действительно + от стартера, раздербанил все, и попробовал соединить провода и смотать изолентой, стартер даже не крутанолся но часть изоленты поплавилась, такой вопрос, как теперь соединить эти 2 провода?Suomi писал(а):это + от аккума, отгнил клемник и переделали
а какой длины провод нужно? его нужно тянуть от стартера прямо к аккумулятору или можно сделать прокол в кабель который идет под пластиковой накладкой двери левого пассажира? зачем в мех.часть? ведь проблема касается электрикиD1ablo писал(а):user210 К сожалению опыта по D2 мало, но я бы на твоём месте съездил в крупный электро магазин и подыскал подходящие под сечение провода клемник. Сейчас в наше время выбор просто гигантский, думаю сможешь что нибудь временное подобрать. Но повторюсь - это временное решение проблемы! Всё дело в том что провод при перегреве теряет свои проводящие свойства, так сказать металл "оседает" и уже даёт довольно таки серьёзное сопротивление. В каком то смысле становится резисторомЭто всё пагубно сказывается на общее напряжение в сети (его падение), как следствие дальнейшего вывода из строя генератора и возможно прочей эл-ки. Так что провод в любом случаи на замену. Более подробно мех. часть думаю наши ребята по D2 проконсультируют
АндрейS8 писал(а):Я бы обрезал кончики до появления хороших,целых проводов и 2 провода стянул скобкой которой троса затягивают.Затем обмазать силиконовым герметиком и обмотать.(это первое что пришло в голову)А лучше сходи в электро магазин и там кучу всяких соединителей можно найти,лучше медные.
Типа такой скобки-
D1ablo писал(а):Более подробно мех. часть думаю наши ребята по D2 проконсультируют
Это в смысле что владельцы D2 лучше подскажут конструктивную особенность этого провода (что и куда идёт)user210 писал(а):зачем в мех.часть? ведь проблема касается электрики
user210 писал(а): рукой затронул какой то моток проводов который был очень горячем
user210 писал(а):стартер даже не крутанолся но часть изоленты поплавилась
Полностью не согласен про качество провода. Вероятность того что через такой провод без изменений будет протекать нормальный ток приближается к "0". Да, работать всё будет, тут я не спорю - но это будет уже слабое звено в системе и оно обязательно даст о себе знать, может быть не сразу но факт! У меня у друга (тоже член нашего клуба Nikolai6699) была похожая ситуация на D3 только с проводом в багажнике, вот тема - viewtopic.php?f=159&t=40150&p=817887#p817887 (Андрюх ты сам ведь там отписывался). Ну так вот я был лично свидетелем до какой степени греется провод - влажный палец при прикосновении шипит как от утюгаАндрейS8 писал(а):В данном случае он весь не грелся,в противном случае могло бы произойти возгорание.Если и был небольшой нагрев,то он не отразится на качество самого провода.
Но не дальше.АндрейS8 писал(а): провод то начинает греться в местах плохого соединения
В принципе можно поменять провод от стартера и до этого соединения(при желании)он не большой а до аккума -муторно.АндрейS8 писал(а):Чтобы провод хорошо нагреть -его надо закоротить а этого не было.
В той теме возможно тоже грелся в месте плохого соединения и ни чего,думаю что уже сделал ,катается и радости нет предела.D1ablo писал(а): вот тема
Хорошо если у тебя золотые руки и есть все инструменты чтобы обжать,качественно обжать восьми миллиметровую клемму,это не 1-2-3мм.Не у каждого найдётся такой инструмент,даже в авто мастерской.А мой способ грубый,но переживёт саму авоську и к тому же простой.Я бы тоже предложил твой вариант,но ты понял почему не предложил.SergeZ писал(а): Взять 2 высокоамперных клеммы, обжать их и соединить на болт
АндрейS8 писал(а):А лучше сходи в электро магазин и там кучу всяких соединителей можно найти,лучше медные.
))))) Ну теоретиков или нет я хз, а вот знать элементарную физику не помешало быSergeZ писал(а):Пля, клуб гребаных теоретиков...
Сделал Андрюх с заменой провода. И я же написал что свидетель - провод греется на практически всю длину. Блин да что рассказывать если это ёлы палы элементарно.АндрейS8 писал(а):В той теме возможно тоже грелся в месте плохого соединения и ни чего,думаю что уже сделал ,катается и радости нет предела.
ChelseaFC писал(а):По название темы, подумал что речь про х..