отмажешся - надо полность снимать рычаги,снимать пыльники и варить в смазке- тогда будет эффект!
- qwatra
- Модель: А8 1996 г кватра
- Мотор: 4.2 ABZ
- Контактная информация:
Re: Скрип шаровых опор рычагов.
А кто подскажет чем смазать эти самые скрипы и где? у меня вчера начала скрипеть передня сторона-причем обе, и на поворот руля на месте...и когда едешь и когда ямки.... подскажите где смазать и чем?
....каждому свое...
-
Вася Пряник
- Член Клуба
- Модель: -
- Мотор: -
download/file.php?id=5637&mode=view Смазка для ШРУСqwatra писал(а):А кто подскажет чем смазать эти самые скрипы и где? у меня вчера начала скрипеть передня сторона-причем обе, и на поворот руля на месте...и когда едешь и когда ямки.... подскажите где смазать и чем?

-
Аnd
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Re: рычаги
Тебе ответили (как временное решение) не снимая проколоть иглой шприца и качнуть туда смазки.qwatra писал(а):спасибо... так а их снимать нужно,или можно не снимая поснимать пыльники и смазать?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Я-бы нестал так делать. Вопервых жидкое масло превратит пыльник в мочалку, вовторых дырка, хоть от шприца, хоть от чего, это дырка, со всеми вытекающими
Если заскрипела, значит туда уже попала вода, дырка уже имеется, вот ее надо найти и заменить пыльник( можно с старого рычага снять), смазать нормальным маслом
Если заскрипела, значит туда уже попала вода, дырка уже имеется, вот ее надо найти и заменить пыльник( можно с старого рычага снять), смазать нормальным маслом
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Если пойдеш по пути дешевого ремонта,то рекомендую делать это так:
купи смазку ХАДО ремонтную для шарниров,подшипников и тд,она реально востанавливает (вмеру конечно),но только скрипучие шарниры,надо будет обязательно снять пыльник и поварить в этой смазке - тогда будет результат,и если не сильно убитый шарнир то может и до осени дотянет!
купи смазку ХАДО ремонтную для шарниров,подшипников и тд,она реально востанавливает (вмеру конечно),но только скрипучие шарниры,надо будет обязательно снять пыльник и поварить в этой смазке - тогда будет результат,и если не сильно убитый шарнир то может и до осени дотянет!
- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
Re:
а почему Слав? Разве пыльники не маслостойкие? Если же на них масло прольешь или сифонит на них,допустим с движка,им же ничего не бывает...dmc писал(а): Вопервых жидкое масло превратит пыльник в мочалку,

- Ram
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1994
- Мотор: ABZ 4,2
- Контактная информация:
Делал такую махинацию на БеМеВе...DeniS-8 писал(а):Если пойдеш по пути дешевого ремонта,то рекомендую делать это так:
купи смазку ХАДО ремонтную для шарниров,подшипников и тд,она реально востанавливает (вмеру конечно),но только скрипучие шарниры

на неделю хватило правдаDeniS-8 писал(а):не сильно убитый шарнир то может и до осени дотянет

Все, что с нами происходит, случается только из-за того, что мы этого хотим!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re: Re:
Маслостойкие конечно, но для густого масла. Сейчас у себя буду пыльник внутреннего шруса менять, масло моторное на него накапалоm7716 писал(а):а почему Слав? Разве пыльники не маслостойкие? Если же на них масло прольешь или сифонит на них,допустим с движка,им же ничего не бывает...dmc писал(а): Вопервых жидкое масло превратит пыльник в мочалку,

- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
Re: Re:
ну не знаю,знатокам конечно видней,просто у меня попадало масло на пыльники и потом со временем никаких дифектов не было,и "прослабленных" мест в резине на ощупь тоже не чувствуется...dmc писал(а):Маслостойкие конечно, но для густого масла. Сейчас у себя буду пыльник внутреннего шруза менять, масло моторное на него накапалоm7716 писал(а):а почему Слав? Разве пыльники не маслостойкие? Если же на них масло прольешь или сифонит на них,допустим с движка,им же ничего не бывает...dmc писал(а): Вопервых жидкое масло превратит пыльник в мочалку,, превратился в балахон. Попробуй на ночь кинь в банку с бензом какой-нибудь пыльник, на следующий день его неузнаешь, подумаешь, что это запчасть от камаза
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Хорошо конечно, свою позицию надо отстаивать, но когда это в корне неправильно,( возможно неправда), то все же не стоит, недешего все это. Дырочка на пыльнике убьет рычаг в момент, вначале масло выдавит, потом его место займет вода.Akin писал(а):Да уж, у меня тоже уже год масло в рычагах, не скрипят, пыльники не развалились, дырка от иглы шприца незаметна.
- qwatra
- Контактная информация:
рычаги по ауди
а я поменял себе недавно(гдето месяца три вроде как назад), нижние несущие рычаги...позавчера заехал чтобы глянули на ходовую...а там левый пыдьник порван уже.... от чего? что делать? можно ли подобрать новый от чего то или кодик есть? на старых оба порваны были....что делать?
....каждому свое...
- qwatra
- Контактная информация:
рычаги по ауди
а пыльник случайно не такой же как на кривом рычаге верхнем переднем? у меня вроде старый есть...целый пыльник,
а тут киевляне не дадут набойчик,где подешевле рычаги купить себе на авосю?
а тут киевляне не дадут набойчик,где подешевле рычаги купить себе на авосю?
....каждому свое...
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
У меня такая ерунда... когда руль повернут до упора вправо при движении вперед или назад в правой стороне есть скрип. чуть руль ровнее - скрип проподает. Что это такое может быть?!