Проблема с АКПП (дайте совет)
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: Ауди А8 1994 года
- Мотор: ABZ 4,2 литра
Проблема с АКПП (дайте совет)
добрый вечер, всем!У меня AUDI A8 4,2 1994 г.в. QUATTRO, проблема такая:стал замечать,что моя коробка не переключается в ускорение,когда нажимаю педаль газа резко в пол.Раньше как топну ногой в пол,она у меня резво подхватывала и разгонялась быстро.теперь этого не стало,хотя с места разгоняется в драйве и переключаются на все скорости.Задняя скорость тоже работает без проблем.Попробовал переключить в типтроник,ан нет, показывает,что стоит в драйве и разгоняется как в драйве,хотя переключен в положение типтроник.Масло проверил-в норме,подключил ваг ком,сейчас не помню номер ошибки,но пишет,что с разной скоростью крутятся передние колёса (забыл написать,у меня датчик АБС на переднем левом колесе не работает,обрыв цепи),но без него проблем с коробкой не было,на днях менял передние подшипники ступицы,всё закрутил правильно,нечего не повредил,уже пробовал как вариант отключить разъёмы с двух датчиков АБС спереди,всё равно ошибка та же,разные крутящие моменты передних колёс.Также посмотрел разъём, который идёт к блоку управления коробкой,на предмет зелёнки и влаги,там всё сухо,чисто.Уже думаю может стоит проверить разъём,который подключается к коробке,может там всё окислилось!? Парни, может была у кого такая проблема,кокой есть выход?Заранее благодарен!
-
garret
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
Re: Проблема с АКПП (дайте совет)
блок выбора передачь глянь на коробасе!по ходу движения авто слева стоит!
-
- Член Клуба
Спасибо! Думаете, что там может быть влага или "зеленка"?
-
- Член Клуба
и еще такой момент, ВАГ КОМОМ сбрасываю ошибки, на приборке показывает все скорости. Переключаю в положение типтроник, тоже показывает все скорости. Разгоняюсь на 1. включаю 2 (включается), включ. 3 -включ., а дальше разгоняюсь в типтронике больше 60 км., перепрыгивает в режим драйв на приборке, хотя, рычаг в положении типтроник.
- moto73
- Член Клуба
- Модель: rippa 319
- Мотор: 0,5 192fd
Я правильно понял, что коробка не переключает на пониженную при педали в пол???
В любой ситуации нужно оставаться человеком...
-
- Член Клуба
совершенно верно,раньше давал педаль в пол, она переключалась и делала рывок,сейчас этого не происходит,по приборке не показывает,что она встала в аварийный режим,в драйве с места разгоняется с переключением всех скоростей,причём резво!Фиг знает куда лезть,ну как вариант подсказывают посмотреть переключатель скоростей сбоку коробки,может контакты окислились.Как-то странно, приехал в гараж,поменял подшипники ступицы передний и началось,возможно проблема раньше началась,просто я уже давно не топал нагой в пол и не переключал в положение типтроник,после замены подшипников попробовал и обнаружил проблемы.Кстати такой момент,я в Химках два месяца назад в дождливую погоду проезжал в одном месте огромную лужу после дождя вода была по капот,машинка проехала без проблем,я за это время сьездил на ней на юг в Абхазию и там топал ногой в пол всё было нормально,и уже с месяц по Москве гоняю и вот тебе на!!!moto73 писал(а):Я правильно понял, что коробка не переключает на пониженную при педали в пол???
- moto73
- Член Клуба
Может кнопка кик-дауна запала....обычно если долго не пользоваться ей она вроде как "залипает" и потом ее надо оживлять.может ты по луже проехал, вода попала но не успела ничего сделать и ты поехал на юг, там погонял и потом приехал в москву....а тут уже не давил и водичка застоялась и сделала свое дело...Audimen писал(а):просто я уже давно не топал нагой в пол и не переключал в положение типтроник,после замены подшипников попробовал и обнаружил проблемы.Кстати такой момент,я в Химках два месяца назад в дождливую погоду проезжал в одном месте огромную лужу после дождя вода была по капот,машинка проехала без проблем,я за это время сьездил на ней на юг в Абхазию и там топал ногой в пол всё было нормально,и уже с месяц по Москве гоняю и вот тебе на
-
- Член Клуба
Сейчас общался с директором сервиса,который делает ремонт АКПП,сервис занимается только ремонтом АКПП,он мне её уже делал полную переборку,так он говорит,что у меня была проблема с блоком управления типтроником,блок стоит под ручкой переключения,он её оказывается чинил,но видимо она вышла из строя поэтому всё глючит.Сегодня поменяю этот блок,у меня есть запасная,по результатам отпишусь,может кому пригодится.Большое спасибо всем кто принял участия в этой проблеме!moto73 писал(а):Может кнопка кик-дауна запала....обычно если долго не пользоваться ей она вроде как "залипает" и потом ее надо оживлять.может ты по луже проехал, вода попала но не успела ничего сделать и ты поехал на юг, там погонял и потом приехал в москву....а тут уже не давил и водичка застоялась и сделала свое дело...Audimen писал(а):просто я уже давно не топал нагой в пол и не переключал в положение типтроник,после замены подшипников попробовал и обнаружил проблемы.Кстати такой момент,я в Химках два месяца назад в дождливую погоду проезжал в одном месте огромную лужу после дождя вода была по капот,машинка проехала без проблем,я за это время сьездил на ней на юг в Абхазию и там топал ногой в пол всё было нормально,и уже с месяц по Москве гоняю и вот тебе на
- moto73
- Член Клуба
Давай ждемс результата)
-
garret
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
Audimen а не скинешь координаты этого сервиса!А то наши коробки 4hp 24h не берутся ни где делать!
-
- Член Клуба
Легко.только это в г.Челябинске тел 89127777373 зовут Саркис директор сервиса.Пишите в личку отвечу по сервису по подробнее.garret писал(а):Audimen а не скинешь координаты этого сервиса!А то наши коробки 4hp 24h не берутся ни где делать!
-
- Член Клуба
добрый день всем!Как и обещал отпесаться по ремонту.Наконец я починил работу типтроника,разобрал селектор переключения скоростей на ручке,поменял пару микриков отвечающие за переключение режимов типтроника (почему -то они разом в один день вышли из строя),но проблема не ушла,пока не полез в разьём блока АБС,там обнаружил пять сгнивших штырьков(пап).В итоге пришлось покулибничать,чтобы было соединение и стало всё хорошо --- всё работает.надеюсь это кому-нибудь поможет!
- moto73
- Член Клуба
Ну хорошо что отделался малой кровью))