Про родную webasto
-
- Реклама
-
texnick
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 ‘03
- Мотор: BFM
Re: Про родную webasto
Вобщем выкладываю фото:
1 фото и 2 фото это обычное нажатие клавиши
3 фото это длинное нажатие клавиши
1 фото и 2 фото это обычное нажатие клавиши
3 фото это длинное нажатие клавиши
Audi A8 2.5 '98 - продана
Audi S8 4.2 '01 - продана
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re:
siroga писал(а):вагкомом теоретически, через тест

Наверное можно,но вот как-то я даже об этом и не думал. Если сделать "тест исполнителей",не заимеем потом проблему?
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Так вопрос о работе не стоит. У меня тоже работает. Я так понял парень её запустить не может и не знает как.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
texnick
- Член Клуба
Вот млин, Немцы такую махину отгрохали, а простые мелочи ну ни как не доделали. WEBASTO - хорошая штука, однако так замудренно, что кажется что сойдеш с ума. Неужели сложно было написать по-нормальному инструкцию для 1998 г.в.?
А что самое интересное, что книжка на немецком, которая идет вместе с машиной, написано: audi a8 deutsch 11.98, открываю ее а описание webasto (смотрю на картинки, как вкл. ее) уже как на 99 г.в.
Хочу с'ездить на диагностику, мне говорили что они точно скажут-работает она или нет, но от этого не легче, придется туда-сюда через п.к. вкл-выкл.
А что самое интересное, что книжка на немецком, которая идет вместе с машиной, написано: audi a8 deutsch 11.98, открываю ее а описание webasto (смотрю на картинки, как вкл. ее) уже как на 99 г.в.
Хочу с'ездить на диагностику, мне говорили что они точно скажут-работает она или нет, но от этого не легче, придется туда-сюда через п.к. вкл-выкл.
- VETRA
- Член Клуба
- Модель: A8 2008
- Мотор: ASB 3.0 TDI
- Контактная информация:
Напишу в эту тему, поскольку создавал её бывший хозяин моей машины (Гриш, ПРИВЕТ!) а тема актуальна и по сей день.
Итак, главная проблема - не работают кнопки управлением меню машины (те, что под крышечкой, возле селектора АКПП).
Не работают и всё. Никак никаким образом. Работает только их подсветка. Полное ощущение, что к этому блоку просто не подключён разъём. Гриша говорил, что, вроде как проверяли когда-то и разъём подключён, но я хотел бы такие мелочи проверить сам и уже после этого копать дальше.
По сему вопрос: как снять этот блок клавиш? С какой стороны к нему подойти? Ну и, забегая вперёд, куда идёт от него кабель, может, его оттуда прозвонить легче?
А может быть, у кого-то есть грамотные авто-электрики среди знакомых, куда можно было бы приехать показать, спросить совета?
Поделитесь контактом, можно в личку...
А то у нас в Троицке никто дальше подключения магнитолы или сигналки-пищалки лезть не хочет. Потому что не может.
И ещё, может у кого-нибудь валяется этот блок клавиш лишний? Я бы купил или просто подъехал, попробовал себе поставить...
А то вдруг у меня банально в нём проблема - сломалась, например, кнопка " IO " и всё, в меню не попадёшь...
Заранее огромное спасибо.
А то вебаста есть, а включить не могу...
Итак, главная проблема - не работают кнопки управлением меню машины (те, что под крышечкой, возле селектора АКПП).
Не работают и всё. Никак никаким образом. Работает только их подсветка. Полное ощущение, что к этому блоку просто не подключён разъём. Гриша говорил, что, вроде как проверяли когда-то и разъём подключён, но я хотел бы такие мелочи проверить сам и уже после этого копать дальше.
По сему вопрос: как снять этот блок клавиш? С какой стороны к нему подойти? Ну и, забегая вперёд, куда идёт от него кабель, может, его оттуда прозвонить легче?
А может быть, у кого-то есть грамотные авто-электрики среди знакомых, куда можно было бы приехать показать, спросить совета?
Поделитесь контактом, можно в личку...
А то у нас в Троицке никто дальше подключения магнитолы или сигналки-пищалки лезть не хочет. Потому что не может.
И ещё, может у кого-нибудь валяется этот блок клавиш лишний? Я бы купил или просто подъехал, попробовал себе поставить...
А то вдруг у меня банально в нём проблема - сломалась, например, кнопка " IO " и всё, в меню не попадёшь...
Заранее огромное спасибо.
А то вебаста есть, а включить не могу...

A100 DS 1.8
V8 PT 3.6
S8 AKH 4.2
A6 AJK 2.7TT
A8 ASB 3.0 TDI
RS6 Plus 4.2TT
V8 PT 3.6
S8 AKH 4.2
A6 AJK 2.7TT
A8 ASB 3.0 TDI
RS6 Plus 4.2TT
- VETRA
- Член Клуба
- Модель: A8 2008
- Мотор: ASB 3.0 TDI
- Контактная информация:
Вытащил эту колробочку с кнопками - она просто вверх вытягивается из кармашка, держится на защёлках.
Разъём к ней подходит. Один, 4- или 5-контактный... Типа тут всё ок.
Куда дальше рыть - ума не приложу. По сему несколько идей выношу Вам на суд и комментирование...
1. Может ли комфорт (или другая система) кодироваться на предмет наличия/отсутствия этих самых клавишь?
2. Может ли Вебаста кодироваться на расположение и тип блока управления? Например ххх0хх - свой блок упр в двери, ххх1хх - упр через мми...
3. Может ли быть тот блок, куда идёт провод от этих кнопочек, (это блок комфорта, да?) на этой машине когда-то заменили зачем-то на блок от машины без вебасты, без ЖПСа - соответственно в той машине кнопочек не было - соответственно, их наличие теперь не предусмотрено?
4. Может ли быть, что блок навигации, который в багажнике, вследствие своей поломки или неподключённости влияет на работу этих клавишь? Я блок навигации ещё не проверял, да и как его проверишь? Разъём к нему подключён, а куда идёт кабель?
Заранее благодарен за любые советы и комментарии.
Разъём к ней подходит. Один, 4- или 5-контактный... Типа тут всё ок.
Куда дальше рыть - ума не приложу. По сему несколько идей выношу Вам на суд и комментирование...
1. Может ли комфорт (или другая система) кодироваться на предмет наличия/отсутствия этих самых клавишь?
2. Может ли Вебаста кодироваться на расположение и тип блока управления? Например ххх0хх - свой блок упр в двери, ххх1хх - упр через мми...
3. Может ли быть тот блок, куда идёт провод от этих кнопочек, (это блок комфорта, да?) на этой машине когда-то заменили зачем-то на блок от машины без вебасты, без ЖПСа - соответственно в той машине кнопочек не было - соответственно, их наличие теперь не предусмотрено?
4. Может ли быть, что блок навигации, который в багажнике, вследствие своей поломки или неподключённости влияет на работу этих клавишь? Я блок навигации ещё не проверял, да и как его проверишь? Разъём к нему подключён, а куда идёт кабель?
Заранее благодарен за любые советы и комментарии.

A100 DS 1.8
V8 PT 3.6
S8 AKH 4.2
A6 AJK 2.7TT
A8 ASB 3.0 TDI
RS6 Plus 4.2TT
V8 PT 3.6
S8 AKH 4.2
A6 AJK 2.7TT
A8 ASB 3.0 TDI
RS6 Plus 4.2TT
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Эх, хорошая тема.
Жаль, малоизученная, подсказать пока не могу, нужно вопрос изучать.
Жаль, малоизученная, подсказать пока не могу, нужно вопрос изучать.
-
texnick
- Член Клуба
VETRA, а смысл? всеровно не включишь вебасто через эти кнопочки=(
-
texnick
- Член Клуба
Кароче ездил я на диагностику, по вебасте была одна ошибка.(Ошибка типа вроде низкого уровня топлива или что-то похожее)
Сказали, что у меня автоматическая вебаста...врубается, по-мойму при -5градусах, точно не помню...
Они сняли эту ошибку, сказали, что если не проснется вебаста, то приезжать на дальнейшую диагностику....
Будут ковырять машину...
Сказали, что у меня автоматическая вебаста...врубается, по-мойму при -5градусах, точно не помню...
Они сняли эту ошибку, сказали, что если не проснется вебаста, то приезжать на дальнейшую диагностику....
Будут ковырять машину...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Как определили , что вебаста АВТОМАТИЧЕСКАЯ ?texnick писал(а):Кароче ездил я на диагностику, по вебасте была одна ошибка.(Ошибка типа вроде низкого уровня топлива или что-то похожее)
Будут ковырять машину...
- Vitaliyak
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 3,0Tfsi
shtepa, на дизелях всегда стоит автономный вебасто-догреватель...
Don't worry, be
!

-
shtepa
- Почетный член Клуба
отлично , только вопрос был -как определили что вебасто АВТОМАТИЧЕСКАЯ ?Vitaliyak писал(а):shtepa, на дизелях всегда стоит автономный вебасто-догреватель...
-
texnick
- Член Клуба
эээ...ну незнаю...а какая она еще может быть?
Вот кстати, я это уже обсуждал и вот
у них там супермегопупер секретное СТО, даже нельзя стоять рядом...
Т.е они загнали машину на сто, и диагностировали ее....
А я сидел пил кофе, на мой вопрос: Можно ли зайти посмотреть, они ответили нет))))
Ну что-то я по-мойму не заметил как она работала((((
Есть ли у этой вебасты шансы на спасение?
Может было у кого-нить что-то похожее??
И вообще, что за ошибка такая? может кто-нить описать ее подробне??
Vitaliyak, не знаешь где можно в Минске протестиь(отремонтировать) нормально вебасту??
Вот кстати, я это уже обсуждал и вот
у них там супермегопупер секретное СТО, даже нельзя стоять рядом...
Т.е они загнали машину на сто, и диагностировали ее....
А я сидел пил кофе, на мой вопрос: Можно ли зайти посмотреть, они ответили нет))))
Ну что-то я по-мойму не заметил как она работала((((
Есть ли у этой вебасты шансы на спасение?
Может было у кого-нить что-то похожее??
И вообще, что за ошибка такая? может кто-нить описать ее подробне??
Vitaliyak, не знаешь где можно в Минске протестиь(отремонтировать) нормально вебасту??
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
Вебаста действительно автоматическая. Просто бывает у некоторым с принудительным запуском.
Как только вы заводите машину с МАРОЗА(жуткого) она влюбом случае запускаеться и вас неспрашивает. Если только топлива очень мало -незапуститься. Далее она работает пока не прогрееться машина до 70-80, точно не обратил внимание. Можно её выключать и включать когда немножко тёплая. Кнопка ECON которая отвечает за кондёр. Она ещё при старте поднимает обороты двигателя что б грелся лучше. Т.е. если она не горит, значит работает Вебаста(Если на улице температура "-"), кондёр. Если Горит, то Кондёр не работает, а вибаста буквально несколько минут после старта пыхтит. Сам толком ещё не разобрал, но скажу одно, лучше подложить картонку под радиатор, что б двигатель в мороз нагревался до 70-80 градусов, иначе она будет работать постоянно, и топливо будет как дети в школу... Как так чтоли...
Как только вы заводите машину с МАРОЗА(жуткого) она влюбом случае запускаеться и вас неспрашивает. Если только топлива очень мало -незапуститься. Далее она работает пока не прогрееться машина до 70-80, точно не обратил внимание. Можно её выключать и включать когда немножко тёплая. Кнопка ECON которая отвечает за кондёр. Она ещё при старте поднимает обороты двигателя что б грелся лучше. Т.е. если она не горит, значит работает Вебаста(Если на улице температура "-"), кондёр. Если Горит, то Кондёр не работает, а вибаста буквально несколько минут после старта пыхтит. Сам толком ещё не разобрал, но скажу одно, лучше подложить картонку под радиатор, что б двигатель в мороз нагревался до 70-80 градусов, иначе она будет работать постоянно, и топливо будет как дети в школу... Как так чтоли...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
у меня запускается с пульта, также с компа - по расписанию и всегда при запуске непрогретого двигателя , даже в теплое время года.
почему и интересовался -как определили , что вебаста "автоматическая "? это где- то зашито, диагностируется ? "потому что так у всех "- не анализ ..так, косвенные улики .
...
почему и интересовался -как определили , что вебаста "автоматическая "? это где- то зашито, диагностируется ? "потому что так у всех "- не анализ ..так, косвенные улики .
...
все вебасты автономные как устройство и не только на дизелях .Vitaliyak писал(а):shtepa, на дизелях всегда стоит автономный вебасто-догреватель...
-
texnick
- Член Клуба
Интерресно-интересно, а до рейсталинга(98 год) тоже такая фишка?NikPage писал(а):Кнопка ECON которая отвечает за кондёр. Она ещё при старте поднимает обороты двигателя что б грелся лучше. Т.е. если она не горит, значит работает Вебаста(Если на улице температура "-"), кондёр. Если Горит, то Кондёр не работает, а вибаста буквально несколько минут после старта пыхтит. Сам толком ещё не разобрал, но скажу одно, лучше подложить картонку под радиатор, что б двигатель в мороз нагревался до 70-80 градусов, иначе она будет работать постоянно, и топливо будет как дети в школу... Как так чтоли...
Где ты такое прочитал?

З.Ы. А картонка это еще дедовский способ)))))Как бы это колхозынм(смешным) не казалось, но я всегда зимой закрываю радиатор картонкой)))
Последний раз редактировалось texnick Вт дек 14, 2010 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- гена0432
- Модель: А6 1.9TDI 98г
- Мотор: ---
Как проверить и включить webasto ???. Стоит webasto , а пульта в двери нету и неразу неслышал что бы она у меня работала. A8 2002гв 2.5TDI.
Я не злопамятный - отомщу и забуду.
-
texnick
- Член Клуба
Около ручника открой крышку подстаканника там одна кнопка крутилка (нажимаешь на не для активации и крутишь выбирая, потом нажимаешь еще раз для активации), там и найдешь вебасту. Либо на кнопку MENU нажми, она находится там же.
Если непонятно написал, спрашивай)))
Если непонятно написал, спрашивай)))
- гена0432
- Модель: А6 1.9TDI 98г
- Мотор: ---
У меня в подстаканнике в меню, нет функции про вебасто. Я уже почитал другие темы и наверное понял что у меня какаето Z версия и она работает только с двиглом. Как жаль а так хотелось подогревать двигатель перед запуском в морозы. Да опять мне неповезло.
Я не злопамятный - отомщу и забуду.