Не один раз попадал в обезьянник по беспределу ментов. Не отрицаю, есть много нормальных сотрудников, с некоторыми давно знаком. (может они для меня нормальные, потому что я их знаю, а для других гады последние?) Один из случаев:
Работал несколько лет на м.Боровицкой, вхожу в метро, в пакете ноутбук. Останавливает мент у турникета:
-Ваши документы! Даю паспорт.
-Пройдемте.
-Вы подозреваетесь в организации терракта, я изымаю ноутбук для проверки информации, телефон и все что есть в карманах в присутствии понятых (местных пьяниц) ждите в клетке приезда машины...
-

-Вы чё? Какой теракт?
Куда -то звонит,
-А удостоверение у Вас поддельное, такой организации (Правительство Москвы) не существует. За подделку документов что то там до 2-х лет по первому разу или 20 тыс.
Вижу явное желание завладеть ноутом.
-Сколько стоит ноутбук? Документы на него есть?
-Стоит дорого, но мне все равно, он конторский, я ведь отсюда когда-то выйду, и ес-но доложу своему руководству.
Просидев часа 3, вдоволь налазившись в компьютере
-Телефон тоже служебный?
-Телефон личный, но не отдам!
-Карту транспортную (анлим на год) конфисковываю и вали отсюда.
-Служебная, не отдам...
Денег было рублей 300 мелочью, забрал все до копейки, отдал ноут и телефон. Я говорю:
-На метро хоть оставь
Бабке на турникете: -Пропусти его...
На встречу я опоздал, на работе никому ничего не сказал, впечатлений хватило на долго.
Одно время ездил по Рублевке, Гаишники там, сплошь интеллигенция: Здравствуйте, спасибо, счастливого пути... Сложилось впечатление, что в таких местах и в центре, ставят нормальных проверенных сотрудников, оказывается не так. Не обобщаю всех, несомненно, остались и среди них люди. Но как то чаще, примитивные существа, Гады и Уроды
Храни меня мой автомат ...