загорелось давление масла
-
- Реклама
- Грач
- Модель: a8 d3 2005
- Мотор: bfm 4.2
загорелось давление масла
Вечером при езде на весь экран по середине, загорелось и стало пищать красным знак масла. заглушил сразу, завел, опять. Проверил под днищем, все сухо (масло менял 2 дня назад в движке, коробке). Через 5 мин. завел , все норм ничего не горит. Доехал домой (3-5км) больше не загоралось.
Так понимаю это знак давления масла? На что грешить, не знаю на что думать, на датчик или что то серьезное?
Так понимаю это знак давления масла? На что грешить, не знаю на что думать, на датчик или что то серьезное?
- kiryasp
- Модель: была А8 (D2) 3,7 Q 2001
- Мотор: АКС 3697 см³
Re: загорелось давление масла
Либо насос, либо фильтр левый, если уровень в норме. А может левое масло вспенилось, вроде всё там.
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Или просто долить масла забыли при замене....
- Грач
Короче сегодня весь день ездил(но до 2000об.), все вроде норм., ничего не загорелось. на сервисе у деогноста выходной, но по телефону сказал, что мне нужен спец. по мотору, который померит давление, но и не исключил момент про глюк. Масло на месте, не вспенилось, уровень выше максимума (не знаю почему) , заливал 7,8л 5w50 Мобил 1(до этого такой же лил), фильтр Kolbenschmidt (50 014 028) , сказали как манн 1 в 1.
Даже не знаю что думать. Либо продавать машину, так как не хочется писать 25 страниц о переборке
, как про "Маргошу" , нету ни сил, ни средств.
Либо не обращать внимание, сплавив все на глюк? у кого ни будь было такое?
мерить ли давление, сейчас когда все вроде норм? куда копать
Даже не знаю что думать. Либо продавать машину, так как не хочется писать 25 страниц о переборке

Либо не обращать внимание, сплавив все на глюк? у кого ни будь было такое?
мерить ли давление, сейчас когда все вроде норм? куда копать

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Лейка давления, если память не изменяет, появляется после 2000 оборотов. Поэтому лучше поездить в нормальном режиме.
No Quattro - No Chance
- ERH
- Модель: A8L
- Мотор: BBJ 3.0
У меня как-то загоралась в поездке по дрянным дорогам ленобласти под Кингисеппом после очередной пойманной серьезной колдобины красная лейка. Остановил, щуп достал - масло на минимуме было. (Видимо, от прыжка на колдобине уровень масла резко изменился ниже минимума или упало давление, и датчик поднял тревогу).
Долил до середины меток на щупе, и следующие 5 тыщ до ТО проездил без проблем. (С тех пор уже 50 тыс. км пробежал - все ОК, больше не загоралась лейка. Масло держу от середины до максимума.)
Долил до середины меток на щупе, и следующие 5 тыщ до ТО проездил без проблем. (С тех пор уже 50 тыс. км пробежал - все ОК, больше не загоралась лейка. Масло держу от середины до максимума.)
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
- Vint999
- Модель: А8 2006 год
- Мотор: 4,2 bvj
мое мнение нужно померить давление масла манометром и уже после этого делать выводы.
A U D I - Превосходство высоких технологий
- Alexus
- Член Клуба
- Модель: A8D3
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
Ну так уже проверьте уровень масла!!!
) Диагност для этого не нужен, а то, что его меняли не значит, что его достаточно...

- Грач
Ребята всем спасибо, больше не загоралось, не знаю что это было, но на сто пока не поехал, не до этого, т.к. у меня одновременно с этим начались проблемы с коробкой(там тоже масло менял
). Наверно опишу проблему в разделе _ трансмиссия. Я пока в растерянности, за машиной следил как за ребенок, менял все вовремя, ездил как черепаха ( водили города ненавидят меня за манеру езды
). что за напасть с ней? не знаю сдаться перед ней и распрощаться или доводить все до ума.
P S . Ближайшее место где могут посмотреть АКПП или движок от 230км (Москва, окрестности или Минск)

P S . Ближайшее место где могут посмотреть АКПП или движок от 230км (Москва, окрестности или Минск)