Запах бензина при движении....
-
- Реклама
- AKM87
- Член Клуба
- Модель: VW Touareg
- Мотор: 3.6
Запах бензина при движении....
Господа,обращаюсь за помощью,скоро ехать на юг,с 2мя детьми...При движении,в основном разгоне\торможении, а также на поворотах иногда появляется резкий запах бензина.Сперва думал из-под капота - оказалось нет.Обнаружилось что пахнет в задней части. Опускаешь задний подлокотник и сразу чувствуется резкий запах бензина.Вообщем снаружи запаха не чувствуется,в багажнике нереально пахнет. и тянет в салон. Машину на подъемник - осмотрели бак - подтёков нигде нет.Добрались до колбы.выяснили,чуть подтянули один болт и большую накидную гайку(была немного недотянута),проехался,эффекта не дало....каких-либо подтёков не обнаружили.Вообщем проблема не решена,что делать куда лезть непонятно.Ехать за полторы тысячи км,я-то ладно,вытерплю, а вот детям тяжко будет,не обессудьте....
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Re: Запах бензина при движении....
Уплотнительная резинка скорее всего криво стоит. Находится под кольцом которое необходимо снять для извлечения колбы. 

- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
Снимаешь ковер в багажнике, берешь отвертку на крест и ныряешь в сторону запаха, там в глубине увидишь два черных лючка, открути и посмотри в каком состоянии резиновые уплотнители крышек. Ну и дальше действуй по обстоятельствам. У меня воняло нереально, только когда заливал полный бак под завязку, нырнул в багажник, а у меня все саморезы на правой крышке пооткрутились и под ковром бензин плескался.

-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
Если появилось внезапно,то надо глубже капать(смотреть все соединения),а если недавно менял бензонасос,то наверняка резиновая прокладка под большой гайкой горловины,она часто подворачивается(откручиваешь большую крышку-гайку и смотришь), если хорошо притянуть крышки в багажнике,то запах попадать не будет 

- AKM87
- Член Клуба
Под правой металлической крышкой прокладка потрёпано выглядит,видимо когда туда до меня лазили кривыми руками насос менять, её и запортили...(((( Не знаю что можно придумать,крышку такую искать с нормальным уплотнителем? P.S. проблематично туда лезть каждый раз - газовый баллон снимать не так просто....
-
- Член Клуба
Смотри состояние прокладки под круглой крышкой шайбой,просто прокладкой под металлической крышкой ты уберешь запах из салона, а не решишь проблему с негерметичным баком 

- Alex-494
- Модель: D2 2.8Q МКПП
- Мотор: AEJ
- Контактная информация:
99% - прокладка между колбой и отверстием под нее и/или уплотнительное кольцо под крышкой (на которой auf<->zu написано) датчика уровня топлива в колбе
- AKM87
- Член Клуба
Господа,прошу уточнить на картинках номера деталей,которые падают под подозрение. 2 изображения. P.S. металлические крышки с уплотнителем чет не могу найти, видимо отдельная история....
- Вложения
-
- 1CImage.png (105.94 КБ) 1981 просмотр
-
- 1CImage (1).png (107.76 КБ) 1981 просмотр
-
- Модель: s8 2009
- Мотор: 1,8
Была похожая проблема внутри за горловиной залива бензина, на сервисе что-то там подкрутили, но я так и не понял что. Потом срочно на химчистку всего салона и сухим паром обезвонить. На сервисе взяли тыщи полторы - снимать много пришлось, никаких варок/герметиков/прокладок, запчастей покупать тоже не пришлось. Два года больше бензином не тянет.
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Если не ошибаюсь № 34. Вот только зачем тебе номер, думаю она просто не села на свое место. Если смотреть с улицы в багажник, справа под ковром есть черная крышка на 3-х саморезах, сняв ее увидишь корпус колбы, ее к бензобаку притягивает большая гайка с зубчиками из "пластика" (на верхнем фото № 22), так вот между отверстием в бак и колбой стоит резиновое уплотнительное кольцо.
-
- Член Клуба
Именно 34,стоит под 21 

- Alex-494
- Модель: D2 2.8Q МКПП
- Мотор: AEJ
- Контактная информация:
ремкомплект под номером 23 с первой картинки и, возможно, 34 со второй
-
- Модель: Audi a8 2007
- Мотор: v6
Может быть тебе попробовать обработать сухим туманом? Обратись в любую автомойку, тебе там все расскажут, объяснят. Говорю просто по личному опыту, мне помогло. За час нагнали туман, взяли рублей 800. А от запаха ни следа.