Не понятный отросток

Схемы электропроводки.
NEOSoftWare
Член Клуба
Модель: A8L 2012
Мотор: 3.0

Не понятный отросток

Сообщение NEOSoftWare »

Началось все с того, что при заводке авто стартер стал еле еле крутит. с начало подумал что посадил акк, но погоняв машуну часа 2 при следующей заводке вообще стартер не закрутило, но после нескольких включений выключений он все таки смог провернуться и двигатель завелся. стал искать в чем может бы проблема, думал с начало что генератор сдох, при замере бортовой сети с работающем двигателем и выключенным кондеем напряжение сети было 12.8 вотль, при включении кондея 11.8, пошел скинул клеймы с аккумулятора и машина продолжала нормально работать даже с включенным кондеем. заглушил и пошел посмотреть натяжения ремня генератора да провода подергать от него и рукой затронул какой то моток проводов который был очень горячем. вскрывать пока не стал. такой вопрос что это? там один провод или пачка?
ИзображениеИзображение
https://www.drive2.ru/r/audi/a8/521999193674351424/
Suomi
Член Клуба
Модель: S8 plus (НЛО) 98
Мотор: AKH 4.2

Re: Не понятный отросток

Сообщение Suomi »

это + от аккума, отгнил клемник и переделали
+79065761767
+79038751696
+79997450217
Green
Член Клуба
Модель: A8/Allroad
Мотор: AEW 3.7/2.5 AKE

Сообщение Green »

Изображение
а у меня вот такая фиговина с обрезаными проводами ,что это не знаю тоже 1confuz8
NEOSoftWare
Член Клуба

Сообщение NEOSoftWare »

Suomi писал(а):это + от аккума, отгнил клемник и переделали
действительно + от стартера, раздербанил все, и попробовал соединить провода и смотать изолентой, стартер даже не крутанолся но часть изоленты поплавилась, такой вопрос, как теперь соединить эти 2 провода?Изображение
D1ablo
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2

Сообщение D1ablo »

user210 К сожалению опыта по D2 мало, но я бы на твоём месте съездил в крупный электро магазин и подыскал подходящие под сечение провода клемник. Сейчас в наше время выбор просто гигантский, думаю сможешь что нибудь временное подобрать. Но повторюсь - это временное решение проблемы! Всё дело в том что провод при перегреве теряет свои проводящие свойства, так сказать металл "оседает" и уже даёт довольно таки серьёзное сопротивление. В каком то смысле становится резистором :) Это всё пагубно сказывается на общее напряжение в сети (его падение), как следствие дальнейшего вывода из строя генератора и возможно прочей эл-ки. Так что провод в любом случаи на замену. Более подробно мех. часть думаю наши ребята по D2 проконсультируют :)
WAUZZZ4E33N001574
NEOSoftWare
Член Клуба

Сообщение NEOSoftWare »

D1ablo писал(а):user210 К сожалению опыта по D2 мало, но я бы на твоём месте съездил в крупный электро магазин и подыскал подходящие под сечение провода клемник. Сейчас в наше время выбор просто гигантский, думаю сможешь что нибудь временное подобрать. Но повторюсь - это временное решение проблемы! Всё дело в том что провод при перегреве теряет свои проводящие свойства, так сказать металл "оседает" и уже даёт довольно таки серьёзное сопротивление. В каком то смысле становится резистором :) Это всё пагубно сказывается на общее напряжение в сети (его падение), как следствие дальнейшего вывода из строя генератора и возможно прочей эл-ки. Так что провод в любом случаи на замену. Более подробно мех. часть думаю наши ребята по D2 проконсультируют :)
а какой длины провод нужно? его нужно тянуть от стартера прямо к аккумулятору или можно сделать прокол в кабель который идет под пластиковой накладкой двери левого пассажира? зачем в мех.часть? ведь проблема касается электрики 1pardon76
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Я бы обрезал кончики до появления хороших,целых проводов и 2 провода стянул скобкой которой троса затягивают.Затем обмазать силиконовым герметиком и обмотать.(это первое что пришло в голову)А лучше сходи в электро магазин и там кучу всяких соединителей можно найти,лучше медные.
Типа такой скобки-
Изображение
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
NEOSoftWare
Член Клуба

Сообщение NEOSoftWare »

АндрейS8 писал(а):Я бы обрезал кончики до появления хороших,целых проводов и 2 провода стянул скобкой которой троса затягивают.Затем обмазать силиконовым герметиком и обмотать.(это первое что пришло в голову)А лучше сходи в электро магазин и там кучу всяких соединителей можно найти,лучше медные.
Типа такой скобки-
Изображение
1thankyou
D1ablo

Сообщение D1ablo »

D1ablo писал(а):Более подробно мех. часть думаю наши ребята по D2 проконсультируют
user210 писал(а):зачем в мех.часть? ведь проблема касается электрики
Это в смысле что владельцы D2 лучше подскажут конструктивную особенность этого провода (что и куда идёт) 1pardon76 Но из основ школьного курка по физике (вполне достаточно) скажу что перегретый провод 100% на замену если не хочешь дальнейшего гемора с этим узлом в машине :)
WAUZZZ4E33N001574
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Но провод то начинает греться в местах плохого соединения или по какой то причине в определённом месте в следствии уменьшения сечения.В данном случае он весь не грелся,в противном случае могло бы произойти возгорание.Если и был небольшой нагрев,то он не отразится на качество самого провода.
Чтобы провод хорошо нагреть -его надо закоротить а этого не было.
D1ablo

Сообщение D1ablo »

user210 писал(а): рукой затронул какой то моток проводов который был очень горячем
user210 писал(а):стартер даже не крутанолся но часть изоленты поплавилась
АндрейS8 писал(а):В данном случае он весь не грелся,в противном случае могло бы произойти возгорание.Если и был небольшой нагрев,то он не отразится на качество самого провода.
Полностью не согласен про качество провода. Вероятность того что через такой провод без изменений будет протекать нормальный ток приближается к "0". Да, работать всё будет, тут я не спорю - но это будет уже слабое звено в системе и оно обязательно даст о себе знать, может быть не сразу но факт! У меня у друга (тоже член нашего клуба Nikolai6699) была похожая ситуация на D3 только с проводом в багажнике, вот тема - viewtopic.php?f=159&t=40150&p=817887#p817887 (Андрюх ты сам ведь там отписывался). Ну так вот я был лично свидетелем до какой степени греется провод - влажный палец при прикосновении шипит как от утюга :shock: Тут ситуация аналогичная. Любой электрик который знает своё дело подтвердит что такие провода уже не пригодны к использованию. Тем более проводка как не крути, особенно силовые провода - очень важный компонент, не стоит тут шутить 1nono8
WAUZZZ4E33N001574
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

Пля, клуб гребаных теоретиков... 1bu8 1bu8 1bu8

Речь идет о банальном соединении двух проводов на месте больного для Д2 узла. Взять 2 высокоамперных клеммы, обжать их и соединить на болт -- гораздо сложнее, чем развести переписку на страницу.

Парни, ну если вам потрындеть охота -- сходите к бабкам на лавку.

АндрейS8 Какие в транду скобки ?! вы в своей деревне вообще электрчество видели ?! По твоим постам складывается впечатление, что лучше тебе помолчать и за умного сойти, чем советовать неведомую хрень для соединения хрен знает чего.
Последний раз редактировалось SergeZ Ср авг 21, 2013 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

АндрейS8 писал(а): провод то начинает греться в местах плохого соединения
Но не дальше.
Виталий,ты говоришь про нагрев и значительный нагрев всего или хотя бы большую часть провода.(тогда бы не спорил)
А в данном случае был местный.Ни когда не прикуривал что ли-при плохом контакте"крокодила" нагреваются губки,но не провод.
АндрейS8 писал(а):Чтобы провод хорошо нагреть -его надо закоротить а этого не было.
В принципе можно поменять провод от стартера и до этого соединения(при желании)он не большой а до аккума -муторно.
D1ablo писал(а): вот тема
В той теме возможно тоже грелся в месте плохого соединения и ни чего,думаю что уже сделал ,катается и радости нет предела. :D
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

SergeZ писал(а): Взять 2 высокоамперных клеммы, обжать их и соединить на болт
Хорошо если у тебя золотые руки и есть все инструменты чтобы обжать,качественно обжать восьми миллиметровую клемму,это не 1-2-3мм.Не у каждого найдётся такой инструмент,даже в авто мастерской.А мой способ грубый,но переживёт саму авоську и к тому же простой.Я бы тоже предложил твой вариант,но ты понял почему не предложил.
И читай внимательней посты-
АндрейS8 писал(а):А лучше сходи в электро магазин и там кучу всяких соединителей можно найти,лучше медные.
Последний раз редактировалось АндрейS8 Ср авг 21, 2013 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.
D1ablo

Сообщение D1ablo »

SergeZ писал(а):Пля, клуб гребаных теоретиков...
))))) Ну теоретиков или нет я хз, а вот знать элементарную физику не помешало бы :D А лишь бы работало можно и скрутку зафигачить, делов то 1bu8

Короче я за грамотное решение проблемы Серёг а не за КОЛХОЗ! :beer:
АндрейS8 писал(а):В той теме возможно тоже грелся в месте плохого соединения и ни чего,думаю что уже сделал ,катается и радости нет предела.
Сделал Андрюх с заменой провода. И я же написал что свидетель - провод греется на практически всю длину. Блин да что рассказывать если это ёлы палы элементарно.
Конец дискуссии 1disob8
WAUZZZ4E33N001574
Green
Член Клуба

Сообщение Green »

ребята ,а у меня там чего за провода с разьема торчат обрезаные, подскажите ?
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Красный провод должен идти на втягивающее реле стартера.Как же у тебя стартер включался если провода обрезаны?Может на втягивающее идёт отдельный новый провод.
Green
Член Клуба

Сообщение Green »

вот не знаю даже ,все работает как то . но когда очень жарко на улице бывает ,что стартер не крутит
Longfighter

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1998 quattro
Мотор: AKG 4,2
Откуда: Екатеринбург, Краснодарский край, Армавир, Апшеронск,

Сообщение Longfighter »

Тут вам правильно сказали - к электрикам в конце концов, раз нет гидропресса и нужных гильз или наконечников. Работа несложная (для профессионала) и с виду недорогая, зачистить на нужную длину провода, обрезать лишнее, надеть гильзу, запрессовать, заизолировать с гидрофобной изоляцией. Вроде бы все. Опытный малец с клещами делает минут за 20.
Последний раз редактировалось Longfighter Ср авг 21, 2013 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой Фантом как пуля быстрый в небе голубом и чистом
NEOSoftWare
Член Клуба

Сообщение NEOSoftWare »

пока провода зажал между собой пластиной, стартер крутит отлично и соединение не греется. вот думаю заменить эти провода полностью, не подскажете куда идет провод от аккумулятора, точнее не куда и по какому каналу, с права пассажирского сидения под пластмассой я его не нашел, под днищем тоже не виднеется, что разбирать? куда лезть?
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Сергей/SergeZ только не говори что колхоз.Уверен что у каждого пятого владельца данного авто в этом месте такие сопли,что мама не горюй. Можешь ещё раз понизить мне репутацию,я не обижусь т.к.понимаю что каждый имеет право смотреть на вещи так,как он их видит и представляет. 1gimmefive8
И так,опишу и покажу более наглядно,как можно выйти из ситуации отгнивших плюсовых проводов на лонжероне.
Первый способ грубоватый,но зарекомендовал себя как быстрый и довольно таки надёжный.Можно использовать как временный чтобы доехать до сервиса или до гаража.А не особо привередливым можно и на долго.Главное чтобы потом хорошо изолировать от влаги и замыкания на массу.
Для первого способа нужен зажим для стальных канатов(тросов)одинарный.Продаётся в хоз магазине где продают троса.
Изображение
Изображение
Второй более аккуратный и надёжней первого.Можно использовать постоянно.Соединять можно как последовательно,так и паралельно.Так же используем зажим для стальных канатов двойной.Все эти зажимы идут разных размеров и подбирать надо конкретно под толщину провода чтобы ни чего не торчало.И естественно всю эту конструкцию хорошо изолируем.
Изображение
Изображение
Изображение
Есть ещё способ-зто когда отгнила или отломилась сама клемма а обжимка осталась на самом проводе целая и не вредимая.В таком случае расплющиваем остаток клеммы вместе с проводом, в середине сверлим отверстие и стягиваем обычным способом.Жаль нет фото,просто как то не подумал об этом.Также можно если требуется соединение болтом-подобрать медную трубку подходящего диаметра.надеть на провод,расплющить и просверлить отверстие прямо через провод в месте обжима.
Ну,а если есть спец инструмент для обжима клемм,то соответственно покупаем клемму и делаем.
D1ablo

Сообщение D1ablo »

Молодец Андрюх! +1 :) По мне так достойный ответ подкреплённый практикой :beer: Я бы всё таки заказал новый провод, НО как временный вариант, месяц, другой - самое то!
WAUZZZ4E33N001574
ChelseaFC
Член Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: 4.2 FSI
Контактная информация:

Сообщение ChelseaFC »

По название темы, подумал что речь про х.. :oops:
D1ablo

Сообщение D1ablo »

ChelseaFC писал(а):По название темы, подумал что речь про х..
1grandmersy8 :lol: :lol: :lol:
WAUZZZ4E33N001574
Ответить

Вернуться в «Электропроводка»