Падают обороты при включении задней скорости

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Norfolk92
Член Клуба
Модель: Toyota Corolla 2007 год
Мотор: 1.6L
Контактная информация:

Падают обороты при включении задней скорости

Сообщение Norfolk92 »

Всем привет!

Всё началось с того, что около года назад мы с отцом поменяли жидкость ГУРа (на форуме выкладывал отчёт). Залил тогда Febi и ребята на форуме по этому поводу закидали помидорами (мол надо лить только оригинал). Потом поездив около полу года, я стал замечать, что при парковках или езде назад руль становился просто каменным, его очень сложно крутить, приходится давать газу и тогда всё попускало. При езде по трассе и на скорости выше 20 км проблем никаких не было.

Наблюдая за этой проблемой, я пришёл к выводу, что виной падающие обороты при включении задней скорости. Бывало даже такой, что включаю заднюю, и машина могла заглохнуть. Так было 2 раза. Получается, что при включении задней скорости обороты падают до 500, и руль становится намного туже. Крутить его становится тяжелее. Когда даёшь газу, руль прямо на глазах становится легче.

Сегодня заменили жидкость на оригинал, при этом ничего не изменилось (заменил только лишь с целью "там должен быть оригинал"). Раз жидкость тут не причём, тогда получается виноват насос ГУРа. Но может и он тут не причём, раз падают обороты двигателя и, возможно, он при таких оборотах просто не может нормально работать? Может есть определённый диапазон для него? Потому что менять насос ГУРа просто так не хочется, может быть он совсем тут не причём.

Прилагаю видео.

В начале завожу машина на P, обороты сразу где-то 1000-1100, потом немного падают до 850-900. Потом включаю заднюю и обороты падают ещё ниже, где-то до 550-600. При этом всё я держу машину на тормозе. Потом какую-бы передачу я не включил, обороты всё равно 550-600. Единственный выход, дать газу где-то до 1500-2000, и тогда стрелка вернётся до 900-1000.

P.S. В видео я говорю про удар, это у меня толчок при включении задней (вероятно виной этому задние внутренние ШРУСы, которые я завтра поеду менять).

http://www.youtube.com/watch?v=o18zqcNA0ag

Сразу после этого посмотрели датчик холостого хода, на вид патологии нет, промыли его хорошо, поставили обратно.

Также возник вопрос, для чего этот регулировочный болт, обведённый кружком?

Изображение

Из всего вышесказанного, хочется узнать, может это вполне нормально, когда обороты так падают? Ведь даёшь газу при езде назад они поднимаются. Ещё практически всегда обороты падают когда стою на светофоре, где-то до 600, и чувствуется, что машину потрушивает слегка...

Если не нормально, что ещё нужно посмотреть? Ведь проблема с ГУРом не ушла, руль реально намного тяжелее при маневрах "на месте"....порой практически не реально машину поставить параллельной парковкой и т.д.

Всем спасибо за ответы!
Изображение
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: Падают обороты при включении задней скорости

Сообщение АндрейS8 »

Гур тут не при чём .Можешь убедиться сняв ремень.А то,что при 500-600 оборотах руль становится тугой-виной всему сам насос(не хватает производительности на малых оборотах).
При включении передачи начинают падать обороты из за появления нагрузки на двигатель.Но для поддержания стабильной работы существует клапан стабилизации ХХ.Это тот,где ты спрашивал про винтик.Этот винтик регулирует начальное положение заслонки в самом КХХ и выставляется в заводских условиях,затем фиксируется спец.клеем.Этот винт трогать не рекомендую и не рекомендуется.К дроселю должен подходить типа потенциометра положения дросельной заслонки который передаёт инфо.на мозги,а мозги на управление КХХ.(примерно как то так)
Ещё причиной падения оборотов может влиять настройка либо дефект самой АКПП-(слишком большое тяговое усилие)-При определённом уклоне на ХХ машина должна стоять а не ехать.При каком-точно не могу сказать,надо сравнить с такой же машиной.
Это всё что пока мог сообразить.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
moto73
Член Клуба
Модель: rippa 319
Мотор: 0,5 192fd

Сообщение moto73 »

Скажу что у меня тоже есть толчок при включении задней, но это пока терпимо.Именно не удар, а толчок. По вопросу падения оборотов: у меня при включении на драйв или заднюю тоже падают обороты где то 600 об/мин, но руль крутится легко и если переключить на нейтраль или паркинг то обороты возвращаются на место свое...это для сравнения.
В любой ситуации нужно оставаться человеком...
Norfolk92
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Norfolk92 »

Спасибо за полезную информацию, особенно на счёт винта.

Уклон примерно градусов 10 - при включении D - машина не катится назад. Это нормально?

В потенциометре могут потереться дорожки? нарушится контакт с бегунком? или кислота в разъёме? На сколько я знаю, заводскую установку его не рекомендуется. Какие есть ещё методы, кроме ВАГ-диагностики, по этому узлу?
Изображение
Norfolk92
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Norfolk92 »

moto73,а у меня возврате на нейтраль или паркинг, обороты не возвращаются...надо немного газануть до 1500, тогда они упадут до 1000, или перезапустить двигатель.
Изображение
Norfolk92
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Norfolk92 »

Получается, что мне нужно менять насос ГУРа. Если насос будет лучше, то и при малых оборотах он будет нормально качать...

Подскажите ещё пожалуйста, на счёт взаимозаменяемости насосов ГУРа.

Могу ли я поставить себе насос от S8 2001 года? Ведь на сколько я знаю, есть одно- и двухконтурные насосы. С 2.8 и дизеля, на сколько мне известно, не подойдёт.
Изображение
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»